82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 11시 윗집이요..

골치아파 조회수 : 1,914

거의 매일 밤  11시가 되면 베란다 창을 열고  뭘 열심히 털어요.

청소도 하고. 물건도 옮기고  약20분 정도 계속됩니다.

뭘 터는 걸까요...  탕탕 배란다 부딪치는 소리가 들릴때면  어휴 진짜  하다가도 걍 내가 참고 말지 하는데....

오늘은...   정말 화가 나요TT

신랑은 말해 봤자  변할 사람들 아니다.   그럴거 같으면 이시간 청소도 하지도 않는다..

아서라 가지마라 하는데...  정말 올라가서 소리 지르고 싶은 지경입니다.

이런거  층간 소음으로 신고 될까요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.12.23 11:04 PM (182.210.xxx.52)

그 시간이 청소하는 시간인가 보네요.
    하루에 두세시간씩 쿵쿵거리는거에 비하면 약과네요.
    20분 정도만 참으면 되는데 좀 참아 보세요.
    괜히 언쟁 했다가 사태가 어디로 튈런지 모르니까요.
    아니면 그 20분 동안만 이어폰 꽂고 음악 들으시던가요.

• 2. 신고하면
    '14.12.23 11:04 PM (221.151.xxx.209)

신고하면 뭐가 달라지던가요
    어디에 신고를 하면 해결이 될까요
    층간소음 아무도 도와주지 않고 그 피해는 다 저희같은 사람이 당하는 거 아니던가요
    정말 개념없는 인간들 저도 죽이고 싶습니다.

• 3. 저녁뱃살
    '14.12.23 11:08 PM (221.155.xxx.207)

저희는 아래층이 너무시끄러워요
    1층이라고 편히 애들 소리지르고 뛰고
    그소음 윗층으로오는건 모르나봐요

• 4. qpqp
    '14.12.23 11:17 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

그시간에 집에 돌아와서 청소를 하나봐요.. 시끄럽겠네요. 저희 아랫집은 밤 11시에 거문고를켜요..초보연습중인가봐요..그시간 윗층에는 애들이 고함지르고 비가 내린다면  전설의 고향 같아요.그래서 저도
    여우소리 다운받아서 틀어놓을려구요.ㅠ

• 5. 거문고
    '14.12.23 11:22 PM (182.230.xxx.159)

윗님 넘 힘드실텐데 거문고라니 왜케 웃음이 날까요.
    에구 가운데에 껴서 고생많으세요. 거문고켤때 창문에 뭘 털어보세요.

• 6. 현명한 방법
    '14.12.24 12:30 AM (119.71.xxx.140)

신경쓰는니,그냥 귀마개하고 자는게 훨 낫을듯 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.24 3:25 AM (116.33.xxx.17)

밤이던 낮이던 베란다에서 터는 거는 절대 못 하게 해야 해요 그 오물과 먼지가 아래층으로 들어 오는데 말도 안돼요
    소리가 날 정도로 탕탕거리는 거 정말 상식 밖이지요
    얘기 하세요 밤 11시면 우리는 사는 시간이라 잠깨고
    다시 잠들기 어려운 소음이다 라고 설명해 주세요
    잘 참으시니 큰 방해가 안되나 하고 계속하는가 봐요

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.24 3:26 AM (116.33.xxx.17)

사는--->자는

• 9. 에효
    '14.12.24 9:46 PM (121.161.xxx.118)

얘기를 전혀 안하면 안들린다고 생각할 수도 있어요
    부드럽게 얘기는 해보는게 낫지 싶네요