82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색할수록 샴푸의 중요성을 느끼네요

중요 조회수 : 20,811
중간에 코드올리신분 덕분에...
제의도가 뭍혔네요;;;;;
제가 진짜 드리고 싶은 말씀은 번거롭게 헤어팩하거나
미용실에서 몇만원짜리 영양넣는거보다 샴푸..머리감는게
중요하단 말씀을 드리고 싶었어요
두피클린징의 중요성을 알고 머릿결에 신경쓴건 순한 샴푸를
고르고 머리감기전에 부드러운 브러쉬로 두피맛사지하고
얼굴씻듯 따듯한 물로 충분히 불린두피를 샴푸로 씻는거예요
아이허브 모르셔도 샴푸만 신경써서 하셔도 됩니다ㅠㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
밝은 미용염색 계속 하구요 특성상 뿌리염색자주하고
톤맞추려고 같은 모발에 두번세번 염색할때 있어요
펌은 잘 안하고요
미용실엔 컷트하러 1년한두번 갑니다
근데 머리끝갈라짐이 전혀 없어요
모발이 꽉차있다는 느낌이예요
아이허브같은데서 순한 성분으로 세정력위주로 골라서
샴푸사서 쓴지 3년쯤 되었나봐요
두피맛사지하듯 화장지우는 느낌으로 감아요
심지어 머리에서 자연스럽게 윤기가 나요
머릿결은 길게 볼때 헤어팩같은것보다 두피세척잘하는게
100배 중요하다 싶네요
176 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제품 명
    '14.12.23 9:34 PM (211.245.xxx.20)

알려주심 감샤합니당

• 2. ...
    '14.12.23 9:40 PM (121.145.xxx.241) - 삭제된댓글

그 샴푸 이름 좀 가르쳐주심안될까요?
    잦은 펌으로 머리카락 윤기가없어요..

• 3. ...
    '14.12.23 9:40 PM (221.162.xxx.44)

저도 제품명 궁금해요~~

• 4. 저도
    '14.12.23 9:46 PM (222.121.xxx.81)

알려주세요~~

• 5. 원글
    '14.12.23 9:55 PM (124.53.xxx.214)

본문에 쓴대로 전3년이상 썼고 한두번만에 효과느끼시지 못할수도 있어요
    뿌리맛사지 잘해주시고 꼼꼼히 문질러서 두피클린징 열심히 해주세요
    제품자체는 그냥 순하고 세정력 좋으면 되는데...
    명불허전 아발론오가닉스비오틴비, 오브리오가닉스허니서클로즈(별점높은건 대체로 좋았어요),지오반니맥스볼륨이나 스무스애즈실크(여기껀성분은좀그렇지만시판샴푸대비하면충분히좋고다른샴푸처럼적응기가짧아요)
    처음엔 보통샴푸처럼 미끌거림없어서 뻣뻣하다 느끼실수있는데 말리면 깔끔하게 머리가 부드럽습니다

• 6. ...
    '14.12.23 9:58 PM (121.145.xxx.241) - 삭제된댓글

원글님 감사해요~

• 7. phrena
    '14.12.23 10:28 PM (122.34.xxx.218)

Desert Essence "코코넛 샴푸" 써보세요.
    아발론 비오틴/ 오브리 하니써클
    저도 최고로 꼽는 샴푸들을 한번에 깨갱~~ 만들어 버리는..

예전에 Alterna 란 미국 헤어 브랜드
    캐비어 시리즈가 정말 갑인데
    그 업체 망했나봐요... 찾을 길이 없네요..

• 8. 어머
    '14.12.23 10:31 PM (175.113.xxx.94)

다 제가 좋아하는 샴푸네요 저 허니써클정말 사랑하거든요 그 향때문에 근데 아발론과 비교하면 좀 비싸서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 아발론 대용량쓰네요ㅠㅠㅠ지오반니는 성분때문에 안쓰지만ㅠㅠㅠ 윗님 말씀하신 코코넛샴푸도 써봐야겠네요

• 9.
    '14.12.23 10:40 PM (117.111.xxx.89)

오오 Desert Essence "코코넛 샴푸" 써봐야겠어요.
    염색은 집에서 하시나봐요? 염색약도 중요하더라구요.
    미용실에서 하는것보다 집에서 하는게 좋더라구요.
    염색약은 어느제품 쓰시나요?

• 10. ...
    '14.12.23 10:44 PM (175.113.xxx.94)

윗님 전 글쓴이는 아니지만..
    로레알마지렐은 색은 잘 니오는거같은데 써보니 넘 독하고 머릿결많이상하더라구요
    전 써본것중에 헬로버블이 젤 순하면서 색깔도 뭐 만족스럽더라구요

• 11. 원글
    '14.12.23 10:50 PM (124.53.xxx.214)

저도 코코넛샴푸 써봐야겠네요^^
    염색약은 보통 네이쳐어쩌구 더페이흥~어쩌구 같은데서 나오는거로 싼거씁니다
    미용실에서 할때처럼 두피일어나고 이런거 없어요ㅠㅠ
    제가 워낙 피부도 약하고 한데 미용실에서 염색만 하면 두피가 한껍질을 벗는거예요
    그래서 더 집에서 해요
    싼거 써도 미용실보다 순하고 넉넉히바르면 색도 잘나와요

• 12. aa
    '14.12.23 11:08 PM (110.47.xxx.218)

Desert Essence "코코넛 샴푸" 저도 써봐야겠네요. 아이허브개미지옥에 다시 발을 들여야되나요 ㅎㅎ 전 지오반니 티트리 쓰는데 두피 시원하고 좋긴 한데 탈모에는 큰 도움이 안되는거 같아요.
    로레알 마지렐로 두 달에 한번 집에서 뿌리염색하는데 머리결이랑 탈모 때문에... 최소한으로 하려다보니 흰머리로 지내는 기간이 점점 길어지네요. 거울 볼때마다 한숨나와요.

• 13. ..
    '14.12.23 11:12 PM (221.143.xxx.3)

저도 아이허브서 아발론오가닉 샴푸 사용해요. 탈모에도 도움이 된다고 해요^^

• 14. ....
    '14.12.23 11:17 PM (115.136.xxx.131)

http://kr.iherb.com/Avalon-Organics-Scalp-Normalizing-Shampoo-Tea-Tree-Mint-T...
    아이허브 아발론 샴푸(만원 미만, 414mi-거품이 잘 안나는 단점, 머리카락이 뻣뻣, 그러나 모발은 단단해짐)
    제품 설명
    •환경 친화적인 신제품
    •편안하게 균형잡힌 두피와 부드러운 모발을 위해 상쾌한 티트리, 민트, 유칼립투스 및 카모마일로 강화됨
    •NSF - 유기농 성분 함유
    •70%의 유기물함량
    •pH 발란스
    •QAI 인증

http://kr.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deep-Moisture-Shampoo-8-5-fl-oz-2...
    지오반니 샴푸(6200원 정도, 250m-아주 거품도 잘나고 향도 좋아요. 원글님 말씀대로 적응기간 젤 빠름)
    제품 설명

•에코 시크 테크놀로지
    •손상된 모발용
    •에코 시크 헤어 케어
    •영양소로 얻은 아름다움이 거리 위에서 빛을 발합니다
    자몽, 사과 및 알로에 추출물과 식물성 단백질이 첨가되어 건조하거나 손상된 모발을 진정시켜주고, 곱슬거림을 조절해주며, 윤택을 더합니다
    에코 시크 테크놀로지 스무스 애즈 실크 딥 모이스쳐 샴푸

http://kr.iherb.com/product-reviews/Nature-s-Gate-Shampoo-Strengthening-Bioti...
    바이오틴 스트렌슨닝 샴푸(6천원, 532ml- 박하향에 거품도 잘나고, 가격대비 머릿결도 힘 있어지고,뽀드득 두피 씻겨지는 느낌, 양도 무쟈게 많고.. 짐승용량, 탈모이신분 완전 적극 추천해요
    최근에 안착한 제품으로 이 회사 제품으로 골로루 쓰고 있어요. 바디크렌져도 좋아요 )
    제품 설명

•새롭게 개선되었습니다!
    •7가지 모발에 좋은 영양소
    •약하고 얇아진 모발 강화
    •황산염 불포함

Natures Gate 바이오틴 샴푸는 약한 모발에 영양을 공급합니다. 바이오틴의 강화 특성, 여러 가지 모발을 강화해 주는 아미노산과 우리의 7가지 모발에 좋은 건강 영양 성분을 활용하는, 이 샴푸는 얇아진 모발에 활력을 불어 넣고 강화해 줍니다.

독점 건강 모발 혼합물에는 판테놀, 콩 단백질, 식물 단백질, 호호바 오일, 서양 지치꽃 종자유, 비타민 C와 비타민 E가 들어있습니다.
    •B군 비타민 바이오틴, 엽산과 니아신은 모발 건강에 중요한 역할을 하는 것으로도 잘 알려져 있습니다

코코넛 샴푸는 미사용인데 담에 구매해 봐야겠네요.
    아이허브 첫 입문자이시면, 추천인 부탁드려볼게요, 님도 할인받고 저도 추천해주신 님덕에
    적립되어요. MUB830 입니다. 요즘엔 과자에 꽂혀서 사먹는 재미가 쏠쏠~ 하네요.

• 15. 1162호
    '14.12.23 11:38 PM (211.108.xxx.35)

MUB830
    저장합니다

• 16. 저도
    '14.12.23 11:40 PM (116.33.xxx.23)

저장해둘께요

• 17. 샴푸
    '14.12.23 11:47 PM (115.140.xxx.4)

저도 저장해둡니다. 나이드니 흑흑 머리결도 푸석푸석 말이 아니네요

• 18. ....님 대박~^^
    '14.12.23 11:56 PM (211.245.xxx.20)

님 같은 분 완전 존경해요^^

• 19. 사탕별
    '14.12.24 12:05 AM (124.51.xxx.140)

샴푸추천 저장합니다

• 20. 어머
    '14.12.24 12:05 AM (59.2.xxx.123)

좋은 정보예요. 하도 머리가 빠져서 너무 걱정이었는데, 댓글 단 님들 감사합니다.

• 21. 샴푸
    '14.12.24 12:20 AM (1.237.xxx.169)

고맙습니다^^

• 22. 완전
    '14.12.24 12:21 AM (125.177.xxx.23)

감사해요.샴푸 바꿔볼래요.
    저도 원글님처럼 집에서만 해요
    염색약 마지렐...색은 좋은데..진짜 많이 상해요.
    이번에 사이오스 써봤는데,괜찮더라구요.

• 23. 지나다가
    '14.12.24 12:27 AM (182.172.xxx.251)

아이허브 샴푸의 세계까지 입문하게 만드는 글이네요..ㅠㅠ
    참고할께요. 감사합니다.

• 24. ^^
    '14.12.24 12:30 AM (115.143.xxx.172)

감사히 저장하겠습니다. ~

• 25. ,,
    '14.12.24 12:32 AM (121.139.xxx.19)

저장합니다~

• 26. 샴푸
    '14.12.24 12:38 AM (116.41.xxx.126)

추천감사합니다. 염색으로 인해 너무 상한 내머리카락 구제하고싶어요.

• 27. ...
    '14.12.24 12:39 AM (211.205.xxx.249)

감사합니다.

• 28. bluㅌ
    '14.12.24 12:40 AM (121.148.xxx.165)

샴푸. 저도 바꿔보고 싶네요. ^^

• 29. 샴푸
    '14.12.24 12:41 AM (125.177.xxx.38)

샴푸 정보 감사합니다.^^

• 30. 에궁
    '14.12.24 12:44 AM (116.41.xxx.25)

제게 꼭 필요한 정보네요
    감사합니다~^^

• 31. 오오
    '14.12.24 12:46 AM (121.190.xxx.197)

저도 샴푸 바꿔보고 싶었는데 좋은 정보 감사해요.

• 32. bebemom
    '14.12.24 12:56 AM (58.152.xxx.130)

저도 저장할게요. 감사합니다!

• 33. 그러게요
    '14.12.24 1:01 AM (112.150.xxx.194)

샴푸. 감사합니다.

• 34. 샴푸의요정
    '14.12.24 1:03 AM (125.178.xxx.133)

샴푸 저장해요

• 35. ㅁㄴ
    '14.12.24 1:09 AM (219.255.xxx.150)

추천해 주신 샴푸 돌아가면서 다 써볼께요~^^

• 36. 우와
    '14.12.24 1:10 AM (118.218.xxx.92)

샴푸 대박 정보네요.

• 37. 원글
    '14.12.24 1:15 AM (124.53.xxx.214)

추천인코드는 좀 지우심이;
    정보는 감사하지만 그냥 순수하게 공유하려고 올린 글에 뭍어가듯 코드올리시는거 별로예요...

• 38.
    '14.12.24 1:23 AM (203.226.xxx.48)

아이허브에서만 파나요?

• 39. 라인
    '14.12.24 1:23 AM (77.57.xxx.86)

저도 샴푸를 바꿔보아야겠네요. 정보 감사합니다.

• 40. ...
    '14.12.24 1:45 AM (203.226.xxx.166)

아이허브 샴푸 감사합니다

• 41. louvain
    '14.12.24 1:52 AM (221.159.xxx.134)

샴푸소개 감사합니다

• 42. 감사
    '14.12.24 2:54 AM (218.236.xxx.121)

샴푸추천 저장합니다

• 43. 오오 정말 감사합니다.
    '14.12.24 3:05 AM (116.121.xxx.51)

http://kr.iherb.com/Avalon-Organics-Scalp-Normalizing-Shampoo-Tea-Tree-Mint-T...
    아이허브 아발론 샴푸(만원 미만, 414mi-거품이 잘 안나는 단점, 머리카락이 뻣뻣, 그러나 모발은 단단해짐)
    제품 설명
    •환경 친화적인 신제품
    •편안하게 균형잡힌 두피와 부드러운 모발을 위해 상쾌한 티트리, 민트, 유칼립투스 및 카모마일로 강화됨
    •NSF - 유기농 성분 함유
    •70%의 유기물함량
    •pH 발란스
    •QAI 인증

http://kr.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deep-Moisture-Shampoo-8-5-fl-oz-2...
    지오반니 샴푸(6200원 정도, 250m-아주 거품도 잘나고 향도 좋아요. 원글님 말씀대로 적응기간 젤 빠름)
    제품 설명

•에코 시크 테크놀로지
    •손상된 모발용
    •에코 시크 헤어 케어
    •영양소로 얻은 아름다움이 거리 위에서 빛을 발합니다
    자몽, 사과 및 알로에 추출물과 식물성 단백질이 첨가되어 건조하거나 손상된 모발을 진정시켜주고, 곱슬거림을 조절해주며, 윤택을 더합니다
    에코 시크 테크놀로지 스무스 애즈 실크 딥 모이스쳐 샴푸

http://kr.iherb.com/product-reviews/Nature-s-Gate-Shampoo-Strengthening-Bioti...
    바이오틴 스트렌슨닝 샴푸(6천원, 532ml- 박하향에 거품도 잘나고, 가격대비 머릿결도 힘 있어지고,뽀드득 두피 씻겨지는 느낌, 양도 무쟈게 많고.. 짐승용량, 탈모이신분 완전 적극 추천해요
    최근에 안착한 제품으로 이 회사 제품으로 골로루 쓰고 있어요. 바디크렌져도 좋아요 )
    제품 설명

•새롭게 개선되었습니다!
    •7가지 모발에 좋은 영양소
    •약하고 얇아진 모발 강화
    •황산염 불포함

Natures Gate 바이오틴 샴푸는 약한 모발에 영양을 공급합니다. 바이오틴의 강화 특성, 여러 가지 모발을 강화해 주는 아미노산과 우리의 7가지 모발에 좋은 건강 영양 성분을 활용하는, 이 샴푸는 얇아진 모발에 활력을 불어 넣고 강화해 줍니다.

독점 건강 모발 혼합물에는 판테놀, 콩 단백질, 식물 단백질, 호호바 오일, 서양 지치꽃 종자유, 비타민 C와 비타민 E가 들어있습니다.
    •B군 비타민 바이오틴, 엽산과 니아신은 모발 건강에 중요한 역할을 하는 것으로도 잘 알려져 있습니다

• 44. ...
    '14.12.24 4:56 AM (175.223.xxx.225)

중간에 링크 걸어주신 분 추천인 코드 심어서 거신거에요?
    추천을 받으려면 원글님이 받으셔야죠. 얍쌉하시당~

• 45. ㄹㄹ
    '14.12.24 4:59 AM (42.82.xxx.31)

샴푸 저장합니다. 감사

• 46.
    '14.12.24 5:20 AM (108.185.xxx.181)

감사합니다.

• 47. 오호
    '14.12.24 5:58 AM (58.125.xxx.231)

저도 .. 감사합니다

• 48.
    '14.12.24 7:25 AM (175.192.xxx.241)

감사합니다

• 49. 010
    '14.12.24 7:35 AM (222.233.xxx.98)

감사감사^^

• 50. 미즈박
    '14.12.24 8:14 AM (115.136.xxx.107)

샴푸 저장합니다

• 51. ^&^
    '14.12.24 9:44 AM (168.188.xxx.2)

샴푸정보 저장합니다,,아이허브로의 입문이 시작될거 같아요^^

• 52. 샘물
    '14.12.24 9:57 AM (67.189.xxx.7)

샴푸 감사해요

• 53. 아이스라떼
    '14.12.24 10:01 AM (180.70.xxx.70)

샴푸정보 저장

• 54. 인어공주
    '14.12.24 10:02 AM (119.195.xxx.183)

정수리 탈모녀 저장합니당

• 55. 피노키오
    '14.12.24 10:07 AM (123.214.xxx.4)

저장합니다^^

• 56.
    '14.12.24 10:08 AM (119.198.xxx.187)

저장합니다^^

• 57. 제가
    '14.12.24 10:08 AM (27.118.xxx.7)

유일하게 직구하는게 오브리오가닉스 허니서클 샴푸에요....
    이거쓰다가 국내샴푸 못쓰겠어요.

• 58. 토포리노
    '14.12.24 10:13 AM (115.139.xxx.48)

샴푸 저장합니다^^

• 59. 79스텔라
    '14.12.24 10:17 AM (175.204.xxx.194)

저도 샴푸저장합니다!!!^^

• 60. 홍홍
    '14.12.24 10:21 AM (121.152.xxx.217)

좋은정보~감사해요^^

• 61. ...
    '14.12.24 10:21 AM (14.36.xxx.7)

좋은 정보 감사합니다.

• 62. ...
    '14.12.24 10:22 AM (61.35.xxx.163)

아이허브 샴푸 정보 저장합니다~

• 63. ..
    '14.12.24 10:23 AM (221.147.xxx.2)

샴푸 정보 저장합니다. 감사합니다~

• 64. ...
    '14.12.24 10:28 AM (121.162.xxx.92)

샴푸 정보 감사합니다~~~

• 65. ㅇㅇ
    '14.12.24 10:32 AM (59.4.xxx.167)

샴푸의 중요성 잘 알게되었어요 감사합니다~

• 66. ^^
    '14.12.24 10:33 AM (58.150.xxx.51)

아이허브 샴프 ~ 자세한 내용 너무 감사해요~

• 67. sss
    '14.12.24 10:36 AM (122.153.xxx.66)

저장합니다

• 68. 밥퍼
    '14.12.24 10:43 AM (121.124.xxx.153)

wjwkdgkqslek.............

• 69. ㅇㅇㅇ
    '14.12.24 10:51 AM (203.229.xxx.253)

[아이허브 샴푸 추천]

감사합니다~~^^

• 70. ㅅㅅ
    '14.12.24 10:51 AM (223.62.xxx.66)

우리나라에도 좋은 천연 허브샴푸 있어요 탈모환자가 머리털까지 나더래요 장애인들 고용해 운영하는 사회적 기업이예요

• 71. ㅅㅅ
    '14.12.24 10:53 AM (223.62.xxx.66)

아 참 이렇게 좋은 천연 샴푸는 거품 묻힌채 5분 있다가 헹군답니다 정말 거품만 봐도 알아요 좋은 천연 제품이구나

• 72. ..
    '14.12.24 10:54 AM (222.120.xxx.21)

저장합니다.

• 73. ..
    '14.12.24 10:58 AM (1.226.xxx.45)

샴푸~ 저장합니다

• 74. ..
    '14.12.24 10:58 AM (211.40.xxx.226)

정수리 헬기장을 단 아줌마 샴푸정보 저장합니다

• 75. ㅐㅐ
    '14.12.24 11:03 AM (210.178.xxx.134)

감사합니다

• 76.
    '14.12.24 11:04 AM (203.226.xxx.28)

원글님도, 위에 아이허브 친절하게 상세설명 댓글 써주신 분도 감사해요.

• 77. 샴푸
    '14.12.24 11:07 AM (1.241.xxx.71)

샴푸정보주신 원글님과 댓글써주신분들께 감사드려요~^^

• 78. 위에 샴푸
    '14.12.24 11:10 AM (218.148.xxx.82)

Alterna 캐비어 제품 소개해주셨는데..
    세포라에 있는 이 제품 맞나요? ^^

http://www.sephora.com/caviar-anti-aging-replenishing-moisture-shampoo-P26970...

• 79. 부시시한
    '14.12.24 11:14 AM (220.92.xxx.229)

머리라 저장 합니다.

• 80. 감사합니다
    '14.12.24 11:18 AM (112.166.xxx.231)

아이허브 샴푸
    저장합니다~~^.^

• 81. 샴푸
    '14.12.24 11:19 AM (115.90.xxx.181)

샴푸 추천 저장합니다

• 82. ...
    '14.12.24 11:28 AM (182.228.xxx.19)

아이허브 샴퓨 저장합니다~

• 83. 국내 제품으로는
    '14.12.24 11:31 AM (218.148.xxx.82)

유기농 제품 두루 써봤는데,
    그 중에서 두레 생협의 한방 샴푸 좋았어요~

http://ecoop.or.kr/shop/shopping/Goods_Detail.asp?GmSeq=23250

• 84. dkdk
    '14.12.24 11:34 AM (58.237.xxx.162)

샴푸 저장합니다

• 85. tiavn
    '14.12.24 11:39 AM (14.43.xxx.33)

좋은 정보 감사합니다

• 86. 유키
    '14.12.24 11:42 AM (218.55.xxx.78)

샴푸 정보 감사합니다

• 87. 나이들수록
    '14.12.24 11:46 AM (223.62.xxx.20)

머릿결 중요한것 같아요. 감사히 저장합니다.

• 88. Sole0404
    '14.12.24 11:49 AM (211.36.xxx.237)

샴푸정보감사합니다

• 89. 진짜 얍삽...
    '14.12.24 11:51 AM (122.40.xxx.36)

이 글 저장한 님들.
    중간에 길게 댓글 단 사람은 친절한 게 아니고
    자기를 추천하게 만들어서 몇 달러씩 받으려고 끼어든 거예요. 남의 글에.
    어차피 서로 득되고 좋지 않냐고 하겠지만 그럼 남의 순수한 추천글에 끼지 말고 따로 글을 쓰든가요.
    그럼 욕먹을 거 아니까 못 쓰는 거잖아요. 이건 숟가락 얹는 거지, 다른 거 아닙니다.
    아이허브 아직 모르시는 분들이라 모르고
    존경한다느니 친절에 감사한다느니... 아이고.

아이허브 이용법으로 검색해 보세요.
    저런 글 써 둔 블로거들로 넘쳐납니다.
    친절한 제품 소개에 후기에...
    그들과 저 사람이 다른 점은
    그들은 그런 글 쓰고 자기 블로그 관리하는 정성이라도 들인다는 거예요.
    구매하더라도 저 링크, 저 추천코드로는 하지 않는 게 좋을 것 같네요.

• 90. 공유
    '14.12.24 12:00 PM (182.218.xxx.121)

ㅅㅅ님 그 사회적 기업 어딘지 알 수 있을까요?
    좋은 일은 다 같이 해야죠. ^^

저는 쿠키류는 거의 위캔제품으로 구매합니다.

• 91. 해피데이
    '14.12.24 12:14 PM (124.53.xxx.169)

저장합니다~

• 92. 오라
    '14.12.24 12:17 PM (114.201.xxx.151)

샴푸추천 저장합니다

• 93. ................
    '14.12.24 12:38 PM (27.1.xxx.42)

샴푸 저장합니다

• 94. 원글
    '14.12.24 12:41 PM (175.223.xxx.39)

제가 애초에 제가 쓰는 샴푸구체적으로 언급안한건
    화장품이란게 사람마다 맞는게 다르고 아이허브는
    추천인제도가 있어서 안쓴건데 중간에 코드남기신
    저분때문에 글쓴의도가 변질되는것같아 기분나빠요
    저윗님말씀대로 열심히 사진찍어리뷰하는 블로거가
    순수하게 느껴질 지경이예요
    중간중간 생협샴푸같은거 추천해주신분들 감사해요
    제가 글쓴의도는 이런거거든요

• 95. Innn
    '14.12.24 12:44 PM (168.126.xxx.77)

우왕.. 샴푸^^
    집에 있는 그 수많은 선물세트 대용량 다쓰면 한번 써봐야지 ^^

• 96. ....
    '14.12.24 12:48 PM (1.233.xxx.29)

좋은 정보 감사해요~^^

• 97. 원글
    '14.12.24 12:48 PM (175.223.xxx.39)

그리고 샴푸법은 예전에 어디서 본대로 따듯한 물에
    두피충분히 문질러 맛사지하고 샴푸바르고 1-2분
    방치했다가 다시 문질러 씻으라고 하기에 거품부글
    거리는 합성계면활성제샴푸는 오래 바르고있기에는너무 찝찝해서 바꾼거거든요
    처음엔 거품안일어서 당황하실수있어요

• 98. ...
    '14.12.24 12:50 PM (125.181.xxx.84)

머리카락 엉맘인사람에겐 ...정말 귀중한 팁이네요
    저도 ㅅㅅ님 그 사회적 기업 어딘지 알고싶네요....

• 99. nur
    '14.12.24 12:57 PM (121.173.xxx.196)

저장합니다.

• 100. 미리
    '14.12.24 1:08 PM (210.118.xxx.131)

샴푸 정보 감사요^^

• 101. 팜므파탈
    '14.12.24 1:12 PM (61.75.xxx.2)

샴푸정보 감사합니다^^

• 102. 워니들
    '14.12.24 1:48 PM (100.36.xxx.92)

감사합니다.
    다 한번씩 써보고
    다음에 저도 이런 글에 댓글 달아보고싶네요.

• 103. 어머
    '14.12.24 1:59 PM (58.236.xxx.165)

너무 고맙습니다.
    흰머리때문에 하기 싫어서 억지로 하는데
    좋은 정보네요.
    감사합니다. 모두...

• 104. 이뻐이뻐
    '14.12.24 2:03 PM (58.29.xxx.8)

저도 저장해요~

• 105. ^^
    '14.12.24 2:05 PM (110.13.xxx.33)

샴푸정보 저장합니다.
    감사합니다~

• 106. 고맙습니다. 샴푸
    '14.12.24 2:19 PM (14.50.xxx.219)

샴푸 정보

• 107. cookiesms
    '14.12.24 2:21 PM (121.131.xxx.239)

감사합니다
    저장해요~~

• 108. ...
    '14.12.24 2:28 PM (210.96.xxx.206)

허니써클 쭉 사용했는데 다른 샴푸도 써 보고 싶었어요. 추천해주신 것 중 골라봐야겠습니다. 감사합니다!

• 109. ㅡㅡ
    '14.12.24 2:38 PM (110.70.xxx.197)

샴푸 고맙습니다

• 110. ^^
    '14.12.24 2:54 PM (113.216.xxx.113)

샴푸 정보 저장합니다
    감사합니다~

• 111. 마이애미
    '14.12.24 2:59 PM (118.221.xxx.64)

정보 감사합니다~
    저장합니다^^

• 112. gks
    '14.12.24 3:00 PM (122.128.xxx.217)

아이헙 샴푸글 저장합니다.

• 113. 다원네
    '14.12.24 3:26 PM (112.162.xxx.14)

샴프정보 감사합니다.

• 114. 기억해야할
    '14.12.24 3:27 PM (173.172.xxx.141)

샴푸 알려주셔서 고맙습니다.^^

• 115. hohojulie
    '14.12.24 3:27 PM (218.38.xxx.251)

우와, 감사합니다. 저장해요^^

• 116. 크리스마스
    '14.12.24 3:35 PM (175.223.xxx.104)

감사합니다

• 117. 추천인 코드
    '14.12.24 3:48 PM (58.231.xxx.30)

중간에 추천인 코드 넣고 설명 넣은 댓글은 뭡니까? 적립금 받아 먹으려고? 원글님 좋은 의도 훼손말고 삭제하길 바랍니다.

• 118. ...
    '14.12.24 3:48 PM (112.218.xxx.218)

샴푸정보 저장합니다

• 119. ...
    '14.12.24 3:56 PM (14.52.xxx.121)

원글님 샴푸정보 알려주셔서 고맙습니다^^
    즐거운 연휴 보내세요~

• 120. ..
    '14.12.24 4:00 PM (222.107.xxx.147)

아이허브 샴푸 추천
    저도 감사드려요~

• 121. ..
    '14.12.24 4:07 PM (211.112.xxx.36)

샴푸, 저장합니다.

• 122. 마야
    '14.12.24 4:11 PM (121.135.xxx.45)

샴푸 정보, 감사합니다

• 123. honeymum
    '14.12.24 4:13 PM (175.125.xxx.69)

샴푸 추천 감사합니다.

• 124. 똑순이엄마
    '14.12.24 4:13 PM (183.101.xxx.192)

저장합니다.

• 125. 수엄마
    '14.12.24 4:16 PM (125.131.xxx.50)

샴푸는 천연 재료로 만들어 쓰는게 정말 좋아요... 좀 귀찮기는 합니다.
    가격도 재료 값 때문에 많이 들기도 하구요. 그래도.. 성의 있으심 한번 만들어서 사용해보심을 추천합니다.

• 126. 감사합니다.
    '14.12.24 4:29 PM (223.62.xxx.71)

좋은 삼푸 저장해요.

• 127. 샴푸
    '14.12.24 4:32 PM (1.248.xxx.49)

여기올려주신 샴푸들 한번씩 써볼께요 추천 감사해요^^

• 128. . ...
    '14.12.24 4:35 PM (122.34.xxx.189)

샴푸 저장합니다

• 129. ^^
    '14.12.24 4:36 PM (14.57.xxx.169)

좋은 정보 감사합니다~

• 130. 샴푸
    '14.12.24 4:50 PM (147.46.xxx.66)

저장 합니다~~! 고맙습니다.

• 131. 동감이에요
    '14.12.24 4:58 PM (14.52.xxx.251)

정말 머리가 외모의 80%라고 생각하는데, 나이드니 칙칙하거나 쳐지거나 둘중 하나네요.
    엄청스트레스받고 샴푸 여러종류 써봤는데, 역시 천연은 머리가 좀 빳빳해지고 칙칙하더라구요.
    그래서 일반 샴푸에 한살림 샴푸 믹스해서 쓰는데 원글님 말씀대로 세정이 확실히 되는 느낌이고 실제 머리도 참 풍성해졌습니다. 모르는 사람들은 뭐가 달라졌는데 제가 살빠져서 예뻐진줄... 그러나 비밀은 풍성한머리에 있었네요. 이것저것 효과 못보신분들은 저같은 방법도 한번 해보셔요.깔끔한 세정과 머리끝 영양관리가 관건인듯 합니다.

• 132. 돼지세마리
    '14.12.24 5:17 PM (223.62.xxx.25)

저장해요~

• 133. 에센스도 좋아요.
    '14.12.24 5:23 PM (115.143.xxx.72)

저도 지오바니제품 좋아해서 한번 구매할때 여러개사서 써요.
    에센스랑 린스도 제 애용품 ㅎㅎ

• 134. 218.148. 님
    '14.12.24 5:24 PM (122.34.xxx.218)

세포라 링크 해주셨는데... 상품이 안 뜨네요... (링크가 깨진 듯)

대학 시절 동네 미용실 아줌마가 파마를 말아놓고 세시간이나 방치해서
    머리가 다 상해 3~4년 동안이나 완전 회복이 안 되었었죠...
    두피까지 많이 상해서 그런지... 머리가 굉장히 빨리 자라는 스타일인데도,
    복구가 안 되더군요.

그때 신라면세점인가? 거기서 구입한 Alterna 란 미국 브랜드에서
    샴푸-린스-트리트먼트 당시로선 꽤 고가로 구입해서 정말 열심히 썼는데...
    정말 6개월 지나자 초등 시절 그 머릿결로 회복된 경험이 있습니다....
    그런데 그 브랜드가 사라졌는지... 검색이 전혀 안 되네요...

한국에선 그리 유명하지 않지만, 아이허브에서 최근 구입한 것 중
    Andalou 의 아르간 샴푸, 참 좋았어요...

단, Sisley 화장품처럼, 구입한 시기마다 사용감은 조금씩 다르네요.
    원재료 수급(?)에 따라 달라지는 듯....

• 135. ᆞᆞ
    '14.12.24 5:27 PM (125.133.xxx.148)

샴푸정보 감사합니다^^

• 136. 승아맘
    '14.12.24 5:28 PM (183.102.xxx.59)

저장합니다..

• 137. 롤리팝
    '14.12.24 5:34 PM (175.197.xxx.47)

샴푸 추천 감사드립니다

• 138.
    '14.12.24 5:40 PM (122.34.xxx.218)

중간에 얌체같이 코드 심어 링크하신 분이
    Nature's Gate 제품 추천해 놓으셨는데... no~ no~

아이허브에서 부디 네이쳐스게이트 헤어 제품만은 구입 자제하시길 . .
    오래전 아이허브 널리 이용되기 전 누구더라? 어떤 연예인인가
    네이처스게이트 상품 마치 굉장한 [고가 유기농 순수 식물성 최고 화장품] 브랜드인마냥
    (-탈모 방지 전문 제품으로 홍보해서 팔았음-)
    한국에 들여와 3~4배로 뻥튀기해서 팔 때 그때 구입했는데...
    사용감 정말 황당했었음. ;;
    분명 ingredients는 순수한데, 머리가 완전 개털 되는 희안한 제품.....
    (물론 개개인 체질에 따라 상이함)

• 139. 사랑
    '14.12.24 5:44 PM (113.10.xxx.33)

동생이 탈모때문에 스트레스받는데
    이렇게 좋은 샴푸 정보주셔서 감사드려요~

• 140.
    '14.12.24 6:42 PM (183.99.xxx.190)

탈모로 힘드는데 감사합니다~^^

• 141. 밍키사랑
    '14.12.24 6:44 PM (58.233.xxx.190)

샴푸 정보 감사합니다..

• 142. ^^
    '14.12.24 6:48 PM (121.124.xxx.9)

저장할께요.

• 143. 초치는 말인지 모르겠지만,
    '14.12.24 6:55 PM (211.172.xxx.246)

놀라울 정도로 개선되는 건 아니에요.
    여전히 머리 감을때마다 한웅큼씩 빠집니다.너무 큰 기대하지 마세요.
    그렇게 미라클 하다면, 누가 탈모 걱정하겠습니까?

• 144. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.12.24 6:57 PM (1.247.xxx.233)

아이허브 통하지 않고 사는 방법은 없나요?

• 145. ...
    '14.12.24 6:58 PM (112.169.xxx.167)

저도 덕분에 정보 얻어갑니다

• 146. 저도
    '14.12.24 7:03 PM (59.27.xxx.47)

좋은 삼푸 소개해주신 원글님과 다른분께 감사합니다 ~

• 147.
    '14.12.24 7:14 PM (180.70.xxx.147)

쓰고있는 샴푸네요
    신랑도 좋다구 하더라구요

• 148. gg
    '14.12.24 7:34 PM (58.234.xxx.181)

Desert Essence "코코넛 샴푸
    샴푸추천 너무 감사합니다.

• 149. ..
    '14.12.24 7:38 PM (121.176.xxx.40)

샴푸 정보 감사합니다

• 150. 커피향기
    '14.12.24 7:47 PM (211.210.xxx.212)

탈모 샴푸

• 151. 또리맘
    '14.12.24 8:01 PM (182.228.xxx.166)

샴푸추천 감사합니다~

• 152. dd
    '14.12.24 8:12 PM (115.143.xxx.43)

아이허브 샴푸 추천
    Desert Essence "코코넛 샴푸
    감사합니다!

• 153. 0후니맘0
    '14.12.24 8:37 PM (114.207.xxx.167)

유용한 샴푸정보네요 감사해요

• 154. kk
    '14.12.24 8:37 PM (220.120.xxx.93)

샴푸 정보 감사합니다.

• 155. 샴푸정보
    '14.12.24 9:00 PM (202.156.xxx.42)

감사합니다 ^^

• 156. 찬찬이
    '14.12.24 9:11 PM (205.204.xxx.172)

샴푸정보 저장합니다.

• 157. 올리버
    '14.12.24 9:17 PM (115.140.xxx.37)

저는최근 다시마 이엠발효샴푸인가 샀는데 넘비싸서 고민중이었는데 잘됐네요 감사.

• 158. 샴푸정보
    '14.12.24 9:32 PM (220.88.xxx.44)

감사합니다. 저장합니다.

• 159. 쥬니
    '14.12.24 9:35 PM (125.182.xxx.79)

저도 저장해용~^^

• 160. 올블랙
    '14.12.24 9:47 PM (39.112.xxx.108)

아이허브샴푸 저장해용

• 161. 이영미
    '14.12.24 9:54 PM (211.202.xxx.100)

유용한 정보 감사합니다

• 162. ㅅㅅ
    '14.12.25 12:12 AM (223.62.xxx.66)

아 진짜 좋은 제품이고 천연 비누와 샴푸류를 주로 팔고 또 제가 알기로 사회적 기업이 맞는데 여기 82에서 또 무슨 공격을 당할지 모르겠어서 실명은 못밝히겠어요 구글로 검색해보시면 찾으실수 있지 않을까... 저는 평소엔 한개씩 구입하다가 연말이나 명절 세일땐 많이 사요 여기 화장품도 천연오일류로 한개 파는데 정말 좋거든요

• 163. naamoo
    '14.12.25 12:41 PM (119.201.xxx.199)

새치 염색을 3주에 한번 해야 하는 데 아직은 머릿결이 괜찮지만
    신경이 쓰이던 차입니다.
    좋은 정보 감사합니다.

• 164. 리오리오
    '14.12.25 11:47 PM (58.123.xxx.66)

감사합니다 !!

• 165. 샴푸정보
    '14.12.27 1:53 PM (74.102.xxx.84)

감사합니다

• 166. ...
    '15.1.3 9:36 PM (211.109.xxx.83)

샴푸저장해요, 감사해요

• 167. 소해
    '15.1.5 10:47 AM (114.206.xxx.57)

저장합니다. 감사합니다.

• 168. ^^
    '15.1.16 9:48 PM (183.101.xxx.135)

샴푸 정보! 저장합니다~

• 169. 염색인으로서
    '15.1.17 1:17 AM (220.120.xxx.192)

저장부터 합니다ㅜ

• 170. 츄비
    '15.6.27 11:38 AM (119.197.xxx.139)

염색후 샴푸정보 저장해요

• 171. 고마워요.
    '15.7.24 3:28 PM (124.49.xxx.215)

염색하고 무섭게 머리빠지는데 로레알 썼거든요.
    담엔 이거 못 쓰겠어요. ㅜㅜ
    샴푸 소개 감사합니다.

• 172. 나무꾼
    '15.8.20 11:45 PM (175.117.xxx.245)

샴푸 정보 감사합니다.

• 173. 샴푸
    '15.8.23 1:59 PM (168.131.xxx.132)

샴푸, 헤어관리 정보
    감사합니다. ~~

• 174. ...
    '15.9.15 12:42 PM (221.155.xxx.50)

저장해요 ~^^

• 175. 감사
    '15.11.4 9:39 AM (123.243.xxx.142)

저장합니다^^

• 176. drea
    '16.3.5 8:38 PM (175.113.xxx.80)

샴푸저장해요