82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 지금 오만과 편견 막 보신 분들께 질문드려요

드라마 매니아 조회수 : 2,192

제가 귀가 좋은 편이 아니긴 한데....구동치가 지금 마지막으로 한 대사...저 미치고 환장하겠네요.

자기가 그랬다는 과거를 잊어버리고 산 건가요? 아님 빽곰이 알고 보니 형이었다는 거, 죽은 건

동생이었다는 것을 알고난 후 기억해낸건가요? 다음 주 결방이라는데 심장 터져 죽으라는 건지..ㅠㅠ

와.....내 평생 이렇게 뒤가 궁금한 드라마는 처음 봅니다. [추적자]도 이 정도는 아니었거든요.

저혈압인데 뒷골이 땡겨요. 입에서 욕이 나올 지경입니다. 편성이라도 시간 당겨 그냥 해주던가...;;;;

일주일을 지옥 속에서 보내라는 거네요. 아....살다살다 이런 경우는 처음 보네요. 이거 말이 되나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰랐죠.
    '14.12.23 11:14 PM (211.201.xxx.173)

구동치가 빽곰의 뒷통수를 쳐서 쓰러뜨리고 아이를 데리고 그 현장을 빠져나오죠.
    그 때 하필 빽곰의 쌍둥이형이 구동치를 발견하고 쫓아왔는데 동치는 그게 빽곰인줄 알아요.
    이미 빽곰은 동치에게 뒷통수를 가격당하고 죽었는데 동치는 기절해서 그 사실을 몰라요.
    빽곰의 시신은 구동치의 아버지가 묻은 거 같아요. 아들을 지키기위한 선택이었겠죠.

• 2. 그게
    '14.12.23 11:15 PM (182.225.xxx.30)

백곰은 죽은줄 모르고 도망갔는데
    광수가 살아있는게 백곰을 구동치 자신이
    뒤에서 쇠파이프?로 머리를 내려쳤잖아요.

백곰 사인이 두개골 파손이라고 문부장이
    말해준거에요.

• 3. 드라마 매니아
    '14.12.23 11:17 PM (175.194.xxx.227)

그럼 구동치는 앞으로 어떻게 될까요? 아이고....이를 어쩌나....ㅠㅠ 발목 잡히는 거 아닌가요?

• 4. 빽곰
    '14.12.23 11:18 PM (124.49.xxx.150)

빽곰을 파이프로 치고 도망가면서 두려움에 뒤에서 오는 사람이 빽곰이라고 착각할수도 있을듯해요
    사실은 달려온 사람이 아버지일수도
    아버지가 빽곰 뭍었겠죠?

짠내나는 구동치 ㅠㅠ
    다음주 결방해서 1/5에 해요

• 5. 그게
    '14.12.23 11:18 PM (182.225.xxx.30)

진짜 너무 스릴있고 너무 재미있어 20분 정도
    본 것 같은데 끝나버리네요.

으휴 오만과편견 보는 재미로 월화기다리는데
    조금 맛보기라도 담주 내용 보여주지
    너무하네요

• 6. 빽곰
    '14.12.23 11:19 PM (124.49.xxx.150)

내용은 내용이고 키스씬으로 2주 버틸까봐요 ㅋㅋ
    근데 키쓰신이 꿈인가요 아님 현실인가요
    구분이언가내요

• 7. 드라마 매니아
    '14.12.23 11:21 PM (175.194.xxx.227)

요즘은 키스씬을 저돌적으로 찍네요. 임플란트나 금니 같은 거 다 빠지겠어요. 다시 해넣어야 될 듯...ㅎㅎ

• 8. .....
    '14.12.23 11:21 PM (175.223.xxx.13)

담주 결방이라니 믿을수가 없네요 구동치가 백곰을 죽이고 그 시체는 동치아버지가 땅에 묻어 버렸겠죠 아 저도 넘 궁금해서 죽겠네요

• 9. 몰랐죠.
    '14.12.23 11:21 PM (211.201.xxx.173)

첫번째 댓글을 쓴 사람인데요, 쌍둥이형이 왜 그 사실을 덮었을까 생각했거든요?
    근데 위에 빽곰이란 분의 댓글을 보니 진짜 그럴수도 있겠단 생각이 드네요.
    동치가 겁에 질려서 달려오는 아버지를 착각했을 수도 있겠어요. 진짜 그렇네요.
    그리고 동치가 기절한 사이에 현장을 모두 정리한 아버지라.. 으.. 이제 어쩌나요...

• 10.
    '14.12.23 11:27 PM (223.62.xxx.100)

영화 보다 재밌고 대본 좋고 대사 좋고 연기 좋고.
    최민수, 참 얄밉도록 연기 잘하네요.ㅎ

• 11. 아 -
    '14.12.24 12:02 AM (1.234.xxx.69)

궁금타 ~
    윗님들께 질문요~ 구동치아버지는 언제 나왔었나요?
    구동치 엮이면 또 어떻게 되는 걸까요?
    영화관에 가서 두 시간 보고 나오는 영화가 낫지~ 엥??
    오만과 편견 기다리기 힘드네요.~~~

• 12. 음..
    '14.12.24 12:28 AM (182.225.xxx.30)

진짜 다다음주 까지 어떻게 기다리라고 매정하게 눈꼽만큼의 예고도 안주나요?....ㅠㅠ

걍 제 생각인데 강수가 한별이 아닐까요?
    처음엔 한별이가 강수라고 생각하고 드럼통 물에 질식사 시킨줄 알고 있었고
    그당시엔 아이가 죽어서 공장에 묻었다고 생각?했고 (죽은 시체가 없었으니까)
    진짜 빽곰이 죽어서 한별인지 강수인지 누가 죽었는지 사실을 모르잖아요.

그래서 나중에 한별이(강수)가 살아있어도 아무것도 모르니까 그냥 살려준 듯......아님 말고ㅠㅠ

아 - 님/
    구동치 아버지는 구동치가 열무 데려가서 만났어요.

그나저나 최민수 연기 진짜 잘하네요.
    최민수가 한 말이 너무 섬뜩해요.
    구동치가 마지막 목격자라고...말할 때 오싹 했어요.

• 13. 윗님
    '14.12.24 1:00 AM (178.190.xxx.32)

한별이 죽었어요. 시체도 나왔고. 그리고 강수 신발이 한별이보다 커서 열무가 확인시켜줘요. 죽은건 한별이었다고.

• 14. 오만과 편견은
    '14.12.24 1:02 AM (178.190.xxx.32)

여주남주 말고, 손창민 최민수 그리고 오차장역 하시는 그 분들이 주인공이더라구요.
    연기 너무 잘하고 카리스마 터져요.
    극본 쓰시는 분 대단하세요!

• 15. 아 ~
    '14.12.24 2:45 AM (1.234.xxx.69)

음,님 고맙습니다.
    생각났어요. 공장관리인 구동치아버지였죠.~~.

최민수 분량이 원래 계획 보다
    많이 늘었다는 말이 사실인가요?
    저는 상남자보다 미소년(개취)과에 쏠리지만 최민수도 잘 됐으면 좋겠네요.

이 드라마 순~하면서 달달하면서 매력있어요.~