82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 만두가 넘 맛있어요.

속터졌네. 조회수 : 9,256

돼지 목살 칼로 다져 파 마늘 생강 굴소스 참기름 파 후추로 양념하고

배추 삶아 대충 다져 꼭 짜고 두부 물기빼서 꼭짜서 역시 위 양념으로 간해

만두 만들었어요. 충동적으로 슬슬 한건데..

넘 맛있어서 방금 30개  폭풍흡입 .

보통 시판 만두피로 만든 크기 30개나 먹다니..

이거 짐승아닌가요?

...

어? 또 다된거 같다.

지금 더 먹을려고 계속 찜통에 찌고 있어요. 좀이따 몇개 더 먹었는지 보고

드릴게요 궁금하시다면 말이죵 ㅎㅎ

여러분은 몇개까지 가능? ^^;;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '14.12.23 7:07 PM (183.101.xxx.243)

왜이러시냐능....만두 귀신인데 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.23 7:07 PM (211.237.xxx.35)

저는 돼지고기는 안먹어서 쇠고기하고 두부 김치만 넣고 자주 만들어먹는데
    한끼에 한.....오..십개까진;; ㅠㅠ
    배가 계속 나와요..ㅠㅠ

• 3. 돼지 냄새만 ㅇ
    '14.12.23 7:10 PM (106.149.xxx.32)

안나면 저도 삼십개는 먹을 듯.. ^^
    아 쫄깃쫄깃 물만두 먹고잡네요

• 4. 아니
    '14.12.23 7:10 PM (203.81.xxx.53) - 삭제된댓글

하필이면 이시간에 ㅠㅠㅠ
    울집에 만두킬러가 둘이나 있다는^^
    만두엔 역쉬 도야지고기 필수^^
    맛나게 더 드셔요^^

• 5. 휴..
    '14.12.23 7:13 PM (210.97.xxx.91)

저녁먹고 이 글 봐서 다행..
    아니었으면 고픈 배 부여잡고 울뻔 했어요.

자.. 원글님 댁 주소 부르시오. 슬슬 쳐들어가게요.ㅎㅎㅎ

• 6. 레시피 감샤~~
    '14.12.23 7:15 PM (211.245.xxx.20)

짤 때 면보로 짜나요?저도 님 레시피 대로 하려구요^^

• 7. 속터졌다니깐요.
    '14.12.23 7:24 PM (213.182.xxx.125)

다행히도 글쓰는 동안 뇌에 배부름 신호가 전달 됐는지 3개 더 추가 흡입하고 끝.
    저 소식하는 가녀린 여자인데 지금 하도 먹어서 배가 딱딱(땅땅아님)해요. ㅎㅎ
    배부르고 등따시고 이런 뻘글에 다정한 리플들 달아주시고 행복이 별건가요.
    아흥 좋아~^^
    윗님 저는 면보 꺼내기 귀찮아서 손으로 대충 짰어요.
    너무 빡빡한거 보다 헐렁하고 부드럽고 맛있네요^^

옛날에 유행하던 아로마 커피. 어제 장보러 가니 아이리쉬크림 향커피가 있길래 사와서 지금 만두
    마무리로 마시고 82쿡하고 있어요.

아~~ 좋다 .
    이 여우와 행복한 기분 여러분과 나눠가지고 싶어요~^^

• 8. aa
    '14.12.23 7:27 PM (110.47.xxx.218)

저도 냉동실에 만두피 얼려둔게 있어서 언제 해먹나~ 하는 중인데요. 부추나 쪽파는 안 넣으셨어요? 빼고 해도 될까요? 숙주도요.

• 9. 속 안터짐
    '14.12.23 7:35 PM (213.182.xxx.125)

aa님 부추나 쪽파 숙주 넣으면 더 맛있겠지요.
    전 없어서 못넣은거구..

맛있게 해 드세요~^^

• 10. 만두귀신
    '14.12.23 7:43 PM (121.161.xxx.53)

비비고 왕교자르 30개정도 한ㅂㄴ에 먹어요 ㅎㅎ
    집에서 만들면 얼마나 맛있을까뇨ㅠㅜ

• 11. 에이~
    '14.12.23 8:01 PM (39.7.xxx.136)

집 만두는 무한대~~~~~

• 12. 다들 후덜덜하시네요
    '14.12.23 8:04 PM (180.159.xxx.207)

전 만두 30개도 안먹는데 왜 자꾸 살이 찌는걸까요

• 13. ㅇㅇ
    '14.12.23 8:08 PM (1.247.xxx.233)

만두 속만들 때 돼지고기 집에서 칼로 다져서 하면
    씹는 맛도 있고 더 맛있어요
    백개이상 대량 만들 때는 힘든데
    저희 집은 20개 정도 만들어 한번에 먹고 치우니
    항상 고기 다져서 합니다

• 14. ㄷㄷ
    '14.12.23 10:47 PM (180.230.xxx.83)

만두만두만두
    아.. 저도 해먹으려고 재료 사다놓고 못해먹고
    있어요
    저는 오늘 저녁을 좀전에 먹었는데 동태찌개해서
    넘 맛있어 과식했어요
    이.. 참을수 없는 식욕 어쩔까나요 ㅠㅠ
    내일은 만두 해먹을거예요 엉엉~~~~

• 15. 만두
    '14.12.24 12:14 AM (1.240.xxx.189)

살많이쪄요
    제가 그래서 겨울에 몇키로는적이있네요
    맛있긴집만두가 맛낮

• 16. 저도
    '14.12.24 5:11 PM (219.249.xxx.170)

이글 보니 만두가 먹고 싶어서 만들어야 겠어요.
    레시피 참고 할께요^^

• 17. 불쌍한우리식구
    '14.12.24 5:23 PM (122.32.xxx.89)

부지런도 하시네요.. 저의 게으름에 우리집 식구들은 맨날 냉동만두만 먹고 사네요..
    저 맛있는 맛도 모른채.. 불쌍히..ㅜㅜ

• 18. 카모마일
    '14.12.24 5:50 PM (118.36.xxx.81)

시집 오기 전에 묵은 김치 있음 식구들 둘러앉아 만두 자주 빚어 먹었었거든요.
    안 찌고 그냥 끓는 물에 삶아서 하나씩 떠서 초간장 살짝 발라 먹음 진짜 30개 넘게 들어가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 먹다가믄 시판 만두 맛없어서 못 먹는데
    시집 오고 나니 냉동실에 늘 냉동만두가ㅠㅠ
    어무이 만두 먹고 시퍼요....