82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 검사 아들이 있는데요

... 조회수 : 5,575

주변에 검찰청이 있는동네에요

근데 동네 자체는 소득 수준이 그렇게 높은동네는 아니고

그냥 조촐한 서민들이 많이 사는 동네에요

근데 거기 검찰청소속 검사 아들이 저희 아들하고 같은반이에요

성적도 전교 1,2등 다투는데 성격도 어찌나 원만하고

외모도 어찌나 깔끔한지. 연예인처럼 화려하게 잘생긴건 아닌데 완전 훈남이에요.

게다가 그 아이와 가장 친한 친구는 글쎄 버스기사 아들. 남 차별하고 특권의식 우월의식 그런거 없고요.

주변 입소문에 의하면 그 집 엄마도 서울대 미대나와 집안이 엄청 부자래요

근데 검사가 워낙 이곳저곳 돌아다니는 직업이라

중학생때 까지는 아빠랑 같이 살다가

고등학교때는, 학군 좋은곳으로 따로 떨어져 이사갈꺼라고, 그 집 부인이 강남에만 집이 몇채래요

확실히 요새는 있는집 애들이 성격도 유순한것 같다는 생각이 들면서

그러나 결국 결정적인 순간에는 그들만의 리그에 속한다는 생각에 약간 씁쓸해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없는집 아들도
    '14.12.20 5:20 PM (180.65.xxx.29)

유순한 애들 많아요 검사집 아들이라 원글님 눈에 후광효과가 있나보네요

• 2. ㅁㅁ
    '14.12.20 5:25 PM (110.70.xxx.39)

그런 성향과 가능성이 높다는 거겠죠.
    요즘 없는집은 부모나 자식이 돈돈거리고 경우도 없고 염치도 없어요.
    학벌도 안좋고

• 3. ...
    '14.12.20 5:29 PM (218.156.xxx.217)

있는 집 애들 몰려있는 동네 살고
    없는 집 애들 몰려있는 학교 보내는데
    그냥 그건 인간의 인성 문제입니다.
    아이 친구들이나 그 엄마들 보니 인성 문제지
    있고 없고의 문제 아닙디다.

• 4. 조현아 집안은
    '14.12.20 5:31 PM (110.70.xxx.49)

없어서 인성 빼뚤어져 그렇군요

• 5. 나는
    '14.12.20 5:50 PM (119.66.xxx.186)

이글이

그 검사집 아들을 칭찬하는건지 고도의 기술로 까는 글인지 모르겠네요.

어린애한테 씁쓸할건 또 뭔지...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.12.20 5:58 PM (211.237.xxx.35)

요즘 우리네인생 짝퉁버젼이 유행인듯;;
    근데 잘살고 부모가 교육 많이 받을수록 아이들이 예의바른 비율이 높은건 맞습니다.
    그게 뭐 씁쓸할것 까지야;

• 7. ~~
    '14.12.20 6:15 PM (58.140.xxx.162)

우리네인생 맞음. 요즘은 티 날듯 말듯 수위조절 하는 듯.

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.20 6:21 PM (1.238.xxx.9)

안보이게 고액 사교육 엄청 시킵니다. 그래서 강남8학군으로 가는게 아니더라도 어차피 외고, 과고로 가기때문에 자연스럽게 멀어집니다.

돈만 있다고 그들의 리그를 낄 수 있는게 아니고 그들의 학벌을 갖추기위해 노력엄청 하죠. 이건 인정해 주셔야할걸요.그리고 대다수 판검사 자식들 머리가 엄청 좋아 부모 욕심만큼 따라가고요.

부모에게 받은 공부 머리와 출세욕, 배경 모두 탑이니 같이 끼기는 어렵죠.

• 9. 몇학년인데
    '14.12.20 7:43 PM (118.220.xxx.90)

아직 학군따라 이사갈 예정인가요...
    높아야 중학생이겠네요...