82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해에는 살림좀 잘 하고 싶어요

... 조회수 : 798

이브에 회사에 있으니 일도 하기 싫고 새해 다짐 같은거 생각해보다가, 평소 궁금했던게 있어서요,

정말 살림 잘 하시고, 일 미뤄놓지 못하시는 분들 계시죠...

해야 할 일은 바로바로 하시는 분들은 어떠신가 해서요. 마음이 편하신가요?

전 집에 가면 해야 할 일이 늘 많은데도 오늘 당장 하지 않으면 안 되는 정말 최소한의 것만 하거든요. 그러니까 늘 마음이 무거워요. 음식물쓰레기도 겨울이라 별로 냄새도 안 나서 방치되어 있고, 육수 끓여놓은 것도 건져서 물병에 담아야하는데 베란다에 그냥 있고(겨울이니 냄비채로 밖에 내다 놓으니 얼마나 좋은지....) 그래요

새해에는 좀 이런 생활에서 벗어나고 싶은데요, 딱 하루 날 잡아서 할일을 몽땅 다 해 놓고 나면 바로바로 할일이 손에 잡힐까요? 그런 분들은 어떤 마음자세로 사시는지...심란해서 끄적거려 봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일하시면서
    '14.12.24 3:42 PM (175.127.xxx.247)

꼭 살림까지 잘해야 하나요?
    할수있는데까지만 하세요

어제 김혜자씨가 라디오에 나와서 인터뷰하는데
    청취자가 문자질문 했어요

어려운 해외 아동들 돕고 싶은데
    최소 얼마동안은 해야하는 기간이 있다면 말해달라고 하니까

그냥~~ 할수있는데까지만 하세요..정해놓고(기간) 하면 부담이 돼서 안된다고..그러면 못한다고..그러는데

정말..그 말듣고..맞아..모든일은 그래야 무리가 없지..싶더라구요

• 2. 수엄마
    '14.12.24 4:12 PM (125.131.xxx.50)

저도 그러고 싶어요..
    회사 퇴근할 땐 집에 가면 청소좀 해야지 하는데.. 집이 너무 너저분해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607445 커피 안마시고 싶은데 힘들까봐 걱정돼요 …… 07:52:03 17
1607444 삼천오백만원으로 뭐할까요? 예금 07:48:35 113
1607443 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 5 싫다 07:43:53 394
1607442 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 1 해피걸 07:40:30 268
1607441 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 4 .. 07:36:48 264
1607440 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 1 ... 07:29:29 628
1607439 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 391
1607438 발을 3 씻자 07:15:44 315
1607437 집값상승기의 평형선택 9 .. 07:12:12 656
1607436 차인표가 소설도 쓰네요 3 ㅇㄴㅁ 07:09:32 643
1607435 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 11 .. 07:06:22 773
1607434 일본어 고민이네요 3 go 06:58:59 451
1607433 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 4 체셔냥 06:53:03 395
1607432 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 15 샴푸 06:24:14 1,811
1607431 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 991
1607430 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 10 ..... 06:09:08 1,417
1607429 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,716
1607428 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 776
1607427 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,338
1607426 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 8,036
1607425 인생샴푸 있으세요? 16 인생샴푸 04:09:14 3,227
1607424 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,638
1607423 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 730
1607422 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,215
1607421 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 659