82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담어학원 개강 한달후 등록했는데요.

^^ 조회수 : 2,059

3학년 딸아이가 이번에 레벨 테스트 받고

메가 등록했는데요,,

개강은 11월24일이었다구 하더라구요,,

그냥 이번주 금요일 부터 다니기로 했는데요,,

생각해보니 청담은 3개월 뒤 레벨 이동이있는데

한달 안해서 레벨업 안되면 또 그레벨 다녀야 해서요

그냥 한달수업 나간거 집에서 해도 따라갈수 있는건지ㅠㅠ

아이 보내시는분들 알려주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.12.24 11:02 AM (125.181.xxx.195)

다시 들어야 할 듯 하지만...숙제를 진짜 열심히 했고,단어테스트 잘 하고..출석 꼬박꼬박 한다면
    레벨업 될 듯도 해요.런닝포인트 확인 하시면 되고요.
    메가 다시 듣더라도 다른 내용으로 되는 것이니 그리 걱정 안 하셔도 되는데...
    아직 3학년이니 레벨에 민감하지않으셔도 될 듯..

• 2. ㅇㄹ
    '14.12.24 11:03 AM (125.246.xxx.130)

청담 강사인데요.. 엄마들 입장에서는 같은 레벨 밟는것 돈 아깝지만.. 진짜.. 이 쪽 10년 넘게 하고 느낀건데.. 위로 올라가는 것보다 밑바닥 열심히.. 같은 레벨 반복하는게 훠얼씬!~~ 중요해요.. 특히 청담의 경우 교재 자체가 아이들 실질적인 수준 보다 2~3 단계 이상씩 높아요.. 즉 실제로 그 교재 수준이 안되요..애 같은 레벨 또 밟는다고 돈 아까운게 아님.. 레벨 계속 올라갔으나 중간에 틈이 많아서 고등학교 때 실수 하면.. 겉잡을 수가 없어요,. 계속 실수라 생각하고 계속 1~2개 틀리더라구요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.24 11:12 AM (14.39.xxx.211)

무슨 레벨인지는 몰라도 3개월 지났다고 무조건 레벨업 되는거 아니에요 손해라고 생각하실거 없음. 특히 고레벨은 찬찬히 2번씩 하고 올라가는게 더 좋아요 레벨은 같아도 교재는 어차피 틀려요

• 4. dlfjs
    '14.12.24 11:22 AM (116.123.xxx.237)

그 레벨 다닌다고 손해ㅜ아니에요
    똑같은거 반복도ㅜ아니고요

• 5. ^^
    '14.12.24 11:34 AM (210.218.xxx.83)

같은교재 쓰는게 아니에요?
    제가 갑자기 옮기게 되서 모르는게 많네요,,ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.24 11:36 AM (122.36.xxx.29)

저 예전에 거기 근무했는데요... 물론 수년전이지만... 저는 개인적으로 이곳비추합니다

유학갈 목적있거나 특목중고 갈거면 몰라도. 상위 몇프로 아이들에게는 그럭저럭 맞을지 몰라도

평범한 아이들에게 너무 어렵구요. 숙제도 인터넷 숙제에....

언어는 흥미를 잃지 않고 접해야하는거같은데 숙제만 봐도 토나옵니다.

• 7. ....
    '14.12.24 11:45 AM (14.46.xxx.209)

같은교재아니고 레벨별 교재가 6개월치에요..보통6개월은 수강해야 레벨업시켜줘요.3개월만에 레벨업하려면 레벨업테스트 10프로안에 들어야 된다네요.예전엔 레벨업 잘시켜줬는데 그렇게 레벨만 올락간애든보다 차근차근단계 나 밟은애들이 실력이 더 낫더라나.장삿속인지는 몰라도 요즘은 그런가보더라구요.

• 8. ..
    '14.12.24 4:08 PM (223.62.xxx.61)

5주차에 들어가서 숙제 열심히 하고 수업참여 열심히해서 리딩포인트 많이 받고 주니어토플 식 정기고사 885점 받고 레벨은 올라갔어요...