82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44평 안방에 50인치 티비 너무 큰가요???

a 조회수 : 1,499
거실에 놓을게 아니라서 너무 클까 걱정이네요 조언 부탁드립니다...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '14.12.23 11:29 AM (24.20.xxx.69)

제 생각에는 예 너무 커요.
    화면이 커지면 사람이 더 뒤로 물러나야하니까 결국 비슷한 화면 사이즈 보는거 같아요.
    더 물러날 곳 없는 안방 사이즈에서 대형티비는 눈만 피곤하게 할 것 같네요.

• 2. aaa
    '14.12.23 11:41 AM (115.137.xxx.17)

너무 큰가요..ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.12.23 11:46 AM (115.178.xxx.253)

안방이 크면 그렇게 안커요. 저 46인치 안방에 있는데 그다지 큰 느낌 안들어요.
    다만 방이 작다면 거리가 안나오니 한눈에 안들어올수도 있어요.
    요즘 tv는 테두리가 거의 없어서 그냥 큰 느낌은 안들더라구요.

• 4. aaa
    '14.12.23 11:50 AM (115.137.xxx.17)

그러면 다행이구요 ..ㅠㅠ 어머니 사드리려고하는데 감이 잘 안오네요

• 5. 동글이
    '14.12.23 11:51 AM (39.7.xxx.27)

전혀요.
    루카스 필름의 THX기준에 의하면 디스플레이와 시청 위치까지의 각도가 40도 안쪽이면 제대로 된 영화감상을 할 수 없다고 나와있습니다.
    마찬가지로 65인치급 UHD와 FHD는 1.6미터 이상만 떨어져도 구분을 할 수 없고요.
    조금 보시다 보면 작다고 느낄 수도 있을 겁니다.
    가까이에서 텔레비전 시청을 해서 시력이 나빠진다는 건 지금에 와서는 정설이 아닌 것으로 판명이 나고 있으니 크게 신경쓸 일은 아니라고 봅니다.
    뭐... 24평 안방이라면 좀 곤한할 수도 있겠지만 44평 안방이라면 55인치 이상을 추천합니다.

• 6. aaa
    '14.12.23 11:54 AM (115.137.xxx.17)

아 정말요??? 아싸..!! ^^

• 7. 동글이
    '14.12.23 12:18 PM (39.7.xxx.27)

주변이나 영업사원들이 기왕 사는 거 대세인 UHD로 사라고 얘기할 겁니다.
    UHD는 소스가 없는 것도 문제지만 결정적으로 사람의 눈으로는 구분이 쉽지 않다는 겁니다.
    50인치를 사신다니 그걸 기준으로 말씀드리면 112cm 안쪽에서 시청을 하지 않으면 UHD와 FHD의 차이를 느낄 수 없습니다. 이건 세계적인 영상 전문가 '조 케인'이 주장하는 겁니다. 뭐 조 케인보다 내가 수준이 더 높다 하는 분들은 뭐.....
    물론 플라시보 효가는 있을 수 있겠죠..??^^

금전적으로 전혀 부담이 없다면 자랑도 할겸 UHD로 가셔도 괜찮겠고요.

• 8. aaa
    '14.12.23 1:01 PM (115.137.xxx.17)

ㄷㄷㄷㄷ어려워요

• 9.
    '14.12.23 1:28 PM (1.177.xxx.214)

44평짜리 안방이면 42인치 정도라도 크고 만족할 겁니다. 거실이라면 55인치 정도 추천하구요.
    아무리 화질 좋은 티비라도 우리나라 방송에서 못받쳐줘서 의미가 없다는 얘긴 흔히 하는 말이죠.
    아주 젊은 사람들 새집 이사하면서 가족들 친구들 초대하면서 uhd tv 근사하게 한 번쯤 자랑거리라 할 수도 있을테지만-.-
    아이고야..요즘 세상에 그것도 연세 있으신 어머니께서 무슨 티비가 자랑거리일까요..
    차라리 그 돈으로 좋은 옷,구두,가방 그런 거 하나 사드려서 들고 다니실 수 있다면 그게 더 진짜 자랑일 겁니다.

• 10. ...
    '14.12.23 1:38 PM (221.147.xxx.216)

안커요 금방 적응됩니다
    저희는 거실에 있던걸 안방으로 옮겼는데 70인치에요 첨엔 너무 큰가 싶었는데 금방 적응했네요 ^^
    저희집도 44평이네요 참고로

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.23 2:16 PM (115.140.xxx.179)

안커요~ 저희집20평인데 거실 55인치 안방50인치예요~ 딱 좋으네요^^

• 12. aaa
    '14.12.23 2:37 PM (115.137.xxx.17)

모든 분들 감사합니다 해답이 되었네요^^