82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕설녹음 고소가능한가요

궁금 조회수 : 7,481
서비스직 일하는데
미친 또라이같은 진상을 만나서
싸우다가
제가 미친놈이 다잇어 라고햇고
그후로 서로 욕하며 싸웟어요
욕한걸 그사람이 녹음햇고 신고할거라네요

저는 아무런 증거자료가없고 제기억이 다입니다..

이런경우 정말 고소가 가능한가요?

이런경험은 처음이라 ㅜ
도저히 그순간엔 욕을 안하고는 안되겠어서 욕햇는데
그진상은 녹음증거물이 잇고
일이 어떻게되는걸까요

저랑 욕하고 싸운내용이 녹음됫는데 이것만 가지고도
고소되나요?

미친놈은 그인간인데 욕하고 ㅅ싸운걸로
제가 난처해졋어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형법
    '14.12.24 3:25 PM (58.231.xxx.30)

모욕죄로 상대방이 녹취한것으로 고소 가능합니다. 단, 여럿이 있는 오픈된 장소에서 그런일이 있었을 때 가능합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '14.12.24 3:28 PM (203.226.xxx.206) - 삭제된댓글

냅 윗님 말씀 맞아요.
    '녹취'는 불법이 아닙니다. 녹음하는 사람이 대화를 하는 당사자라면 상대방 몰래 녹음해도 불법이 아닙니다. 단 배석아닌 도청시에만 통신비밀보호법에 걸립니다.

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.12.24 3:35 PM (122.153.xxx.12)

고소 가능합니다.

• 4. 궁금
    '14.12.24 3:40 PM (223.33.xxx.91)

잘못은 그사람이 했고 저는 욕을했고 상황은 그래요
    앞뒤상황 아무런 증거없고 욕하며 싸운 내용만 녹음한게 잇는데
    고소를 당하면 어떻게되는거에요?
    합의하던가 벌금물던가 해야하나요?
    무조건 먼저 욕한사람이 죄를 적용받는건가요?
    미친놈 다있어 그말후로
    서로 같이 욕했는데
    생각해보니 그인간이 자기욕할땐 녹음을 끄고 실컷 욕한걸수도 잇을거같고

• 5. 삼산댁
    '14.12.24 3:58 PM (222.232.xxx.70)

그쪽은 욕을 안하고 님만 욕했나요? 녹취했으면 상대방 욕설도 녹음되지않았을까요?

• 6. 욕을
    '14.12.24 4:13 PM (211.245.xxx.20)

대략 몇 분 정도 하셨나요? 또 중요한 부분은 한 번의 통화로 욕하신건가요, 몇 번의 통화로 욕을 계속 하신건가요?

• 7. ㅡㅡ
    '14.12.24 7:25 PM (203.226.xxx.188) - 삭제된댓글

억울한 심정,감정 이해가나 일단 법정으로 가면 증거싸움이예요.ㅡ 상대방 잘못한 증거가 중요하지요. 보통은 상대가 고소한다면 친고죄인 모욕죄 해당하는데 이건 형사구요. 벌금이 나옵니다. 그리고 정신적 피해보상요구는 벌금 별도로 형이 확정되면 민사로 걸죠. 그전에 합의하는거구요. 그걸 상대가 싫다고 하면 그냥 고예요

• 8. 불법 녹음
    '14.12.25 4:33 PM (42.82.xxx.76)

불법 녹음
    저장 합니다