82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21살에 대한항공 승무원될 수 있나요?

승무원 조회수 : 5,736

엄마 친구 딸이 21살 때 대한항공 VIP 손님 응대했었다고 하길래...

잘못 들으신 거 아니냐고 31살이면 몰라도 21살에 승무원이 될 수 있겠냐고 했더니...

자기도 그리 들었다고.

보통 승무원들 4년 대졸자 아닌가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.12.23 6:25 PM (121.171.xxx.105)

가능할 텐데요. 예전에 인하공전 항공운항과 졸업하고 대한항공 승무원으로 일하는 경우 많지 않았나요?

• 2.
    '14.12.23 6:26 PM (182.221.xxx.59)

인하공전이 2년제 전문대 아닌가요??
    빠른 생일이면 만 나이로 가능하겠네요

• 3. 가능
    '14.12.23 6:26 PM (123.228.xxx.90)

가능해요.
    인하공전 항공운항과 졸업시..

• 4. 승무원
    '14.12.23 6:28 PM (124.153.xxx.204)

그럼 21살이면 졸업 직후인데 VIP 응대가 가능한가요?
    좀 경력이 있어야 가능한 거 아닌가요?

지금은 인하공전에서 대한항공으로 못 가나요?

• 5. ...
    '14.12.23 6:29 PM (116.123.xxx.237)

이년제 나오면 졸업전에 취업한다치면
    빠른 생일이면 20에 취업할수는 있는데...
    교육받고, 국내선 한동안 타고 국제선도 이코노미 서빙좀 하고나서 일등석 배치받아요

• 6. 대한항공
    '14.12.23 6:34 PM (27.119.xxx.53) - 삭제된댓글

지원자격이 초대졸 아닌가요? 꼭 인하공전 안나와도 전문대만 졸업해도 지원가능해요

• 7. 대한항공
    '14.12.23 6:36 PM (27.119.xxx.53) - 삭제된댓글

58. 240님 전문대 뽑아요http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=000336...

• 8. 아는
    '14.12.23 6:37 PM (211.201.xxx.119)

지인의 동생이 지방전문대졸업반때 스튜어디스 양성학원 열심히다니더니 대한항공 입사했어요ᆞ얼굴보통 키가컸던게 인상적이고 상당히 당찬씩씩한성격이었어요

• 9. 성격은곧신념
    '14.12.23 6:38 PM (207.216.xxx.8)

설사 인하공전나와서 됐다쳐도, 신입병아리를 vip에 배치시키지는 않지요.
    그건 그 어머님의 허세인듯요...
    왜 어머님들은 허세가 이리 심할까요...다 뽀록날것을 말이죠.

• 10. 승무원
    '14.12.23 6:41 PM (124.153.xxx.204)

제가 좀 무식했나봐요...
    막연히 요즘 인기 직종이니 당연히 4년제 대졸자 이상만 갈 수 있을 거라고 생각했어요
    말씀 들어보니, 가능하긴 하겠네요..^^

• 11.
    '14.12.23 6:54 PM (119.200.xxx.58)

아시아나는 4년대졸이었는데 지금도 그런지는 모르겠네요

• 12. 음냐
    '14.12.23 7:24 PM (219.254.xxx.191)

승무원, 초대졸 지원 가능.
    영어 못해도 지원 가능하지 않나요?
    (물론 이건 국내선이겠지만)
    그냥 대한항공 승무원에 입사했구나~~라고 믿으심이..ㅋㅋ

• 13. ...
    '14.12.23 7:35 PM (39.121.xxx.28)

21살이면 승무원되는건 가능해요.
    대한항공 전문대면 가능하니깐요..
    근데 vip 손님 응대했었다는건 퍼스트,프레스티지를 했었다는건가요?
    21살이면 아직 신입이고 이코노미 담당이구요..
    퍼스트랑 프레스티지하려면 입사 후 우리땐 1년 후부터 다시 교육을 받아야해요.
    교육받고 시험통과하면 그때부터 해당코드 받아서 그 담당으로 가능한거구요..
    입사는 했지만 vip담당은 좀 부풀린 얘기같네요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.12.23 7:50 PM (175.114.xxx.195)

2년제 항공과 학생 대상으로 특채같은게 있어요. 2학년 1학기 초에 지원가능하고 뽑히면 실습 거친후 인턴으로 일해요. 2학년 1학기면 21살이죠. 빠른생일이면 20이구요.
    근데 vip는 절대 서비스 못해요. 아무리 뛰어난 인재라도 이코노미만 서비스합니다.

• 15. **
    '14.12.23 8:44 PM (115.139.xxx.58)

이코노미석에 탄 vip 손님 응대한거 아닐까요?

• 16. ...
    '14.12.23 9:49 PM (203.128.xxx.58)

승무원 전문대졸도 뽑는걸로 알고있어요.
    근데 초보자를 브이아이피. 담당은 의문이네요

• 17. ㅇㅇ
    '14.12.23 9:49 PM (182.226.xxx.149)

묻어서 질문 좀. 전문대 졸업자는 국제선 못 탄다고 하던데 진짜인가요?

• 18. ㅇㅇ
    '14.12.23 10:31 PM (175.114.xxx.195)

윗님
    아니요 국제선 탈수있어요. 토익 550만 넘으면 되요.
    국제선 국내선 따로 뽑고 지원할때 토익 550넘는 증명서만 내면 그 다음부턴 차이 없어요.
    월급은 아주 약간의 차이가 있지만 전문학사들은 방송대나 사이버대학을 통해서 4년제를 취득하면 4년제로 인정되어 차이없습니다.
    국내선은 토익점수 안내도 되구요. 국내선 타다가 국제선으로 옮길수도 있는데 그때는 토익도 내고 회사자체 시험 봐서 합격하면 옮길수 있어요. 국제선 승무원은 국내선도 가끔 스케줄로 나와서 국내선도 타지만 국내선 승무원은 국내선만 가능합니다.
    근데 유부녀승무원은 국내선을 선호해서 오히려 국내선으로 옮기는게 힘듭니다.