82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀 드시는 분

오트밀 조회수 : 9,834
변비때문에 오트밀을 먹어볼려고 검색해보니
오버나이트 오트밀이 괜찮다고 하는데 이것도 인스턴트 오트밀인가요?
82분들이 추천한 퀘이커는 설탕이 너무 많이 들어간다고 해서 꺼려지네요.
오트밀 드시는분들 인스턴트 오트밀은 그냥 오트밀이랑 뭐가 다른가요?
드시고 계신분들 가운데 괜찮은 오트밀 있으면 추천 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.22 11:25 PM (116.125.xxx.180)

오트밀 아니고

오트를 밥에 넣어 먹는데

음~ 효과 있는거 같아요 ~

오트밀은 살쪄요

변비때문이면 밥에 섞어드셔보세요 ㅋ

귀리쌀 검색해야 찾기쉬우실듳

• 2. 퀵오트
    '14.12.22 11:36 PM (101.112.xxx.227)

퀵 오트 라고 더 분쇄되어 있는 거 사서 끊는 물 부어 먹어요.
    변비에 효과는 없을 텐데여.

올브랜인가.. 켈로그꺼 그거 드세요. 맛은 없는 데 효과 보고 있음.. 키위가 짱이긴 한데..

• 3. 스틸컷
    '14.12.22 11:42 PM (165.155.xxx.57)

스틸컷 오트밀이 물에 불려 끓여야 해서 시간은 좀 걸리지만 변비에 더 효과적일거에요.

• 4. 통귀리
    '14.12.22 11:53 PM (222.108.xxx.149)

통귀리를 밤새 뿔려서 아침에 죽처럼 끓여먹는것같은데요

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.22 11:59 PM (114.203.xxx.131)

귀리를 쌀처럼 씻어 바구니에서 물을 뺀후
    탁탁털어서 달군 팬에서 덖으세요 탁탁튈때까지
    식히는 믹서에 갈아 용기에 보관해서 우유 따끈하게
    데워 타서 먹으면 아주 좋아요
    가루로 된 오트밀 사먹기 찝찝해서요

• 6. 푸들푸들해
    '14.12.23 12:08 AM (175.209.xxx.18)

오버나이트 오트밀은 쌩오트밀을 (인스턴트나 롤드) 밤새 물에 불려서 그냥 먹는 거에요.. 무슬리처럼요. 오트밀 아침으로 꾸준히 몇년간 먹고 있는데 (전 그냥 좋아해서) 개인적으로 뭐 변비에 탁월한 효과가 있는거 같진 않네요

• 7. ....
    '14.12.23 12:26 AM (122.37.xxx.25)

오트(밀)의 종류
    귀리쌀 이라고 파는것: 통 귀리, 밥에 현미처럼 넣어먹기 좋음
    스틸컷 : 통귀리를 툭툭 자른것, 쉽게 이해하자면 할맥. 먹을땐 물이나 우유부어 하룻밤 불리거나 몇분정도 끓여서 먹음. 컷 한 크기에 따라 금방 끓여서 먹을수 있는것과 좀 푹 끓여야 하는게 있음
    롤드, 인스턴트 : 쉽게 이해하자면 압맥. 통귀리를 롤러로 누른것. 콘프레이크 종류만큼은 아니지만 우유부어 바로 먹기 쉽게 가공한것. 설탕이나 과일맛 등을 추가한 것들도 있음. 랜드로 흔히 구할 수 있는게 바로 롤드오트밀.

오트(밀)를 두루두루 섭렵하다 이젠 그냥 통귀리반 쌀반 으로 밥지어 먹어요. 스틸컷도 냉동실에 늘 두고 가끔 먹기는 하구요. 현미처럼 곡물 껍질이 그대로 남아있으니 섬유질 많아 변비에 도움은.되겠죠? 제가 변비가 아니라 잘 모르겠지만요.

• 8. 음...
    '14.12.23 12:58 AM (115.140.xxx.66)

오트밀도 여러종류라...
    저는 밥스 레드밀 에서 나온 오트밀을 먹어요
    종류가 많은데요
    올드패션드 오트밀이나 스틸컷 오트밀이 변비에 가장 좋을 거예요
    거의 그대로 가공을 했거든요

밥스레드밀에서 나온 인스턴트 오트밀도 있어요
    이종류를 뜨거운 물 부어서 빠른시간에 먹을 수 있어요

올드패션드나 스틸컷은 자기전에 물에 불렸다가
    아침에 그대로 끓여 드시면 빨리 먹을 수 있어요
    불리지 않았음 좀 10분이상 끓여야 해요 (특히 스틸컷은 오래 끓여야 해요)

밥스레드밀 오트밀은 아이허브에서 직구하심 쉽게 구할 수 있어요

• 9. 원글
    '14.12.23 1:02 AM (175.223.xxx.74)

큰 도움이 되었습니다. 댓글 주셔서 감사해요

• 10. 오트밀
    '14.12.23 5:59 AM (70.58.xxx.245)

밥스레드밀 브랜드 좋고요, 말씀하신 퀘이커도 원통형 종이 캔(?)에 들은 건 설탕 없이 순수 오트에요. 설탕 들은건 그냥 끓는 물 부어 금방 먹을 수 있게 일인분씩 포장된 인스턴트 오트밀일 거에요.