82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 당뇨환자분들 관리받으면 건강하게 오래오래

사시나요? 조회수 : 2,037

20년전에 저희 친정어머니 돌아가실때 당뇨합병증으로 돌아가셨어요.

워낙 학력도 낮았고 병원을 가까이 하던 시절도 아니고 하니...

관리 제대로 받지 못하고 나중에 인슐린 주사에 의존하다가 이런저런 합병증으로 돌아가셨는데...

요새는 당뇨진단받고 나서 관리받으면 어느정도 건강하게 살수 있나요?

제가 공복 검진시는 늘 정상이라고 들었는데

요새 우연히 식후 두시간 검사후 당뇨전단계 갈 것 같다고 해서요.

걱정되네요...

당뇨가 유전은 맞나봐요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.12.20 8:15 PM (175.194.xxx.227)

의사한테 직접 들었는데요. 본인 모친이 당뇨환자시라 모든 관리를 아주 철저하게 해드렸는데도 불구하고
    합병증이 와서 망막이 손상되었다고 하더라구요. 그러면서 합병증은 정말 막기 힘든 병이 당뇨라고 하셨어요.

• 2.
    '14.12.20 8:33 PM (39.121.xxx.198)

근데요...당뇨있으면 관리잘해도 먹는거 환장하나요?
    남편이 당뇨인데 먹는거 환장해요.
    자기말에 따르자면..자긴 당뇨가 잘 관리되고 혈단도 정상이고...물런약먹으니...뭐...검사에도 정상이고..

• 3. ...
    '14.12.20 9:38 PM (220.94.xxx.165)

친정 엄마는 폐경이후 고혈압 당뇨와서 그후 심근경색으로 수술받으시고 많이 쇠약해지셨는데 외가가 고혈압 당뇨 뇌졸중 유전이예요.
    그래도 꾸준히 관리하고 식사 운동신경쓰면 수명을 연장할수있어요.
    먹는 즐거움은 어느 정도 포기해야되죠.
    저도 마흔넘으니 점점 콜레스테롤 수치가 높아져 조심하고 있지만 당뇨 유전될까봐 겁나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607300 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 1 1111 01:18:14 64
1607299 빚은 인플레이션에 녹는다 01:04:42 322
1607298 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 17 불면증 00:59:10 765
1607297 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 123
1607296 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 9 세훈아? 00:36:54 1,309
1607295 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 1 ㅇㅇ 00:35:42 496
1607294 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 602
1607293 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 3 개명 00:31:06 365
1607292 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 465
1607291 이런경우 커피값은 어떻게? 10 질문 00:27:57 885
1607290 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 2,432
1607289 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,113
1607288 한의원 원장님의 이해안가는 행동 10 .. 00:10:41 1,361
1607287 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 480
1607286 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 183
1607285 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 701
1607284 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 3 ㅠㅠ 00:05:26 894
1607283 스님 따라다니는 여자들 7 00:04:36 1,353