82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펀드매니저들 스펙이 어떤가요?

..궁금 조회수 : 3,044

주식쪽 아니고 기업 상대인 펀드매니져라던데 관련 직종이 아니라 전혀 모르겠네요

스펙 학벌 많이 좋아야 가능한 직업인가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.23 12:15 PM (119.197.xxx.37)

다양하고..저긴 철저하게 실적만으로 평가받는 세계라서요.

• 2. Lloo
    '14.12.23 12:24 PM (182.230.xxx.146)

자산운용사에 근무했었는데요~어떤 스펙을 말씀하시는지는 모르겠지만 학부 졸업기준으로 하자면 대부분 서울대 연고대많았고 카이스트 금융공학쪽 전공분들도 꽤있었어요
    그리고 지방대 중에서는 부산대분들이 좀 계셨던것 같고(대부분 40대이상) 최근 신규채용자들 중에서는 미국 유학파 출신들도 꽤 있었던듯해요

• 3. holly
    '14.12.23 3:59 PM (203.228.xxx.3)

석사를 서울대 경영대(재무관리)했는데 그때 석사졸업생들 주요금융기관 자산운용파트로많이 취업들 했어요~학부도 거의 서울대급이더라구요 그사람들은

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607451 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. .. 01:23:31 0
1607450 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 77
1607449 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 10 111 01:01:35 336
1607448 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 1 ㅡㅡ 01:00:33 163
1607447 국회 청원동의 금방 했어요 5 지금 00:45:57 306
1607446 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 225
1607445 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 5 ㅇㅇ 00:19:06 928
1607444 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 6 의료보험 00:13:25 355
1607443 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 16 ........ 00:11:39 1,891
1607442 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 251
1607441 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 301
1607440 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 1,111
1607439 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 1 영화 00:02:14 257
1607438 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 667