82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나마 좋아하는 기업있으세요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,848
싫어하고 안사는 기업은. .
삼#, 남#, 제일#당, 롯#, 대한#공, 백#,
오늘부로 일#후#스...

그래도 그나마 그나마 차선책으로 선택하는 기업은
(생협 제외하고)
오뚜기, 삼양, 풀무원, 엘지, 매일유업
그냥 이런정도네요
82님들은 어떠세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.24 1:03 AM (209.58.xxx.134)

대기업중에 유일한 지주회사 형태를 갖고 있는 LG요.
    (순환출자하는 후진국형 재벌구조를 만들지않아서 좋아요)
    예전엔 욕 많이 먹었는데 허씨 일가가 분리되면서 그룹 이미지가 깨끗해지고 있더라구요.
    가족들 무조건 군대가는것도 그렇고..
    경실련에서 빠진것도 그렇고..

• 2. ...
    '14.12.24 1:04 AM (182.210.xxx.52)

오늘부로 동부그룹과의 모든 인연도 끊으려구요
    앞으로도 인연 맺지 않구요

• 3. 싫은
    '14.12.24 1:04 AM (1.226.xxx.30)

싫은 기업~ 롯데, 최악sk , 남양 대한항공, 보령, 농심
    반대는 ~ 풀무원, 한화계열, 엘지, 매일,

• 4. 저는
    '14.12.24 1:05 AM (221.151.xxx.91) - 삭제된댓글

유한킴벌리 좋아합니다.

• 5. 새로 등극
    '14.12.24 1:06 AM (58.143.xxx.76)

코 X에스 XX, 동ㅇ, 롯X ,싫어요.

유한양행 좋아요.

• 6. 젤 싫은건
    '14.12.24 1:08 AM (103.10.xxx.90)

별 세개와 롯*요. 한국의 발전을 가로막는 가장 치졸한 집단들

• 7. ㅡㅡ
    '14.12.24 1:08 AM (125.179.xxx.41)

맞아요 저도 보령 메디앙스 안쓰네요
    유한킴벌리 좋아요

• 8. 추가
    '14.12.24 1:11 AM (218.101.xxx.231)

피죤, 이랜드도 나쁜기업.

• 9. 매일 삼양 굿^^
    '14.12.24 1:11 AM (110.14.xxx.144)

롯# 농# 삼# 아웃!

• 10.
    '14.12.24 1:15 AM (125.179.xxx.41)

피#을 빼먹었네요

• 11. ..
    '14.12.24 1:17 AM (211.210.xxx.212)

좋아하는 기업: 중소기업,송학 식품, 샘표 오뚜기 유한킴벌리,매일

싫어하는 기업:롯* 피 죤, 넝 심,c j,땅콩 항* 너무 많아요
    대다수의 대기업들...

송학식품은 사장님? 자살하시고 관심갖게 되었구요
    어려운 사람들 많이 도와 주셨다고...

• 12. 매일우유, 국민은행
    '14.12.24 1:18 AM (178.190.xxx.32)

연아가 광고해서 좋아해요.

• 13. ㅡㅡ
    '14.12.24 1:23 AM (125.179.xxx.41)

샘표도 괜찮은가요? 기업마인드가 괜찮다고 알려져있나요?
    송학은..사장님ㅇㅣ 어쩌다가...?ㅠㅜ

• 14.
    '14.12.24 1:29 AM (116.125.xxx.180)

기업은 다 거기서 거기예요
    모르니까 좋아하는거지~
    전 좋아하는 기업이 하나도 없어요 ㅋ
    합리적인 소비를 위해서도 그런건 안만드는게 나아요

• 15. 후후
    '14.12.24 1:30 AM (107.77.xxx.64)

피X, 동X, 귀XX미 다 같은 이유로 알고 있네요.

벌써 20년 전 구직하던 때 일인대요, 몇십개 회사에 지원서를 냈었는데 그 중 피X랑 동X 지원서에만 본적과 더불어 '원적'이란 항목이 있었던 기억이 있네요.
    '원적' 그때 처음 보는 단어였고 그 다음엔 그 어디서든 본 적이 없는 거라 기억에 남는데 그게 아마 출신지를 뿌리까지 색출해내겠다는 그들의 숭고한 정신을 담고 있었던 건가 하네요.

• 16. ..
    '14.12.24 1:37 AM (115.140.xxx.182)

백#은 어디인가요?

• 17. 그래도
    '14.12.24 1:51 AM (219.250.xxx.249)

삼성 그리고
    포털서비스 다음 정도?

• 18. 국민은행도
    '14.12.24 1:52 AM (211.36.xxx.251)

4가지 도쿄비자금 축적해 싫고 신한은행좋고
    ㅡ엘ᆞ ㅡ종ᆞ당 ㅡ유한ᆞ행 좋고 ㅡ풀ᆞ원좋고 ㅡ매ᆞ유업
    삼양라면은 어려워 그랬는지 박정희재단에 기부금을 내서
    예전에 무지 깨끗한 기업이었던 거로 기억됨.
    그래도 삼양 노력하니 이뿌고좋게 봐줄란다
    송학식품 샘표 오뚜기 동원참치 좋고
    삼ᆞ 롯ᆞ 남양 동서식품 농심 피죤 이름 생각 안나는 기업포함
    조중동 네가지 포함 싫어욤

• 19. ..
    '14.12.24 2:11 AM (112.149.xxx.183)

특별히 좋아하는 기업들은 없고..
    그냥 매일, 풀무원, 엘지가전..정도 물건이 괜찮아 자주 사거나 쓰는 정도..
    삼성이 젤 싫고 불매 오래..롯데는 물건이든 백화점이든 기타등등 모든 게 다 특유의 촌발과 후짐을 갖춰 비호감..

• 20. 저는
    '14.12.24 2:46 AM (118.218.xxx.92)

오뚜기 상표만 보면 정이 가요^^
    그리고 샘표 좋아요. 어릴 때부터 cm송을 듣고자라서 그런지...정이 들었음.
    그리고 매일유업 좋아요.

• 21. ....
    '14.12.24 2:46 AM (220.85.xxx.6)

송학.유한킴벌리.울림엔터.종근당.유한양행....추가로 고려해봐야겠네요.

• 22.
    '14.12.24 3:31 AM (211.36.xxx.228)

보령은 무슨사건이 있었나요?

• 23. ...
    '14.12.24 8:11 AM (223.62.xxx.84)

일단, 피죤, 한진그룹은무조건 아웃...
    조씨네가 하얏트호텔서 일왕 생파 열어줬죠?
    그래서 완벽하게 싫은 기업이고,
    롯데는 뼈속까지 일본인인 주제에
    한국에서 한국사람 코스프레하면서 재벌질하는게
    토할거같아서 롯데월드, 롯데호텔, 롯데백화점
    다 싫어요.

• 24. ...
    '14.12.24 9:42 AM (14.36.xxx.7)

저도 그나마 삼양, 풀무원, 오뚜기, 샘표, 매일, 유한킴벌리, 엘지 정도^^

• 25. ..
    '14.12.24 9:48 AM (121.134.xxx.155)

저는 웅x, 동부x재.. 둘 다 직원 피 빨아먹는 회사같아 싫어요.
    동부x재는 어제 tv에 나왔는데, 보험가입 더 받으려고 젊은 애들 정규직 미끼로 인턴 3천명이나 뽑아서 3년동안 보험가입 받게하면서 부려먹고는 실제 정규직으로 0명... 아무도 채용하지 않았대요. 자살한 젊은 남자애 누나가 인터뷰 하는데...
    너무 나쁜 기업이다 싶더라구요.
    웅x도 예전에 다녔던 사람 얘기 듣고.. 동x 같은 그룹이에요. 방판하고 렌탈 보험하는 회사는 다 그런건가도 싶지만.. 넘 싫네요

• 26. 토마토숲
    '14.12.24 10:03 AM (1.252.xxx.120)

매일유업이랑 풀무원 좋아해요

이 기업은 직원들이나 하청업체에 갑질하는 이야기 안들렸으면 좋겠어요 ㅜㅜ

그리고 땅콩일가 하야트는 인천 하야트호텔이라고 하던데요 결국 하야트가 일왕생일잔치연건맞지만서요...

싫어하는 기업은 samsuoo , 롯o, 피x, 땅콩항공이요 거긴 자식들 교육 하나같이 다 잘시켰더라구요

• 27. ㅇㅇ
    '14.12.24 10:05 AM (218.38.xxx.119)

유한양행 좋아요.

유일한 회장님은 존경받을 위인이십니다.

• 28. 흥흥
    '14.12.24 11:51 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

불매
    삼성 롯데 농심 남양 CJ 피존 사조

구매
    풀무원 매일 오뚜기 삼양 샘표

다른분들도 댓글 달아주세요