82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 화장품 중 좋았던 색조화장품들..

1234 조회수 : 3,435

요즘 30대 후반에 들어 미친듯이 화장품을 구입하고 있네요.

정말 종류별대로 좋다는건 계속 구입하고 있나봐요.

화장해도 예쁘지 않아 슬프지만..써본것 중 괜챦은것 추천 해봐요.

저는 악건성의 피부입니다.

스킨케어류 말고 색조 위주로 써요.~~

1.컨실러

더샘 컨실러-커버력이 좋네요.

이니스프리 컨실러- 이것도 괜챦은거 같아요.건성이라 뻑뻑한거 싫어하는데 발림이 좋은거 같아요.

더페이스샵 컨실러,네이쳐퍼블릭 컨실러도 구입해서 써보고 있는데..더페이스샵은 무난하고 네이쳐퍼블릭은 잘 모르겠어요.

저렴이 아닌걸로는 입생로랑꺼 있는데 정말 화장 수정용 정도인듯요.이건 잘 안쓰게 되네요.

2.아이라이너

미친듯이 사들이고 있습니다.안번지는걸 찾기 위해..

기본적으로 이니스프리 노세범파우더 발라줘야 하고 그 위에 다시 아이섀도 발라도 번지는건 번지네요.

완전 안번진다는 없는거 같은데..잘 안번지는 편에 속하는게..........

삐아 에서 나온 펜슬이 제일 나은듯 하고

그다음 더페이스샵에서 나온 펜슬도 무난히 쓰이네요.

우드버리24? 거기서 나온 펜슬도 번지는건 덜 한데...가루가...가루가 떨어지네요.

토니버리,더페이스샵에서 나오는 붓펜도 괜챦고요.

클리오껏도 좋다는데 이건 안써봤네요.

3.아이섀도

전에는 디올꺼 입생로랑꺼 많이 썼는데....

아리따움에서 나오는 모노아이즈 괜챦네요.가격도 저렴하고...비슷한 색상이 거의 다 있어서 좋은거 같아요.

요즘 브라운톤 많이 주문했는데 진저파우더,얼쓰,캐시미어..다 괜챦네요.

4.아이브로우

더샘에서 나오는 2400원짜리였나? 아이브로우 펜슬 좋네요.잘 그려지고 색상도 잘 맞고요.

5.마스카라

안써본게 없을 정도로 다 써봤는데 딱히 저는 맞는게 없어요.ㅠㅠ

정말 비싼 브랜드까지 왠만한거 다 써봤어요.

사람에 따라 다른게 마스카라 라서 ...요즘 메이블린 쓰는데 이거에 투명마스카라 한번 더 바르는데도 번지네요.

저는 제일 안번지는건 크리니크 였어요.

이번에 vdl마스카라도 주문해놨어요.ㅎㅎ

6.클렌징

더샘에서 나오는 클렌징 제품이 잘 지워지고 순한 느낌이 드네요.

마르세유 클렌징 밤이랑 클렌징폼 써요.

7.시트팩

아리따움에서 히알루론산팩이 괜챦은듯 했는데요.

메디힐에서 나오는 숯팩...이게 촉촉하긴 더 촉촉한거 같아요.두 종류가 있던데 저는 핑크앰플 모양 있는거요.

탄력,주름 뭐...이런 관리랑 상관있는거일꺼에요.

세일할때 구입하면 한장에 1

1500원에 가능하더라고요.그때 구입해요.

요게 더 괜챦은거 같아요.

8.쉐딩

토니모리 크리스탈 블러셔 색상이 자연스레 잘 되는거 같아요.

이거 안 이후로 쉐딩은 토니모리껏만 쓰네요.

9. 썬크림.

썬크림 뻑뻑한거 진짜 싫어해요.

저렴이는 아니지만 헤라 에서 나오는거 좋네요.혹 이만큼 촉촉한 것 저렴이 있음 추천 해주세요.

저는 촉촉하기만 하면 되요.ㅎㅎ

10.쿠션

아이오페보다는 헤라께 좀 더 촉촉한듯 해서 좋았는데...헤라께 커버력이 좀 약했어요.

이영애가 선전하는 후? 맞나....여기서 나온 쿠션이 커버력도 좋고 진짜 촉촉해요.

설화수에서 나온것도 한 번 써보고 싶네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에뛰드?
    '14.12.24 2:19 AM (71.206.xxx.163)

핑크색에 블링블링한 맛에 가게 들어가 구경하다 고른 아이브로우 펜슬 좋고,
    펄 들어간 펜슬도 아주 좋아요.
    재미로 샀다가 잘 쓰고 있어요.

이니스프리에서 산 화상송이 모공 폼 클린싱 진짜 좋아요. 예전에 썼던 시세이도 보다 훨 나아요.

• 2. 영심
    '14.12.24 5:53 AM (39.119.xxx.54)

이니스프리 화산송이 모공 폼 클렌징 한번 써보고 싶네요
    댓글 지우지 말아주세요

• 3. ..
    '14.12.24 6:51 AM (218.38.xxx.245)

여기 검색하다 알게되서 디올립밤 저렴이로 에스쁘아 립밤
    코랄로 사서 발랐는데 자연스럽고 은은한게 좋아요^^
    후쿠션 함 발라볼깨요^^

• 4. 날라라
    '14.12.24 7:49 AM (119.64.xxx.56) - 삭제된댓글

더 페이스샵의 립글로스와 립틴트 정말 좋아요. 촉촉하고 안끈적거려요. 저는 체리색사요. 얇게 바르면 붉은색. 짙데바르면 빨강색. 세일할땐 세개씩 쟁여놔요

• 5. ^^
    '14.12.24 10:39 AM (125.177.xxx.29)

어퓨에서 나오는 립글로우 저렴이도 좋더라구요 섀도는 바닐라코 팔레트랑 아리따움 싱글섀도...더페이샵 틴트 미샤꺼 클린징티슈 굿굿

• 6. 저렴이색조
    '15.1.14 4:25 AM (119.64.xxx.84)

저렴이색조 감사합니다.

• 7. 감사해요
    '15.8.10 1:09 AM (219.255.xxx.213)

저장합니다