82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 제가 기분 나쁜 것 맞을까요?

상황 조회수 : 4,435

본문 지웁니다.

댓글 감사합니다 ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.12.23 8:20 PM (121.130.xxx.213)

1년간 저만 몰랐다는 것,
    이모님의 시간과 택시비는 나의 지출이였다는 점.

그럼 적어도 수십번 마주칠때 인사라도 제대로 했어야 하는거 아닌지...

• 2. ....
    '14.12.23 8:21 PM (14.46.xxx.209)

헐...뭥미 그엄마 적어도 집에있으면서 나와서 기다리고 있기라도 했어야죠..헌...

• 3. ㅁㅁ
    '14.12.23 8:21 PM (59.7.xxx.107)

먼저 부탁한것도 아닌데 님이 해주겠다고 오지랖떤 댓가에요

• 4. ㅁㅁ님
    '14.12.23 8:22 PM (121.130.xxx.213)

ㅁㅁ님 말씀이 정답입니다.

• 5. 마리
    '14.12.23 8:27 PM (14.53.xxx.216)

기분상하실만하죠. 오지랖의 댓가라도..
    근데 그분도 참 어지간하시네요 꽤 오랜시간동안을 모른척 하기가 더 힘들것같은데;

• 6. 00
    '14.12.23 8:27 PM (1.235.xxx.200)

저라면 기분 나쁠것 같아요.
    그 엄마나 이모님께 직접 부탁했다는 거잖아요. 자기 아이 데려와달라고.
    이해가 안되는데,,
    택시타고 원글님 집앞으로 와서 그 엄마가 기다리고 있다가 자기 아이 데려가는것도 아니고, 그 아이 집앞으로 가다니요.. 택시비 지불도 안하고.

그 엄마에게 말할 것 같아요. 우리아이 봐주시는 이모님께 개인적인 부탁하셨던데, 최근에야 알았다. 이모님은 당신이 나랑 친한줄 아셔서 거절못하시고 부탁 들어주셨다고 하더라. 앞으로는 그러지 말아달라.

• 7. 마리님
    '14.12.23 8:28 PM (121.130.xxx.213)

워낙 쌀쌀 맞았어요. 제가 인사해도 목례만 간단히 하고 가더라고요.
    도와 준다고 하고 못해줘서 기분이 나쁜가 보다... 싶어 미안한 마음으로 살았네요.

• 8. ....
    '14.12.23 8:29 PM (14.46.xxx.209)

저도 기억나는 일화가..이웃집엄마가 세살아이를 하루만 어디 맡길데없을까 동동 거리길래 우리애봐주시는 이모님께 부탁드려보라고 어차피 둘보면 힘드니 사례는 따로 하시라고 했는데-딱 하루니까 울아이랑 같이봐도 난 상관없고 이모님도 일당 더 받을 수 있으니 괜찮을 수도 있겠다 싶어서..근데 나중에 들은말 애 찾아갈때 일리터짜리 쥬스 사주더랩니다 헐...애하루 맡기고 그 비용이 일리터짜리 쥬스라니--;;내가 완전 미안해 죽는줄..

• 9. 원글
    '14.12.23 8:30 PM (121.130.xxx.213)

아는 사람은 이 글 봐도 상황을 알수 있을것 같아 잠시후 본문 지울께요.

• 10. ...
    '14.12.23 8:33 PM (121.144.xxx.56)

하원비용 10만원도 지불 안했다는 얘긴가요?

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.23 8:37 PM (223.62.xxx.47)

그니까 백일 지나고 안한다고 말한 이후에 일년을 더 했다는거죠?
    양심불량 애엄마네요.
    이모님이야 엄마 둘이 친한 줄 알고 묵묵히 해준 거구요.

• 12. 마리
    '14.12.23 8:38 PM (14.53.xxx.216)

점셋님 지불안하셨다는것 같아요. 그러니까 공짜로 부린..

• 13. 그게
    '14.12.23 8:41 PM (121.130.xxx.213)

100일 이후 하원비를 준건 아니니 매일은 안하셨고요.

이후 2~3달은 전혀 안해주셨다가, 가끔씩 해주다가 횟수가 늘어 지금은 주 2회 정도 해주셨다고 하네요.

저희애도 하원하면서 "누구는 같이 안가?" 물어 보기도 하고요.
    저희 애 데리고 나올때 그 아이가 집에 가는지 알고 따라 나오기도 하고...

에고.. 저희 이모님은 저랑 인연되신지 4년인데 지나치실 정도로 정확한 분이세요.
    아마 돈을 받으셨음 저한테 말씀하실 분입니다.

• 14. ...
    '14.12.23 8:42 PM (175.223.xxx.158)

그러니까 님 집 앞에서 데려다주는 게 임무 끝인데
    그 이웃 집까지 데려다줬다 이건가요?
    그리고 돈 지불도 없고 인사도 없으며 생 까더라는

이 글이 사실이면
    그 이웃 미친년이네요
    오지랖 부린건 사실이지만
    저정도 싸이코는 드물어요
    돈 안주고 생글생글 고맙네 마네 입으로만 인사하는 진상정도는 들어봤어도
    저 정도면 진짜 잘못걸린거네요

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.23 8:47 PM (223.62.xxx.47)

남의 사람을 왜 자기가 공짜로 부리나요?
    돈을 주고 부려도 안되지요. 삼자 모두 동의해도 어려운 일인데요.

• 16. ...
    '14.12.23 8:57 PM (121.168.xxx.43)

그냥 인생 공부한 셈 치세요.

원글님의 호의는 언젠가 다른 곳, 다른 사람한테서 돌려 받을 겁니다.

그냥 다음 부턴 절대로 나의 임의적인 판단으로 상대에게 호의를 베푸는 데 신중을 기하세요.

일회성이 아닌 지속적인 호의일 경우는 특히요!

그리고 그 여자 정말 못됐네요. -.-

• 17.
    '14.12.24 10:03 AM (1.236.xxx.230)

참..세상에 뻔뻔한사람 많은듯. 이젠절대못하게하세요