82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유인나랑 아이유랑 13살차이잖아요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,914

나이차가 꽤 나는건 사실인데 절친이라는게 신기해서요.

연예인들 보면 80년생 초반이랑 90년생들이 겉돌지않고 잘만 지내던데

실제로는 너무 나이차이 나면 어려워하거나 그러지않나요? 그것도 궁금하고

유인나가 왜 굳이 또래의 연예인친구들을 두지 않고(있는데 제가 모르는걸지도)그렇게 세대차이도 날법한

어린애한테 인생상담을 하거나 자기의 버팀목이라 그러질않나 이러는게 조금은 아이러니한 일 같다는 생각이 들어서요.

많아도5살까지면 모르겠는데 자그마치 13살이 적은 나이차이는 아니잖아요.

원래 유인나가 동생들은 편애하는 스타일인가 싶기도 하고 여튼 주변에 그런케이스는 별로 못봐서 생소하네요.

뭐 나이차가 크게 중요한 대목은 아니지만서도...일반적인경우들을 보자면요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서로 잘 맞나 보죠
    '14.12.24 2:39 PM (14.15.xxx.16)

그런 친구 있었어요
    절대 자기또래나 연하 동생들이랑은 잘 못 어울리고 연상 언니오빠들한테 잘하고 귀염받는 스탈.
    절친이라는 언니는 열살 차이는 나던데 그 언니 또한 연상들하고는 절대 안 맞는 스탈.
    교제 유형 분석해 본 적이 있는데,, 어느쪽으론가 연령대가 치우치는 사람들은, 계속 어리광피우며 귀염받고 싶은 성향이 크고(징징대며 하소연하거나) 그 반대로 아랫사람한테 시키는 거 좋아하고 절대 남한테 명령듣기 싫어하는 타입들이 있죠. 장단점 있어요. 윗사람한테 참 잘하고 이쁨 받는 스탈, 그리고 아랫사람 잘 챙기고 관대한 스탈.
    각자 성향에 따라 스무살 이상과도 친구 될수 있는 거 아닌가요?

근데 아이유랑 유인나랑 친구라는데 그게 왜 궁금하신지? 연예계 무슨 이해관계 얽혀있는지도 모르고..

• 2. 같이 활동하면
    '14.12.24 3:25 PM (123.109.xxx.92)

유인나씨는 연습생 생활이 길어졌고 20대 후반에 겨우 빛 본 스타일이라
    그 나이 또래 연예인들하고 활동 겹쳐서 한 적이 거의 없으니.....
    어려도 같이 활동하면서 통하면 친구된 거 같네요.
    그리고 아이유가 나이만 어리지 혼자 이리 뛰고 저리 뛰면서 성공하려고 부단히 노력했기에
    그 나이또래 하고는 생각하는 수준이 다르겠죠.
    산전수전 다 겪으면서 오기로 그 자리까지 올라갔는데.... 수익도 100억이 넘고.
    부모 집사줘 동생 유학 시켜줘....

• 3. ...
    '14.12.24 3:45 PM (223.62.xxx.94)

연예인이란 직업이 어릴땐 철들고 나이들면 젊게 사는 직업이라서 그런거 아닐까싶어요~

• 4. 유키
    '14.12.25 5:33 PM (221.164.xxx.237)

유인나가 아이유 친분에 대해 인터뷰하는거 들었는데 아이유가 굉장히 성숙하고 유인나는 좀 어린 편이라고 하더라구요.그래서 둘이 밸런스가 잘 맞는다고.^^ 아이유는 완전 겉모습만 애기같지 속은 완전 애늙은이라고 둘이 우스갯소리로 얘기하던게 기억나요ㅋㅋ