82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 1억2천해왔다고 욕하면서 혼수1천만원해간 친구

행복 조회수 : 4,162
예물비로도 2천만원받고 신랑한테는 예물예단합쳐 천만원,
혼수도 천만원어치만 해가고 남자집에서 조금 지원해줬다고 불만하고 욕하더군요
친구직업이 교사이고 학벌도 남자보다 좋고 남자는 9급출신 7급이라도 저 정도면 남자가
많이 한거 아닌가요
욕할때마다 뭐라해야할지-.-;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 구역
    '14.12.23 2:49 PM (207.244.xxx.198)

미친 ㄴ 이네요

• 2. ,,
    '14.12.23 2:53 PM (72.213.xxx.130)

본인이 선택하구선 왜? 학벌과 공뭔 수준을 결혼후 알게 되었나보죠?

• 3. 여자
    '14.12.23 2:57 PM (182.208.xxx.154)

욕할 거 없어요.
    호구 자처하는 아들이나 그 부모가 등신이죠.

아들 둔 부모들부터 정신차려야해요.
    돈이 넘쳐나는 집은 상관없지만
    그렇지않은 대다수는
    돈 몇푼 보태주고 욕먹을 짓 하지 말고
    결혼은 자식 손에 맡기고
    아들에게 갈 돈 노후대비용으로 저축해 놓아야죠.

• 4. 며느리보기
    '14.12.23 3:24 PM (220.76.xxx.94)

여자교사 싸가지없는여자 많아요 내친구부부가교산데
    자기며느리는 교사안본다고하고 우리아들아는장학사
    아저씨가 중매한다고하니 나보고 교사며느리보지말라고
    말립디다 사람나름이겠지만 교사로정년퇴직한 내친구가
    오즉이나잘알아서 그리말할까 우리도선안보았네요
    아무리인기있는직업이라도 인성이 못되었으면 싫으니까
    인성이못된여자 며느리보면 집안이 안편하더라구요
    내가아는집며느리도중학교 수학교사인데 그집시어머니가
    선생며느리 본다면 도시락싸들고 말리고싶다고하대요
    우리며느리는 잘보앗네요 집안화목하고 갈등없이살고
    친정이 부자는아니지만 자식교육 제대로시켜서 보냈어요

• 5. holly
    '14.12.23 3:51 PM (203.228.xxx.3)

적게해왔다고 욕하는건 그 여자분 인성이 별로지만,,교사랑 결혼한 남자는 연금복권이랑 결혼했다고 그래요.. 천만원 혼수로 가도 괜찮다고 저는 생각합니다. 남자도 그거 감안하고 결혼 추진하지 않았을가요? 물론 본인도 공무원이라지만...

• 6. ........
    '14.12.23 4:06 PM (211.205.xxx.52)

조건상 여자가 아까운 건 맞는데..요즘 초등여교사 상종가니까요... 그래도 다 합쳐 2천 들고 간 거 보면 어찌어찌해도 전문직과 성혼은 안됐을 텐데... 걍 그런가 보다 하고 한 귀로 흘리세요.

• 7. ㅇㄹ
    '14.12.23 4:12 PM (125.246.xxx.130)

인터넷에 툭하면 나오는 글.. 여교사-남자전문직 커플인데.. 말은 밉상이나.. 현실에서 결정사만 가입해도.. 외모 나쁘지 않으면 전문직들 만납니다..