82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 습진 완치되신분!!!!!!

속상 조회수 : 6,207

10년전쯤 아이낳고 약지손가락반지끼던곳에 습진처럼 생기더니 지금은 엄지 중지 약지 세 손가락이 갈라지고 피나고 허물이 수시로 벗겨져서 손이 아주 거칠어졌어요..아트릭스 핸드크림으로 그냥저냥 버텨왔는데 이대로 놔뒀다간 다른손가락들도 다 번질것같아서요..주부가 손에 물안댈수없고 어디가서 손내밀기가참 싫으네요.. 손도 안이쁜데가 거칠기까지하구 그래서 속상해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '14.12.24 11:10 AM (175.121.xxx.3)

그랬는데 지금 말짱해요
    전 저절로 나은듯
    체질을 바꿔야할거에요
    전 병원에는안갔어오
    피부과가 우ㅏ낙 돌팔이가 많아서

• 2. ..
    '14.12.24 11:13 AM (210.217.xxx.81)

저도 몸 힘들고 지칠때는 손가락 까지 말썽이어서 정말 힘들었는데요

살이 찌고 체력이 좋아지니 습진이 사라지네요..

전 그냥 촉촉할때 바세린 바르고 그랬는데 피부과약은 바르면 정말 속이 아파서 힘들더라구요

• 3. ..
    '14.12.24 11:18 AM (121.134.xxx.155)

저요. 가운데 손가락이 살도 시커멓게 죽어있었거든요.
    결국 스테로이드 연고 바르니까 몇년 묵은게 두어달만에 싹 낫더군요. 바를 땐 발라야 하는 듯..
    저는 더모베이트라고 된 거랑 다른 연고 한가지 같이 발랐는데.. 하나는 이름이 생각 안나네요.
    처방 받아서 바르시는 게 좋을 듯 해요

• 4. 드라이
    '14.12.24 11:23 AM (210.123.xxx.193)

손에 물 닿으면 꼭 말리고 드라이기도 가끔 써서 말리고
    설거지할때 꼭 장갑사용하고
    설거지 솔 등등 활용하고
    손이 좀 간지럽다 싶으면 물을 안만졌어요

• 5. 항상웃으며
    '14.12.24 11:27 AM (119.192.xxx.14)

오래 전에 습진 앓아 간지러웠던 기억이 있습니다. 습진도 몸 전체가 좋아지면 나을 수 있고 저 같은 경우 쑥뜸, 수지침에서 파는, 손에 다 올려 놓는 것 하고는 많이 좋아 진 것 같아요.

• 6. 한손가락만
    '14.12.24 12:33 PM (116.121.xxx.88)

저는 가벼운 습진이었어요. 시어버터를 거의 24시간 바르고 지내니 낫더라고요

• 7. ...
    '14.12.24 1:23 PM (14.32.xxx.231)

제가 습진때문에 고생할 때 찾아보니, eczema and psoriasis cream라는 게 있더라구요~
    브랜드가 여러개던데, 골라서 발라보세요~
    아마 국내에도 수입하는 업체가 있을 거고 샘플이라도 달라고 해서 발라보세요~
    사람에 따라 안맞을 수도 있으니까요~

• 8. ㅠㅠ
    '14.12.24 1:36 PM (58.225.xxx.118)

반드시 반드시 물을 피해야 해요.. 귀찮아서 맨손 설거지 한번 하면 바로 막 도지드라구요..ㅠㅠ
    계속 핸드크림 바르고, 반창고 붙여서 관절 보호하고.. 스테로이드는 필요할땐 써야하구요.
    저도 어디서 손 내밀기 부끄러웠는데 꼭 장갑끼기 하고 나선 훨 낫습니다.

• 9.
    '14.12.24 4:19 PM (222.120.xxx.3)

얼마나 괴로운지 그 심정 알아요~~
    저는 오랫동안 고생하던 습진 고쳤어요..
    비결은 면장갑!!!!! 정말 추천해요
    계속 면장갑 끼고 사신다고 생각하세요!!!

• 10. 행복만땅
    '17.5.29 12:29 AM (122.35.xxx.243)

초극세사 미용보습장갑 사용해 보세요 정말 좋아요