82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액체를 마시고 체할 수도 있나요??

.. 조회수 : 6,073

음식을 먹고는 괜찮은데

저녁에 밥 다 소화시키고 자기전에 한잔 마신 물에

심하게 체해서 계속 꺽꺽거리느라 잠을 몇시간 못 잔 적도 있구요.

지금 같은 경우도 아침 멀쩡히 잘 먹고 속 편했는데

커피 한잔 마셨다가 체한 것 같은 느낌이 들어요.

트림도 나오고 속이 거북해요.

보통 액체류들 마시면 오히려 속이 편하고 뚫리는 기분이었는데 이상하네요.

물이나 커피 같은거에 체 할 수도 있는건가요??

요즘 자주 그래요.

속이 이상한가..걱정이네요.ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재윤맘
    '14.12.23 1:43 PM (1.211.xxx.244)

어른들이그래요 물마시고 체한데는 약도없다구요 저도 물마시고체해서 고생한기억이 있구요

• 2. 샬랄라
    '14.12.23 1:44 PM (218.50.xxx.168)

제 경우에 스트레스 많이 받으면 그렇습니다.

• 3. 저는
    '14.12.23 1:47 PM (110.8.xxx.60)

냉수 마시면 자주 얹혀요
    어릴적부터 밥잘먹고 놀다가 목 말라서 물한잔 마시다 목에 걸리는 느낌 들다가
    속이 답답해서 고생한 기억이 흔해요
    맹물이 몸이 안받는걸 굉장히 자주 느껴요
    탄산수같이 목에 걸리는 느낌이 있는건 괜찮은데
    맹물이 몸에 들어가면 배도 출렁거리고 속이 그득하고 꺽꺽 거리게 답답할때가 굉장히 많아요
    누구 말로는 물이 넘어가며 공기를 같이 많이 마셔서 그렇데요
    그래서 트림으로 그 공기 빠지면 시원하다고 ...
    빵이 소화가 잘 안되는 사람도 찰진 밥에 비하면 빵은 발효해서 생긴 공기층이 많아서
    빵먹으면 공기도 많이 마시게 되서 속이 빵빵하고 소화가 잘 안되는 거라네요

• 4. 어머
    '14.12.23 1:48 PM (106.149.xxx.32)

물마시고 체하면 약도 없다고 2222
    조심하세요

• 5. 즐거운맘
    '14.12.23 1:53 PM (1.229.xxx.195)

저 얼마전에 물 마시다 쓰러졌었어요 조심하세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1917019

• 6. 메디
    '14.12.23 1:56 PM (218.233.xxx.23)

님과 같은 경우로(밤에 자기전에 찬물) 체해서
    그다음날 하루종일 앓고 초록색 위액인지 뭔지까지 다 쏟아낸 적 있어요.

• 7. ....
    '14.12.23 2:33 PM (175.197.xxx.186)

왜 옛날 이야기에 그런것 있잖아요..
    지나가던 선비가 목이 말라 우물가 물 기르던 처녀에게 물 한잔 얻어 마시자고 하니
    처녀가 바가지에 물 떠서 버드나무 잎 띄어 건네 주니 선비가 처녀에게 반해서
    인연 맺는다라는 이야기요 ㅋㅋㅋ
    목 마르다고 찬물 급하게 마시면 체하니 나뭇잎 피해 천천히 마시라는 머 그런 이유겠죠..