82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스이브에 유방암 조직검사해요. 모양이 안좋다고

저요 조회수 : 2,865
생애건강검진으로 검진받았는데
오른쪽 0.7미리, 모양이 동그래야하는데 모양이 좀 안좋다고 조직검사해보재요.
내일 조직검사해요.

44세이고, 
아이들도 어려요
모양이 안좋아도 암 아니었던 분들 계신가요? 용기를 주세요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하유니와
    '14.12.23 4:18 PM (122.203.xxx.130)

별일 없으실 거에요~

• 2. ...
    '14.12.23 4:19 PM (182.213.xxx.149)

저 했시유

모냥 이상하다 해서 조직검사,..바늘 쭈욱 들어갈때 아파요

결과는 말짱해요 맘 탁놓고 클스마스 즐기시길 바래요

• 3. ...
    '14.12.23 4:22 PM (125.176.xxx.215)

저도 밑에 미세석회때문에 글썼는데
    얼마나 떨리실지 알아요ㅠ
    크리스마스 선물로 좋은 검사결과 받으시길 기도할께요

• 4. ...
    '14.12.23 4:28 PM (115.126.xxx.100)

저는 동네 산부인과에서 초음파하고
    모양 안좋다고 큰병원가서 조직검사하라고 의뢰서 써주셔서
    큰병원가서 다시 초음파했는데 조직검사 안했어요
    특진으로 전문의 선생님이 보셨는데
    한참 만져보고 사진도 보고 하시더니 그냥 6개월 추적검사 하자고 해서 왔어요~
    모양 안좋아도 괜찮은 것도 있고
    보는 선생님에 따라 조직검사 유무도 다르고 그런거 같아요
    너무 걱정 안하셔도 될거예요~~

• 5. ...
    '14.12.23 4:29 PM (115.126.xxx.100)

아. 여선생님니셨습니다~만져보고에서 이상하게 생각하실 분이 계실까봐서;;ㅎㅎ

• 6. 걱정 뚝
    '14.12.23 4:33 PM (223.62.xxx.68)

저랑 나이도 케이스도 똑같아서 로긴해요
    얼마나 떨리고 불안한지 그맘 알아요
    대부분은 양성이니까 괜찮을거예요
    기다리는동안 친구도 만나고 바쁘게 보내세요

• 7. 저요
    '14.12.23 4:51 PM (211.219.xxx.101)

모양 안좋아도 양성인 경우가 훨씬 많데요
    의료진은 1% 가능성이 있어도 검사를 해야하는 입장이잖아요
    얼마나 불안하고 걱정되실지 잘압니다
    조직검사후 양성인거 확인하고 6개월마다 추적검사하고 있어요
    인생 살아보니 미리 걱정할 필요가 없더라구요

• 8. 살사
    '14.12.23 8:46 PM (180.69.xxx.227)

전 맘모톰으로 조직검사 이미 2번 했었구요.
    오늘은 총검사로 조직검사 또 했어요.
    이번엔 거의 악성일 가능성이 큰 듯해요.
    지난주 건강검진에서 발견되어서 전화로 특진 예약하라고 하더라구요.
    좋은 일만 생기길 기도하는 크리스마스 됩시다.

• 9. 저도
    '14.12.23 9:13 PM (115.143.xxx.202)

걱정마세요...저도 한달 전쯤 0.6cm 미세석회가 보여서 맘모톰 조직검사했어요
    미세석회의 경우에는 석회가 충분히 딸려나와야 정확한 검사결과를 알수 있어 총검사보다 맘모톰으로하는게 정석인가봐요
    결과는 양성이었어요..
    결과는 3일정도 걸리니 맘 푹 놓고 검사 잘 받으세요
    마취하고 하니 조금 뻐근하고 아픈정도에요..