82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 아시는 분들 조언부탁드려요

고민아짐 조회수 : 713
사십대 중반 부부 고딩되는 아들 중학교 딸 있구요
칠년 넘게 타던 비엠 오시리즈와 십년넘은 소형국산차잇구요 남편
출퇴근때 대중교통이용하구요 급하게 차이용할 경우 십년된 국산차 잘 이용하고 잇고
칠년된 비엠은 애들 학원 라이드용으로 주중엔 제가 주말에 가족이 이용합니다
비엠 운전하기는 너무 좋은 차이긴 한데 갈수록 고칠 것도 많고 돈도 많이 들어요
중고가 더 낮아지기 전에 매매할까 십기도 합니다
고처서 잘 타면 모를까..지난달에 서비스 점검 받앗다면 이번달엔 시동모타가 나가고 담달엔 패드 갈고..뭐 그런 수순입니다
주로 제가 타고 다니는 차라..예고없이 고장나는 경우가 겁이 나네요
처분하고 라이드용으로 좀 작은차 사서 편하게 다닐까 싶은데요
알아본 차가 코란도c 프리우스 골프 트랙스다스포티지r정도인데...
십년된 국산차도 언제 설지 모르니 좀더 급을 높여 세단으로 구매해야하나 싶기도 하구요
국산차는 아직 사오년은 멀쩡할것 같습니다
실용적이기는 용도상 프리우스인것같은데 남들 말이 비엠오시리즈 몰다가 몰면 속터져 죽는단 얘기도 잇고..ㅠㅠ
이제 차사면 오년이내로 타고 중고 처리하기로 햇어요.
십년 넘게 타려 햇던 비엠 중고가에 멘붕왓음다..
이런 조건에 프리우스 사면 후회할까요?
국산 suv준중형으로 살까요? 프리우스는 프로모션이 좋고 국산 suv는 프로모션 거의 좋지않네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.12.23 3:24 PM (59.1.xxx.136)

도요타 프리우스는 첫째, 일본놈 차이고..
    차중에 제일 후진 디자인(특히 꽁무니..뭐 저란 차가 다 있냐,저런 것도 딪바인이라고 했냐 싶고요)
    하이브리드 차라고 우선 먹기 꽂감이라고 당장 연비가 좀 높지만 그 대신 값이 더 비싸고
    전지 교체 비용이 어마해서 기름값을 따지자면 딱 우선 먹기 꽂감이라고 다들 얘기하던데요.

• 2. ....
    '14.12.23 3:24 PM (59.1.xxx.136)

딪바인==>디자인

• 3. 그러게요
    '14.12.23 3:27 PM (221.151.xxx.158)

프리우스 디자인 정말 넘 안 이뻐요.

• 4. 제눈엔 이쁜데
    '14.12.23 4:34 PM (121.143.xxx.106)

전 프리우스 시승도 했고 가격도 딜도 끝낸 상태...내년날짜로 사려구요.

• 5. 고민아짐
    '14.12.23 4:39 PM (124.56.xxx.166)

프리우스 딜 조건 어떤가요! 궁금하네요. ^^

• 6. 프리우스타면
    '14.12.23 7:46 PM (210.99.xxx.199)

정말 기름값이 얼마든 신경안쓰게 됩니다. 소음은 도서관수준...