82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연이면 꼭 다시 만나나요?

lachata 조회수 : 10,542
인연이면 다시 어떻게 해서라도 만나게 되어있나요?

후폭풍 때문에 괴롭습니다.

마음도 진정이 안되네요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인연이
    '14.12.23 12:21 AM (175.209.xxx.18)

있다 아니다 인연이었다 아니다 그런 운명론적인건.. 결국 인생을 보는 시각에 따라 해석하기 나름 아닌가요

• 2. dymom
    '14.12.23 12:27 AM (211.36.xxx.50)

시절인연 이라는 말이 있죠.. 함 찾아서 읽어보세여. 조금이나마 위안이 되길

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.23 12:28 AM (112.153.xxx.105)

보려해야 보이는거고 만나려 나가야 만나지는거지요.

• 4. ...
    '14.12.23 12:30 AM (69.203.xxx.240) - 삭제된댓글

그런거 없어요.

• 5.
    '14.12.23 12:30 AM (112.165.xxx.25)

그거 다 뻥입니다
    인연은 무슨 인연
    지들이 원해서 결정해 놓고

• 6.
    '14.12.23 12:31 AM (1.236.xxx.197)

50중반입니다 인연은 있다고
    생각합니다

• 7. 사십대 말
    '14.12.23 12:38 AM (119.64.xxx.158)

인연은 반드시 있다고 생각합니다.22222
    연분이면 저절로 맺어지더이다.

• 8. ..
    '14.12.23 12:39 AM (116.37.xxx.18)

時節因緣
    모든 인연에는 오고 가는 시기가 있다

불가에서 그리 전해 내려오죠

• 9. 인연인지 뭔지 몰라도
    '14.12.23 12:49 AM (110.8.xxx.60)

죽어도 안될 사이다 ..그렇게 보이는데
    연결되는 경우 있더라구요
    근데 그런건 운명이라서 그런거라기 보다는
    둘사이에 어떤 일이 있던지간에 둘의 마음이 순간적으로라도 타오르는 사람들요
    서로 마음에 없으면 소용없어요
    둘중에 하나라도 끗끗이 그리워 해야 해요

• 10. ..
    '14.12.23 12:52 AM (116.37.xxx.18)

http://m.cafe.daum.net/bdgolfsin/nRW/14?q=%EC%8B%9C%EC%A0%88%EC%9D%B8%EC%97%B...

• 11.
    '14.12.23 1:15 AM (116.125.xxx.180)

인연이란 말자체에 이어질진 모르지만 최소한 만남이란건 들어 있어요
    인연이면 만나게 되겠죠

• 12. ..
    '14.12.23 1:19 AM (116.37.xxx.18)

http://m.cafe.daum.net/lee2921/H0mZ/8941?q=%B9%FD%C1%A4%BD%BA%B4%D4%20%BD%C3%...

• 13.
    '14.12.23 2:05 AM (178.190.xxx.185)

인연 때문에 만났다가 다시 못 만나는 인연도 있죠.

• 14. 미련있으면
    '14.12.23 4:33 AM (59.22.xxx.146)

결국은 스치더라도 마난다고 생각해요...

• 15. 동감
    '14.12.23 7:09 AM (223.62.xxx.27)

저도 인연은 있다고 생각해요
    그래서 인연이 있으면 언젠가는 다시 만나게 되있다고 믿어요
    하지만 인연이 아니라면 아무리 그리워해도 더이상의 진전이 안생기겠죠
    모든것은 인연법 저는 그렇게 믿습니다

• 16. 한번 어긋나면
    '14.12.23 8:41 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다시 만나기 힘들다고 봐요.
    이미 갈래길을 지나온것이라...

• 17. 인연
    '14.12.23 8:53 AM (118.38.xxx.202)

있다 느끼는 게 저는 이사를 가려고 집을 내놓으면 다음 세입자가 미리 꿈에 보이거나
    내가 집을 구하려고 해도 이사 갈 집이 꿈에 보이거나 그렇대요.
    신가하죠?
    다 인연이 있기 때문에 그런거 아니겠어요.

• 18. 밤호박
    '14.12.23 9:53 AM (211.252.xxx.11)

지나간 인연은 인연이 아닙니다.