82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역난방 쓰시는 분

... 조회수 : 2,098
난방비 얼마나 나오세요?
관리실에 난방비 물아봤는데 단위 1에 80원인가 그렇다는데요
현관문 옆 적산열량계 숫자는 00.000이렇게 소숫점 세자리까지 나오던데 1에 80원이 맞긴 하나요?
0.001당은 아니겠죠?
열량계 숫자는 엄청 빨리 올라가던데ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.22 9:56 PM (121.161.xxx.53)

전화로 문의했는데 대답해주시는 분도 많이 버벅거리셔서요ㅠㅠ

• 2. .0.0.0
    '14.12.22 10:10 PM (180.68.xxx.77)

저 10년 살았는데 그렇게 물으시나 저도 모르겄네요
    지난 겨울 기준,,(올 겨울은 요금이 아직 제대로 안나왔잖아요)
    40평 23~24도로 맞추어놓고 난방만 20만원쯤요.. 1월2월 제일 추울때요
    온수는 따로인데 4~5쯤 쓰면 25000~3만원쯤 되요

• 3. .0.0.0
    '14.12.22 10:11 PM (180.68.xxx.77)

그리고 틀었다 껏다 해도 별로 절약 안되구요
    늘 같은 온도로 그냥 놓고 살아요
    같은 온도일때 친정 도시가스보다는 적게나와요

• 4. 제제
    '14.12.22 10:22 PM (119.71.xxx.20)

좀전에 고지서 들고 왔어요.
    1037 나왔는데 104740원입니다.
    단위 모르구요.
    32평 한겨울엔 15만원까지 나왔어요.

• 5. ...
    '14.12.22 10:23 PM (121.161.xxx.53)

1에 80원일 수가 없는거죠 아놔ㅠㅠ
    지역난방으로 이사와서 첫 겨울이라 걱정되네요

• 6. ...
    '14.12.22 10:25 PM (121.161.xxx.53)

저도 온수는 별도인데 내일 고지서 나오면 저도 올릴게요.
    감사합니다!

• 7. bestlife
    '14.12.22 10:41 PM (219.248.xxx.251)

저희아파트는 1에 100인듯해요 님과같은 열량계고요
    예전에 10썼는데 딱 1000원 나왔더라고요
    80~100 그정도 언저리 아닐까요

• 8. ...
    '14.12.22 11:00 PM (121.161.xxx.53)

네. 열량계 맞아요.
    온도를 살짝 올렸다 내렸다 하며 사용중이에요.
    좀 춥게 사는 편이에요. 20도나 20.5도로 주로 놔두고 가끔 21도로 올리거나 하구요.

난방수가 들어오는 배관과 나가는 배관 온도차가 많이 나던데 이럼 난방비 많이 나온다던데 ㅠㅠ
    문풍지는 빈틈없이 모든 창문에 붙였고 뽁뽁이도 다 붙였어요.
    온도 차는 어떻게 해결할 수 있을까요

• 9. dd
    '14.12.23 9:23 AM (119.194.xxx.163)

저흰 관리실에서 1에 100원이라했어요
    작년겨울3개월합이 5만원정도로 난방비 해결했네요

• 10. ee
    '14.12.23 9:27 PM (125.176.xxx.183)

저희는 90원이라했어요.저희도 열량계이고.
    난방비 한겨울 추울때10~15만원정도나오고요.난방비는 이렇게 내나 탑층이라 집온도는 무지 춥다는 사실ㅠㅠ