82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못된 사람들끼리 친구먹는 세상

흠흠 조회수 : 1,432
새로 들어간 직장에 제일 맘심보 고약한 것 같은 둘이
나중에 보니 젤 친한 친구가 되어 있더라구요.
(서로 알게 된 시기들은 몇명이 모두 비슷)
영화도 콘서트도 둘이 같이 보러다닌다는 거 보니까
둘다 이전엔 다른 친구가 없었나~ 생각됨. 나이들도 꽤 돼요.

한 사람은 자기 출산휴가로 잠깐 쉴때 다른 사람이 가르쳐서 학생들이 엉망이 됐다고 해당 강사들 앞에서 떠벌이고 다닌 여자고
한 사람은 어떤 사람이 뭐라도 실적 올렸다 하면 배가 무지 아파서인지
다시는 그 사람과 상종 안하고 무시하는 이상한 성격이에요.
저도 둘다에게 간접적으로 당한 사람이고.

내가 볼땐 둘다 자기 잘난 맛에 살기에 절대 친구가 될수 없을
기가 센 여자들인데 어찌 절친이 됐는지 불가사의해요.
둘이 쿵짝이 맞아서 속닥속닥 사내 소문도 많이 캐고 다니구요.

가령 누군가 작은 실수라도 할라치면 다른 분들은 서로 덮어주려 하는데
이 둘은 서로 엄청 씹어댄 후. 한명이 슬쩍 전해요.
ㅇㅇ가 그러던데 그건 그렇게 처리하면 안되는 거였지.. 하면서 열받게 해요.

이 둘뿐만 아니라.. 그동안 세상 돌아가는 거 보면
평범한 사람들끼리 친해지기는 참 어려운 점도 많은데
악인들끼리는 덥석덥석 손을 잡고 연합관계를 잘 만든다는 생각을
했어요. 정계도 그렇구요...
서로 추구하는 바가 같아서 그럴까요?
볼수록 희한하고..
둘이 속닥속닥거리며 무슨 재판관이나 된양 회사 사람들을 두루두루 도마 위에 올려놓는 것도 싫어요.
왜 둘은 안 깨질까요? 남들에겐 싫은 소리 독한소리 함부로 하는 둘인데..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든 건
    '14.12.24 6:57 AM (118.38.xxx.202)

다 때가 있대요.
    사람 만나고 헤어지는 것도 때가 있고 좋은 일 하고 받는 과보도 때가 있고
    반대로 나쁜 일 하고 받는 과보의 시기도 다 때가 무르 익어야 꽃을 피운다고 합니다.
    그래서 악인도 잘 먹고 잘 사는 거고 선인도 고생을 하는 시기엔 고생을 하기에
    우리가 보기엔 세상은 불공평해 하는데 사실은 스스로 지은 과보가 도래할
    시기가 되지 않았기에 사람들 눈엔 그렇게 보이는 거지요.
    제가 아파트 고층 살때 1층 중앙현관 유리문을 매일 열고 다녔어요.
    사실 그 유리문은 1층 세대가 춥다고 닫아둔거 였는데 나는 출입시 불편하다는 이유로
    1층 세대 생각 안하고 제 편한것만 생각해서 항상 열어두고 다녔지요.
    그런데 지금 제가 1층 아파트에 가는데 저는 매일 닫지만 누군가는 그 문을 항상
    열어놓고 다녀서 요즘같은 겨울에 정말 추워요..ㅜㅜ 닫으면 또 누가 열어놓고..
    게속 그런식이어서 이제는 포기.
    그때 생각이 나더라구요 아.. 내가 몇년전 1층 세대 생각 안하고 나 편한대로 문을
    열어놓고 다녔더니 이제서야 그 과보를 받는구나 하구요.

• 2. 윗님
    '14.12.24 11:16 AM (59.5.xxx.152)

저 1층사는데 겨울마다 사람들이 아파트 출입문 열고 다니는 거땜에 노이로제 걸릴 거 같아요.
    문닫고 다니라고 붙여놔도 열고 다니구요.
    한번은 영하 20도에도 열고 다니는 아줌마랑 싸운적도 있어요.
    담에도 계속 열고다니면 1층 난방비 호수별 분담하라고 난리칠려구요! 정말 넘 짜증나요