82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양에 대해 아는게 없어서요

문의 조회수 : 1,295

안양 사시는 분 중에 혹시 비산동 래미안 과 비산동 대림 이편한세상 또 관악타운 아파트 잘 아시거나

살아보신 분 계실까요?

이사를 해야 하는데 안양은 사는 사람도,아는 사람도 없어서

정말 아는게 없네요.저희는 이 아파트들  층간소음이 가장 우려되는 부분이고요, 안양씨지비쪽으로 아침마다 나가는데 길

막히지 않을까요?

평촌중심 쪽은 안양씨지비에서  많이 멀까요? 잘 몰라서  이 세군데를 후보지로 이번 주말에

집을 보러 다닐 건데요..관악타운은 층간소음 더하기 바퀴벌레 같은것도

있나 궁금하네요.많이 오래된 아파트라서요.안양은  어디가 살기 좋나요?

혹시 아시는 분 계시다면 알려주시면   미리 감사드릴께요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이트
    '14.12.23 1:27 PM (61.252.xxx.206)

안양지역카페나 맘스홀릭 안양방에서 물어보시거나 검색하시면 자세히 알 수 있어요.

• 2. 안양맘
    '14.12.23 1:48 PM (119.195.xxx.160)

비산동 래미안 살았는데, 층간소음은 별 문제가 없었어요.
    살기 좋았어요. 바로 옆 대림이 단지가 더 작긴 하지만 더 새아파트라서 괜찮을 것 같고요.
    평촌중심까지 멀지는 않은데, 차가 좀 막혀요.
    관악타운 아파트는 많이 오래된지라 구조도 래미안이나 대림하고는 차이가 많을거에요.
    학군 메리트도 없고요.

• 3. ...,
    '14.12.23 3:56 PM (1.241.xxx.234)

비산래미안이나 대림으로 추천이요.
    평촌은 너무 오래된 아파트고, 비산래미안이나 대림 쪽
    괜찮아요.
    관악은 너무 오래됐고...

• 4. 문의
    '14.12.23 5:19 PM (124.51.xxx.48)

답글 주신 분들 감사합니다.사정상 어쩔수 없이 이사를 가는데 너무 낯선 곳이라서 아는 사람도

하나없고 집을 제대로 골라 들어가야 하는데..라는 불안감과 막막함이 지금 많은데

답글 주신거 보고 기운이 좀 나네요~~~

• 5. 저는
    '14.12.23 8:09 PM (175.118.xxx.205)

지금 평촌에. 살고있고, 곧 이사를 앞두고 있어요ㆍ비산동 래미안, 이편한 세상 다 알아봤고요ㆍ래미안은 단지가 커서 상가이용이 좋고 공기가 좋다고는 하는데 싱크대가 스뎅이아니고 플라스틱 같은거래요ㆍ이제 좀 오래되기도 했고요ㆍ
    이편한세상은 단지는 좀 작지만 정문 앞이 바로 대로변으로 번화하고 가게들 많고요ㆍ구조가 괜찮게 잘나왔고, 더 새아파트예요ㆍ저는 둘중에 이편한 세상 가려다 아이 학교문제로 아예 다른 곳으로가요ㆍ 관악타운은 평촌 신도시 안이라 길이 넓직하고 공원많고 좋긴한데 너무 낡았어요ㆍ
    저도 서울만 살다 결혼 후 처음 안양쪽 왔는데 평촌이나 비산동쪽은 생활하기 편리하고 공원많고 해서 아이키우기 아주 좋은 곳이예요ㆍ

• 6. 문의
    '14.12.24 10:51 AM (124.51.xxx.48)

답글 주셔서 감사합니다~말씀들이 많이 도움이 되어요~~