82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 생존 남학생 군면제 합의

참나 조회수 : 1,942
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2014122402135&news_Hea...

아이구 대단하다
...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.12.24 4:13 PM (59.25.xxx.129)

어차피 군에 가도 트라우마때문에 어려울 겁니다.
    아마도 관계 의료인들의 참고가 있었겠죠, 그냥 해줄리가 없죠.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.12.24 4:13 PM (175.127.xxx.247)

참말로.
    왜...대학도 거저.
    군대도 면제
    그럼 여자애들은?

아예..노후까지 다 보장해주지
    결혼도 시켜주고,
    집도 주고

몇달건너 한번씩 이게 뭔 짓인지
    새해아침엔 결혼 시켜준다고 할것이고
    내년여름휴가철엔 그애들의 자식까지 교육 시켜준다고 하고
    내년 크리스카스엔 노후까지 연금 수백만원씩 준다고
    할 기세네 ㅋㅋㅋ

• 3. 날라라
    '14.12.24 4:18 PM (119.64.xxx.56) - 삭제된댓글

자런 생색내기용 선물들을 원하는게 아닐텐데...참 남의 다리 긁습니다. 그럼 여자는요? 하는 댓글도 좀 그러네요. 쟤도 주니 나도 뭐 좀 주세요. 그런 심정이세요? 아까우세요?

• 4. 무기를 다루니.. 면제가 바람직할듯 하네요..
    '14.12.24 4:18 PM (211.43.xxx.182)

감당하기 힘든 고통을 겪은 아이들이니, 혹시 군대가서 스트레스 받으면 , 불상사가 생길 수도 있지 않을까 싶네요. 모두를 위해 좋은 결정이라 생각합니다.

• 5. 인간
    '14.12.24 4:23 PM (114.204.xxx.116)

ㅋㅋㅋ 저런사람이 있다니 놀랄뿐 ...
    애들이 받은 정신적 충격은 누가 치료 해줄건데?

• 6. 그니까
    '14.12.24 4:42 PM (111.118.xxx.140)

왕조시대라면 가능할 거다. 임금님이 은혜를 베풀지 않겠느냐"고 말했다.

그니까 새누리당 김재원 원내수석부대표님
    여왕님께 은혜를 베풀어 달라고 아뢰세요.
    임금님이 되면 여왕님도 되게 하셔야죠.

• 7. ....
    '14.12.24 5:39 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

올한해는 살아남은게 다행인 해였습니다.
    너무 큰 참사가 많았어요.
    군대 가고싶어도 못가겠죠.
    아이들....

ㅋㅋㅋ는 구업을 쌓으십니다.

• 8. 좃선이라 안 읽고 패스
    '14.12.24 7:01 PM (203.226.xxx.115)

올한해는 살아남은게 다행인 해였습니다.
    너무 큰 참사가 많았어요.
    군대 가고싶어도 못가겠죠.아이들....2222

아무것도 밝혀진 것도 없고
    슬픔과 절망이 켜켜히 쌓여가는데

새해에는 진짜 온누리에 사랑과 은혜가 가득하길

• 9. 아줌마
    '14.12.24 8:02 PM (118.36.xxx.148)

223님 175님 정말 대단하십니다..

• 10. 거짓말
    '14.12.24 11:37 PM (182.172.xxx.45)

거짓말이야 거짓말이야 거짓말이야