82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬러 좀 봐주세요. 급해요.

아이의 연주회 복장 조회수 : 484

아이가 바이올린 콩쿨에 나가게 되었어요.

검정셔츠에 검정바지 검정넥타이 검정구두....

이 조합이 별로인가요?

아이가 흰색보다 검정셔츠가 더 잘 받아요.

넥타이까지 검정하면 별로일까요?

아니면 넥타이는 하지 말까요?

처음이라서 잘 모르겠습니다.

도와주세요.

급하게 주문해야 해서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '14.12.23 2:40 PM (110.8.xxx.187)

다 까맣다는 말이잖아요..
    좀...이상하지 않을까요>
    결혼식 가도
    남자들 턱시도가 까만색이어도 다른 흰색이 있던데

• 2. 검정셔츠면
    '14.12.23 2:41 PM (211.177.xxx.5)

흰 나비넥타이 이쁠꺼같아요..아님 빨강이나 노란색 나비넥타이요..검은색에 검은색은 하나 안하나 모를듯해요.

• 3. ...
    '14.12.23 2:41 PM (180.229.xxx.175)

바지라도 회색으로 하시는게 어떨까요?
    타이도...
    좋은 결과 있기를요...

• 4. 원글
    '14.12.23 2:42 PM (115.139.xxx.212)

넥타이는 빼는게 나을까요?

• 5. 원글
    '14.12.23 2:43 PM (115.139.xxx.212)

알려주셔서 감사해요.

• 6. jeniffer
    '14.12.23 7:09 PM (110.9.xxx.91)

괜찮아요. 보타이든 넥타이든 하는 것과 안하는 것은 차이가 있어요. 동일한 색상이더라도...
    중요한건 옷차림보다 실력이죠. 검은 티셔츠입고서라도 연주만 잘하면 됩니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607332 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 206
1607331 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 7 .. 17:23:30 320
1607330 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 7 ㅇㄴㅁ 17:22:14 405
1607329 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 291
1607328 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 6 ㅇㅇ 17:21:13 372
1607327 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 치과 17:20:09 50
1607326 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 12 ..... 17:19:07 646
1607325 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 4 어휴 17:13:59 550
1607324 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 828
1607323 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 294
1607322 주말에 마트는 지옥 이네요... 10 17:09:28 1,238
1607321 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 2 ,,, 17:08:43 719
1607320 쿠팡은 어느나라건가요 7 . . . 17:08:32 448
1607319 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 6 , , , .. 17:07:36 923
1607318 설경구..안 좋아하지만 3 17:06:37 641
1607317 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 4 루비 17:06:22 268
1607316 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 1 17:06:05 224
1607315 밤호박 보관법 궁금해요 1 베이글 16:58:46 153
1607314 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 8 ... 16:55:49 1,627
1607313 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 1,050
1607312 미운우리새끼 성형편요 1 ㅇㅇ 16:53:05 512
1607311 낮과밤이 다른그녀 9 16:46:58 1,403
1607310 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 15 16:46:52 1,560
1607309 제습기 전기세 7 ... 16:44:26 666
1607308 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 3 16:42:42 429