82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 다니는 아이... 지금은 아줌마랑 엄마랑 같이 케어하는데

어휴 조회수 : 746
아줌마가 지금도 벅차하면
엄마가 출근 시작하면 아마 혼자 감당 못해하겠죠??

애 보는거 자체를 힘들어하는거 같아요.
엄마가 밥먹이고 씻기고 재우는거 하고
아줌마는 옷입히기 밥차리기 등하원 가사일 하고 있는데
하루 혼자 모든걸 하게 했더니
너무나 힘들어하네요.

저는 다음주부터 출근이고 야근이 많아요.
젊은 분인데 체력이 너무 약하네요ㅠㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메디
    '14.12.24 11:09 AM (218.233.xxx.23)

보통 도우미 고용하면
    집안일만 하시거나 아이만 케어하거나 둘 중 하나만 하지않나요?

• 2. 저는
    '14.12.24 11:12 AM (110.70.xxx.161)

주로 입주 고용해서 그리고 애도 기관가서 한 사람이 둘다 합니다. 기관 가는 애 한명 보는 입주도우미는 통상 두 가지 다 하지요

• 3. 어린이집
    '14.12.24 1:40 PM (58.225.xxx.118)

보통 어린이집 간 동안 음식 한가지 해 놓으시거나 청소 해서 그렇게까지 힘들어 하시진 않던데..
    집이 많이 크거나 가족이 많으신지..?
    저희 하원도우미 시터분도 하원/아이 간단한 저녁식사/목욕을 제가 퇴근하는 7시까지 다 해주어요.
    청소/빨래는 주말에 몰아서 한다 치고 재우는건 엄마가 한다고 쳐도..
    밥먹이기 옷입히기 씻기기 아이반찬 이렇게가 안되면 워킹맘 직장 다니기 힘들죠 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607332 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 1 ... 17:25:49 80
1607331 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 3 .. 17:23:30 192
1607330 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 6 ㅇㄴㅁ 17:22:14 262
1607329 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 189
1607328 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 4 ㅇㅇ 17:21:13 265
1607327 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 치과 17:20:09 41
1607326 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 12 ..... 17:19:07 477
1607325 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 4 어휴 17:13:59 472
1607324 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 748
1607323 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 257
1607322 주말에 마트는 지옥 이네요... 10 17:09:28 1,101
1607321 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 2 ,,, 17:08:43 631
1607320 쿠팡은 어느나라건가요 7 . . . 17:08:32 391
1607319 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 6 , , , .. 17:07:36 842
1607318 설경구..안 좋아하지만 3 17:06:37 577
1607317 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 3 루비 17:06:22 246
1607316 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 1 17:06:05 195
1607315 밤호박 보관법 궁금해요 1 베이글 16:58:46 136
1607314 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 8 ... 16:55:49 1,530
1607313 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 981
1607312 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 478
1607311 낮과밤이 다른그녀 9 16:46:58 1,338
1607310 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 15 16:46:52 1,464
1607309 제습기 전기세 7 ... 16:44:26 633
1607308 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 3 16:42:42 399