82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 잔주름이 너무 많이 생겼어요. 우울해요

미치겠다 조회수 : 4,744

세상에...

요며칠 거울 보면서 정말 놀랐어요

얼굴에 잔주금이 자글자글

그냥 가만히 있어도 눈 아래부터 광대 주변으로

무슨 잔주름이 그리 많은지..

서른 일곱이에요.

며칠 후면 서른 여덟이겠네요

근데 잔주름이 이렇게 많다니요.

웃지 않고 그냥 가만히 있어도 잔주름이 보이다니

그렇잖아도

얼굴에 살이 없어서 참 불쌍해 보이는데

이제 잔주름까지..

잔주름 관리해서 없앨 수 있을까요?

아....너무 슬프고 우울해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.12.24 8:59 AM (115.126.xxx.100)

살이 찌면 해결되더라구요~
    전 마흔셋인데 오히려 30대에 더 주름이 많았던거 같아요.
    지금은 살쪄서 얼굴이 팽팽해요..ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.12.24 9:13 AM (121.157.xxx.75)

윗분말씀대로 살 조금 찌우시면 어느정도 해결됩니다
    다이어트 과하게 하는게 노화의 지름길이란 생각 자주하거든요 뭐 옷사는 기분이야 좋아질지 몰라도..
    전 몸무게가 제 나름의 기준선 이하로 내려가면 얼굴이 쾡해져요 ㅋ
    근데 그 기준선이 절대 마른 무게가 아니란 현실이..

• 3. 원글
    '14.12.24 9:23 AM (61.39.xxx.178)

저도 제발 살찌고 싶어요.
    근데 살이 잘 안찌는 체질이에요.
    어렸을때부터 지금까지 통통하게 살쪄본 적이 없어요.
    20대때 성인 남자보다 더 먹고 살았는데도 그렇고요.

음식을 먹으면 영양분이 체내에 흡수가 잘 안돼고 그냥 바로 소화시키는 체질..ㅜ.ㅜ

몸이야 옷이나 이런걸로 커버 되더라도
    얼굴은 답이 없네요. 휴

• 4. 살찌우는것도
    '14.12.24 9:33 AM (175.209.xxx.18)

체계적으로, 공격적으로 해야 돼요. 살빼는것처럼요. 작정하고 계획세워서 하루에 2500칼로리 이상섭취를 목표로 잡고 시작하세요. 신체에 심각한 지병있지 않은 이상 하루에 2500,3000칼로리 이상 섭취 꾸준히 장기간 해서 조금이라도 못찌우는 사람은 없다고 보심 돼요 힘들면 체중증가용 음료같은거 수시로 마셔주면 편하구요. 살찌는 속도는 얼굴이 제일 나중이니까 인내심이 필요해요 ㅎ

• 5. 피카소피카소
    '14.12.24 1:41 PM (175.209.xxx.43)

살찌우면 가장 이상적이겠지만 체질상 안되시는 분들도 있으시죠.
    30대중반이시니 피부의 노화작용이기 보다는 진피층의 콜라겐 부족현상이라 보시면 됩니다
    진피 재생 레이저 + 콜라겐 촉진 주사 등이 치료 방법입니다
    진피 재생 레이저는 대표적으로 셀라스 , 프락셀 등 있구요 : 저렴하고 비교적 간단합니다
    콜라겐 촉진 주사 : 스컬트라, 엘란세 , 힐러 등이 있는데요
    재료와 목적이 약간 차이가 있으니 가까운 병원에서 상담해보시고 결정하세요.
    셋 다 만족도도 높고 아주 좋은 시술이예요.
    기르고 나서 윗분들 말씀처럼 좋은 음식먹고 살찌우기 등을 병행해보심 좋겠네요^^

• 6. ...
    '14.12.24 3:23 PM (112.218.xxx.218)

콜라겐 촉진주사가 있나요?
    레이저는 예민한피부라 패스하고 콜라겐주사가 급 궁금해지네요
    부작용은 없는건가요?

아 그리고 원글님
    건조하니 주름이 더 생기더라구요
    저도 서른중반인데 하루가 다르게 노화가 오고있네요
    거울보기 무서울정도로요 ㅠ