82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 입원할 때 간병인..

아.. 조회수 : 1,565
130아기 급하게 입원했어요

아기도 걱정이지만...ㅠㅠ
싱글맘이라 내일 직장 나갈 일이 걱정이네요
딴 건 다 모르겠는데..이럴 때 이혼한 게 서러워요 ㅠㅠ
25일까지는 있어야 할 것 같은데...
24일은 어찌어찌 말해 결근한다고 해도
내일이 당장 걱정이에요 ㅠㅠ
병원 일반 간병인도 130일 애기 볼 수 있나요?
아님
지금 막 머리 굴리다가 생각한 게
이웃 아주머니께 소정의 비용 드리고 하루 부탁드리는 건데 이상한가요?
아예 그냥 퇴원 시키고 내일만 어린이집 보낸 다음 그 담날 입원 시킬까요? ㅠㅠ 그러긴 넘 애가 열이 나서..

혹시 이럴 때 제가 이용할 서비스 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.22 9:07 PM (211.237.xxx.35)

병동 간호사에게 상황을 말씀하시고 문의해보세요.
    이럴 경우에 간병인 쓸수 있는지 아니면 전문 간병인이 있는지에 대해서요..

• 2. 88
    '14.12.22 9:11 PM (211.110.xxx.174)

열 있는아이 그냥 퇴원시키는건 위험해요.
    그냥 입원시키고, 간병인을 알아보세요. 일반 간병인이라도 하루만 아기 잘 부탁한다고..쓰시면 될거예요.

아기 얼른 낫기를 기도할께요.

• 3. .
    '14.12.22 9:12 PM (115.140.xxx.74)

병원에 간병인들 연락처 있어요.
    문의해보세요.
    안타깝네요

• 4. ...
    '14.12.22 9:12 PM (121.135.xxx.168)

내일 간병인을 지금구하면 어른 간병인도 구하기 쉽지 않아요
    일단간병인 업체에 전화해서 사정을 얘기해보세요
    그런데 지금 너무 늦었네요

• 5. ...
    '14.12.22 9:18 PM (58.141.xxx.28)

에구 이웃 아주머니에게 부탁해보세요…하나도 안 이상해요
    아가 얼른 열 내리길 바래요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.12.22 9:33 PM (175.215.xxx.242)

이웃분한테 하루만 알바해달라하고 간병인보다 조금 더 쳐서 주면 되지않을까요 저라면 해주겠어요

• 7.
    '14.12.22 9:58 PM (218.237.xxx.155)

내일 회사 쉬면 안되나요?
    엄마는 대신할 수 없지만
    회사일은 대신할 누군가가 있더라구요,
    일은 내가 아니면 절대 안되는 일은 없던데...

님 상사가 이글보고 내일 나오지마 연락오길 바래요.
    아가도 오늘 열내리고 빨리 완쾌되길 기도해요.

• 8. 모르긴해도
    '14.12.22 10:02 PM (211.36.xxx.248)

전문간병사가 더 나은데 왜 이웃분에게 더 주나요
    저기 윗님?
    그리고 간병사 아기보러 하루짜리 일 안나갑니다
    하루 페이는 더 쎄요
    간병사들