82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크 보조메뉴는 뭐가좋을까요...

크리스마스이브 조회수 : 1,978
크리스마스에 아버님이 혼자 계셔서

저녁드시러 오라고 스테이크 굽겠다 큰소리쳤어요

스테이크는 안심으로 할거고 고든램지스타일로ㅋㅋ
구우려고 블로그까지 즐겨찾기해놨네요

샐러드는 무난한 연어로...

근데 식탁에 스테이크랑연어샐러드만 있으면 뭔가심심하지않을까요?

보조메뉴가 하나더있으면 음식잘못하는데 멘붕올런지ㅠㅠ

파스타할까요? 소스사다가...

그리고 샐러드는 연어 괜찮겠죠? 어떤 드레싱이좋을까요?

백화점왔는데 문을안열어서ㅠㅠ 기다리고있어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.24 10:28 AM (218.38.xxx.119)

구운 감자와 더운 채소들

• 2. 빨간 무 버섯
    '14.12.24 10:30 AM (115.21.xxx.170)

https://www.google.co.kr/search?q=steak+garnish+ideas&newwindow=1&biw=1280&bih...

추릅~

• 3. 홍이
    '14.12.24 10:30 AM (211.36.xxx.251)

구운감자와채소는 스테이크접시에같이놓으려해요"~
    그게낫지않을까요?

• 4. ...
    '14.12.24 10:30 AM (182.213.xxx.149)

셀러드는 양상추에 오이 때려넣고 오리엔탈 드레싱으로 청량고추 넣어서 좀 매콤하게 무난하게 하세요
    연어랑 스테이크 둘다면 좀 과한듯해요 차라리 인스터트 스프를 같이 올리고 스테이크에 굽거나 삶은 야채
    올리세요 한국에선 한접시에 본요리와 셀러드 같이 내던데요,,그렇게 내면 보기에도 ..안좋고 원래 사실 찬요리와
    더운 요리는 같이 서빙하지 앟거든요 접시를 데우고 스테이크 야채,,그리고 샐러드와 스프는 따로요

• 5. 메시드 포테이토랑
    '14.12.24 10:32 AM (180.229.xxx.230)

닭봉조림?

• 6. ..
    '14.12.24 10:33 AM (115.178.xxx.253)

좋은 며늘이시네요. 피클과 단무지( 좀 웃기지만 어르신들은 잘 드세요)도 같이 준비하시구요
    빵이 있으면 든든해요. 마늘빵이나 잡곡빵 종류 준비하시면 좋을 듯..

조흔시간 보내세요.

• 7. ..
    '14.12.24 10:33 AM (115.178.xxx.253)

조흔 -> 좋은

• 8. 까페디망야
    '14.12.24 10:39 AM (182.230.xxx.159)

저두 해물 스파게티 혹은 매운 홍합볶음 어떠세요..
    빵도 조금 있으면 좋아요. 양파빵 같은거 살짝 따뜻하게요.
    감자으깬샐러드도 스테이크와 많이 먹지요.
    와인 괜찮은거 준비하시구요.
    식전와인으로 화이트 와인을 한병 준비하시던지,
    디저트 와인으로 스파클링 와인도 한병 하시면 센스 돋지요 ^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.12.24 10:40 AM (211.237.xxx.35)

참 착하고 멋있는 며느리네요.
    남편분이 얼마나 기분 좋을까요..
    전 외동딸 엄마지만 저희딸도 원글님같이 좋은 아내 좋은 며느리가 되길 바랍니다.
    아 그리고
    스테이크에 파스타도 좋지만 야채모닝빵 같은거 좋아요.
    살짝 덥혀서 내놓으면 잘 어울리더라고요.
    그리고 스프도 꼭 준비하시고요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.24 10:42 AM (218.38.xxx.119)

어르신이니까...국물 있는 파스타도 좋겠네요. 어차피 스테이크 먹으니까 파스타보다 해물 많이 넣어서~

• 11. ..
    '14.12.24 10:46 AM (121.162.xxx.172)

더운 채소 필수죠
    크림 시금치나
    감자 오븐 구이
    마늘 양송이 구이
    당근 양파 구이 입덧 중인데..쓰흡

• 12. 개인적으로
    '14.12.24 11:02 AM (220.86.xxx.135)

저는 방울토마토랑 4등분한 양송이, 브로콜리도 있으면 함께. 거기다 올리브유 묻히고 파르메산 치즈 가루는 있으면 솔솔 뿌린 다음 모짜렐라 치즈 얹어서 200도 오븐에 20분 구워 먹어요. 맛있어요. 질리지가 않아요.
    살이 안 찔 것 같은 느낌 주는 살찌는 채소요리. ㅋㅋ

• 13. ..
    '14.12.24 11:04 AM (125.181.xxx.195)

그래도 어르신이시니 밥알이 있어야 될 듯 한데..볶음밥이래도 조금 내심 어떨까요?

• 14. 윗님
    '14.12.24 11:16 AM (164.124.xxx.147)

볶음밥 좋네요.
    다른거 많아도 밥 없으면 서운하실 수도 있겠어요.
    그리고 혹시 아버님이 국물을 좋아하신다면 스파게티를 해물짬뽕 스타일로 해서 내는 것도 좋을 것 같아요.
    요새는 파스타집에 국물파스타 메뉴 따로 있더라구요. 맛은 거의 짬뽕맛이구요.

• 15. ....
    '14.12.24 11:35 AM (220.94.xxx.165)

어른들은 아무리 스테이크라도 밥이랑 국있어야 할듯요.
    저는 스테이크 매쉬드포테이토 샐러드에 밥이랑 된장국같이 내놔요.촌스러워도 워낙 남편이 밥돌이라..

• 16. 양파 발사믹 올리브오일
    '14.12.24 3:59 PM (125.141.xxx.241)

이게 이름이 생각이 안나네요.
    재료준비를 미리 해놓고 스테이크가 거의 익어갈때 센불에 후다닥 하셔서 더운 채소와 같이 내시면 레스토랑 메뉴예요. 이미 알고 계실지도 모르지만 혹시나..
    양파 1인당 반개에서 하나 분량. 발사믹식초 양파 하나당 한큰술. 설탕도 마찬가지.

팬이 달궈지면 올리브유 많이 두르고 (소스역할도 할수있으니 많이 많이 흥건히) 양파 볶아요.
    한숨 죽으면 발사믹식초와 설탕을 넣어요.
    식초가 들어간 시큰한 증기가 올라오니 코 조심해요.
    설탕은 반만넣고 조금후 간을 보며 더 넣으세요.
    두가지가 들어가면 양파색이 갈색이 되고 흐물거려요. 뜨거울때 스테이크 위나 옆으로 내세요.
    식으면 맛 후져요. 발사믹대신 다른 식초도 되고 대신 흑설탕이나 유기농 갈색설탕 쓰세요. 간만 잘 보심되요.

즐거운 크리스마스 보내세요