82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지, 크리스마스이브에 300명 집들이?

애쓴다 조회수 : 4,533
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=005&aid=000...

서태지, 크리스마스이브에 300명 집들이? 팬들 들썩

서태지가 팬 300명을 집으로 초대하는 크리스마스 이브 이벤트를 개최할 거란 소식에 팬들을 들썩이고 있다.

서태지측은 22일 공식홈페이지 서태지닷컴(seotaiji.com)에 올린 글에서 ‘크리스마스 이브 평창동 원정대’를 모집한다고 밝혔다. 선착순 신청으로 300명을 모집한다. 모임은 24일 오후 7시에서 열린다고 설명했다.

장소를 자신의 집이라고 정확하게 설명하진 않았지만 ‘평창동’은 서태지 자택이 있는 곳이다. 모임 참가자에게 ‘평창동으로 가는 길은 험준한 산세와 히말라야급 경사도를 자랑한다. 하이힐 따위를 던져 버려라’ ‘평창동은 서울의 극한지대다. 서울시내보다 평균 2도가 낮다는 것을 명심하다’ 등 경고를 하고 ‘산타가 있는 곳을 찾아 트릭 오어 트릿(trick or treat)을 외치면 대문이 열릴지도 모릅니다’라고 소개하는 것으로도 장소를 짐작할 수 있다는 의견이 많았다.

지원 조건은 다소 까다롭다. 서태지닷컴 정회원이어야 하고 오는 30, 31일 열리는 서태지 공연 티켓과 서태지 1~9집 앨범을 모두를 사진 촬영해 인증해야 한다.

팬들은 흥분했다. “게릴라 이벤트 너무 좋다” “신비주의 서태지가 집까지 공개하다니 대단하다” 등 반응을 남기며 열광했다. “집 공개가 아니라 평창동 인근에서 팬미팅이라도 감지덕지하다”며 반응도 있었다.

벌써 22일인데 연말 콘서트 티켓이 널널한지~
서태지 정회원에 30,31일 서태지 공연티켓에 서태지 1-9집 앨범을 인증해야한다는데....
공연티켓 안팔려서 저러나 싶네요.

300명도 미달되면 그 민망함을 어쩔꼬....

나름 기사까지 띄웠는데 댓글도 안달리고
그 옛날 신비주의의 서태지가 집까지 초대한다는데도 조용하네요.

서태지닷컴때 초기때부터 무한 서태지교라고 부를 정도로 광적인 팬들 다 돌아서고
강퇴시키고 아이피까지 막아버리고 돈 주고 산 운석환불도 안해주고

누가 1집때부터 9집까지 갖고 있고 30, 31일 연이틀 콘서트 티켓 살 팬이 얼마나 남아있을까나~

이번 크리스말로윈 역대 최악의 성적에 앨범도 안나가고 컴백 콘서트도 초대권으로 객석 그나마 채우고
아예 티켓이 안팔려서 2-5층 채울 생각은 못해서 그냥 1층만 열고 그것도 초대권으로 사람머리수 채워서 
공중파에 내보내고....

이지아 힐링 캠프 나와서 다람쥐 얘기 할 만 했네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 300명이라..
    '14.12.23 3:02 PM (125.177.xxx.38)

너무 쎄게 부른듯..ㅋㅋㅋ

• 2. 진짜
    '14.12.23 3:03 PM (223.62.xxx.115)

없어보여..

돈이 그리 궁하디??

• 3. ..
    '14.12.23 3:04 PM (59.29.xxx.105)

콘서트티켓인증에 1~9집낀지 다 사진찍어올리라는게
    좀 유치한거같아요.한때 서태지 컴백했을때 김포공항까지 마중나갔던 1인ㅜㅜ

• 4. 인증촬영 유치하다3333
    '14.12.23 3:07 PM (106.149.xxx.32)

남의 꺼 촬영하면 되지
    신비주의에서 갑자기 급개방주의해서 어쩔 건지,,
    그냥 자연스러운 게 좋지..

• 5.
    '14.12.23 3:13 PM (118.32.xxx.188)

예전부터 팬들한테 하나하나 다 해준다고 했어요. 관심 꺼주세요. 팬들은 다들 흥분상태. 이렇게 즐길거리를 주니 너무 행복하네요.

• 6. 뭉클하지?
    '14.12.23 3:16 PM (125.177.xxx.30)

탈덕했으면 그만 잊고 살지...
    기사 다 찾아보고 그 기사 커뮤니티까지 링크하면서
    악플 달고 맞장구 쳐주세요~ 하며 비방하는게
    참 애잔하네요.

• 7. ..
    '14.12.23 3:17 PM (119.18.xxx.51)

아이고야 여기 이벤트도 뭐 시아준수랑 다르진 않네요 갑갑하다 ㅎ

• 8. dkwlr
    '14.12.23 3:18 PM (14.38.xxx.48)

집들이는 아니고 아직 뭐할지 모르는 것 같던데 팬 입장에서는 재밌고 신나겠네요

• 9. 팬들
    '14.12.23 3:19 PM (222.96.xxx.238)

난리났던데

• 10. ㅎㅎㅎ
    '14.12.23 3:19 PM (121.130.xxx.145)

전 서태지 음반 하나도 안 샀지만
    집구경은 하고 싶네요.
    인테리어에 관심이 많아서 서태지집 보고 싶어요.

• 11. 우와
    '14.12.23 3:31 PM (211.202.xxx.116)

팬들은 너무 좋겠는데요^^

• 12.
    '14.12.23 3:32 PM (220.77.xxx.51)

팬은 아닌데 팬입장에선 정말 좋을듯 하네요. 찰리와 초콜렛 공장이 순간 오버랩 되는...
    그런데 콘서트 티켓이 안 풀려 어쩌고 하며 서태지 깔아 뭉개려는 원글님 글은 참 추하네요. 서태지 뭉개는게 무슨 사회 정의구현으로 생각하시나 본데 제 3자인 제가 보기엔 참 추해요.

• 13. 팬들은 재밌을듯
    '14.12.23 3:43 PM (218.50.xxx.146)

서태지가 설마 저런 300명의 골수팬들이 없을라구요.
    시아준수랑은 다르지않나요?
    거긴 돈을 내고 가야하고 저긴 그동안 너가 내 팬이었다는 증거만 보여다오인데 콘서트도 이미 다 끝나서 따로 돈들어갈게 뭐 있을까요?
    평창동까지가는 교통비?
    오히려 한두명도 아니고 300명을 집으로 부르는건데 서태지가 신경쓸게 더 많겠구만.
    아이낳고 자연스레 손잡고 놀이공원가고싶다더니 저렇게 확 바뀌어가는 모습도 재밌네요.

• 14. 샤랄
    '14.12.23 3:45 PM (211.111.xxx.90)

공연티켓 판매 고고고
    이건 안보이시나요22222

• 15. ..
    '14.12.23 3:56 PM (119.18.xxx.51)

콘서트도 이미 다 끝나서 .. 라뇨
    오는 30, 31일 열리는 서태지 공연 티켓 .. 을 인증해야 된다잖아요

조건 있는 사랑 좀 지겹네요 ㅎㅎ

• 16. 못났다
    '14.12.23 4:03 PM (110.70.xxx.164)

서태지 관심없는데.. 스토커같음. 하면 하는가보다 하는 거지. 서태지가 님 인생에 피해를 끼쳤어요? 연옌옌주제에 한때 전설이었다가 저리 친근한 모습 보이니까 배알이 풀리고 낮은 자존감이 복구라도 됨?

주변에 사랑해주는 사람들 없어요? 인생 참 딱하게 산닥

• 17. wjs
    '14.12.23 4:05 PM (14.38.xxx.48)

모두다는 불가능하니 조건을 둬야지 어쩌겠어요 이번엔 300명 오래된 팬 우대이벤트 같아요

• 18.
    '14.12.23 4:23 PM (223.62.xxx.115)

자뻑도 정도껏
    저거 다 채우는 사람이 300명이라.. ㅋ

현실감 없네

하긴 300이라고 해야 최소 300명 콘서트 티켓은.팔리겠군

• 19. ...
    '14.12.23 4:56 PM (175.118.xxx.25)

서태지 노래 진짜 못한다 생각하는 사람이지만,
    이런글은 좀 그렇네요.
    자기가 자기팬들 챙긴다는데 뭔상관인지...
    크리스마스 이벤트 인가보죠.

• 20. 서태지 스토커ㅋ
    '14.12.23 5:06 PM (110.70.xxx.47)

왜 계속 이런 글 올리는지..
    속보인다.
    진짜 찌질하네요. 인생 계속 이따위로 살던가~

• 21. ..
    '14.12.23 5:44 PM (39.7.xxx.118)

나 이사람 알아요.
    서태지 기사 뜰때마다 기사 가져와서 욕하는 그 사람 맞죠?
    뜸하다 했는데 요새 또 서태지 기사 나오니까 어김없이 찾아 오네요 ㅋㅋ
    안티도 이쯤되면 상 줘야죠, 서태지씨가.
    난 서태지씨 좋아요.
    그리고 이런식의 헐뜯는 공작은 별로 공감 못 받아요.
    그것도 너무 표나게 이러면요.
    여기 사람들 하루 이틀 들르는 뜨내기도 아니고 전후사정 다 보고 있다는 거 아셨음 좋겠네요.

• 22. 뭉클뭉클
    '14.12.23 5:50 PM (59.4.xxx.229)

뭉클이들이 여기 상주하네요 ㅎㅎㅎㅎ 말로만 듣던 뭉클이들..과거에 펜이였다느니 그런 말은 넣어두시길 ㅎㅎㅎ 지금 펜들은 뭉클이들 빨리 떨어져나가서 다행이라고하고있음 지금 집 초대 이런거 왜 하는줄 생각해봤어?? 당신들같은 뭉클들이 떨어져나가서 이제 진정한 펜들만 남았기 때문이지
    그냥 다시 돌아오고싶다고 솔직하게 말하던지 ㅎㅎ

• 23. 원글
    '14.12.23 6:15 PM (211.111.xxx.90)

공격하는 서태지 팬들도 진심 무서워요
    그냥 평범한 제 3자가보면 티켓 판매행위로 보여요

좋으신분들은 가서 티켓하서 인증하고
    300명 간택돼서 집구경하고 오세요~~

• 24. ...
    '14.12.23 6:27 PM (222.119.xxx.49)

평범한 제 3자???????????????????????????????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 진짜 애쓴다
    '14.12.23 7:12 PM (219.254.xxx.191)

1~9집 다들 있을테고 공연티켓 이미 예매한 사람들이 대부분일텐데..
    기사 올라올때마다 하나둘 링크걸고 욕하는 님들이 더 애쓰네요
    부들부들 떨리죠?

• 26.
    '14.12.23 10:38 PM (59.5.xxx.105)

원글님.
    어차피 공연 티켓 이미 구입한 사람들이 응모했어요. 응모기간을 일주일 준 것도 아니고 반나절만에 다 끝났

는데, 그때 공연 티켓 산다고 그게 금방 배달되나요? 그저 오래된 팬들을 챙기고 싶어하는 마음에서 나온 이

벤트지요. ^^

• 27.
    '14.12.23 11:15 PM (125.185.xxx.9)

어차피 이 사람은 서태지를 까려고 글 쓰는 사람이라서 뭔 기사를 갖고 와서도 똑같은 래파토리로 욕할 사람입니다.
    이때까지 서태지 비방 글 올린 글들만 봐도 일정한 패턴이 나오죠.
    이런 내용의 이벤트를 가지고도 빈정거리는 거 보세요.
    솔직히 머리 좋게 안티 짓 하는 것도 아니고 속 빤히 다 보이고.

• 28. 원글 찌질하네요
    '14.12.25 5:39 PM (175.223.xxx.63)

저는 좋아하는 가수가 크리스마스 이브때 집에 초대해주면 너무 좋을텐데요... 깔걸 까셔야죠...

• 29. 소울푸드
    '14.12.26 11:30 AM (112.148.xxx.7)

팬이라면 저 정도 인증은 가능한거 같은데요. 이번 앨범 50장씩 사서 인증 하라는것도 아니고 꾸준히 씨디, 콘서트 정도는 열혈 팬 아니더라도 사고 다니니까요.
    그리고 300명을 다 집 안 화장실을 쓰게 하는 건 좀 힘들 듯 해요. 한 두명 화장실 간다고 들어가기 시작하면 누가 밖에서 기다리고 싶겠어요? 안전 문제도 그렇고.
    평창동 소란하지 않게 한다고 팬들도 가수도 무척 조심했대요. 화장실도 니네 못 써가 아니고 경호실장님이 차 태워 셔틀했다고 하네요.
    애초에 우리집 집들이 한다!!! 가 아니고 크리스말로윈이라는 컨셉에 맞게 평창동 원정대, 나쁜 산타를 찾아라 놀이같은 개념이었어요. 이미 팬들은 서태지 얼굴 볼 거 알고 있었지만 나쁜 산타 찾는 놀이를 한 거고 트릭 or 트릿 까지 외치니 나와서 하나 하나 번호대로 얼굴보고 손잡아달라면 잡아주고 전화통화 해 달람 해 주고.
    그에 맞게 집에 가며 먹으라고 사탕 홍삼액 준 거고요.
    태지 브릭 20주년 기타 피크 직접 포장하며 찍은 폴라로이드 사진들도 랜덤으로 들어있대요.

300명 한정에 번호표 307명인가까지 봤는데 230명도 안왔다느니 까는데 사실 알려주니 자기친구가 보기에 그 정도였다고 하질 않나, 그냥 관심을 끊지 왜 팬들 이벤트에 감놔라 대추놔라 하는지 원!!!

서태지 결혼 안했음 자기들이랑 할 줄 알았나.
    가수가 음악하고 공연 하면 되는거지 왜 자꾸 저러는지ㅜㅜ