82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 이승환 콘서트 가는데용. 질문

... 조회수 : 988
제가 4학년인데 저보다 나이많은 이승환옹한테서 기를 좀 빨아먹고 올까하고 덜컥 콘서트표를 예매했어요. 
그런데 이런 콘서트는 처음이라... 몇가지 소소한 궁금증이...

1) 바깥은 영하의 날씨일텐데 공연장 입장할 때 겉옷 입고 들어가야 되나요? 
2) 중간에 화장실 가고 싶으면 어떡해요?
3) 간식 갖고 들어가도 되나요? 
4) 검색해보니 관객들이 무슨 야광봉 막 흔들던데, 그거 나눠주나요? 아니면 미리 구입해야 해요?

끄-읕!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스탠딩이면
    '14.12.24 6:31 AM (175.223.xxx.59)

옷이나 가방 맡기는 곳있어요. 좌석이면 그냥 들고 들어가세요. 화장실 가도 되지만 좌석 중간이면 진심 민폐이고 여자화장실은 붐비고 지저분해서 공연장에서는 가급적 안가고 특히 공연중에는 안갑니다. 어느 공연장에서든 생수 외 음식물 반입 금지입니다. 비매너. 야광봉은 사는건데 개인적으로 공연때 야광봉 싫어하고 환옹 공연이랑은 안맞아서...

• 2. 와~~
    '14.12.24 9:25 AM (210.103.xxx.39)

일산공연 가시는군요.. 부럽~~~
    일단 야광봉은 싫어하신다니 패쓰~~~
    준비물은 휴지폭탄 종이비행기 습자지 꽃가루
    노래중에 사용하는 부분이 있어요 갤이나 팬카페 등에서 검색해보시고 준비해 가심 진심 즐거우실거에요^^

• 3. 호수풍경
    '14.12.24 9:52 AM (121.142.xxx.9)

저도 가요...
    근데 위에 휴지니 뭐니 가져가면...
    나중에 청소는,,,,,,,,ㅡ.ㅡ
    전 귀찮아서 그냥 가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 경험자
    '14.12.24 10:36 AM (164.124.xxx.147)

재작년 이맘때 남편과 공연 다녀왔어요.
    고3때 이승환 1집 들으면서 팬심 키웠는데 어찌어찌 하다 보니 다른 콘서트는 꽤 다녔어도 환옹 콘서트는 처음이었거든요.
    당연히 콘서트는 야광봉이지 이럼서 집에 있는거 챙겨가야겠다 했는데 깜빡하고 그냥 가게 된.
    근데 결론적으로 야광봉 전혀 필요 없고 있으면 민망한 자리였습니다.
    워낙 오랜팬들이 많은 공연인데 어느 누구도 야광봉 손에 든 사람 없었어요. ㅎㅎ

그리고 간식은 모든 공연에서 비매너로 통하는거 아시죠?
    겉옷은 입고 들어가셔서 온도에 따라 벗었다 입었다 하시면 되겠고 화장실도 되도록이면 공연전에 비워주시면 좋겠지요.

• 5. 청소는
    '14.12.24 11:39 AM (203.226.xxx.25)

가져간 비닐에 주워담아야지요~~
    팬들 끝나면 청소까지 한걸로 유명하지요 ㅎ
    전 31일까지 기다리는게 힘들어요^^

• 6. 간식
    '14.12.24 11:41 AM (121.131.xxx.26)

간식이 매너인가 비매너인가를 떠나서
    가져가셔도 먹을 틈이 없으실 거예요. ㅎㅎ