82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스뎅냄비가 까매졌어요.

스뎅끼데스까 조회수 : 2,025
쉐프윈 스뎅냄비안이 시커매져서 소다로도 닦아보고 식초로 끓여보고하는데 돌아오지가 않네요. 무슨 방법 없을까요.?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.20 5:01 PM (116.125.xxx.180)

철수세미로 박박

• 2. 소다로 한참 끊이고 나서
    '14.12.20 5:03 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

물에 방치해서 그으름이 물을 먹어서 살짝 통통해지면 그때 온힘으로 닦기

• 3. --
    '14.12.20 5:04 PM (220.118.xxx.248)

아스토니쉬 사다가 넣고 끓이면 검뎅이 온데간데 없어집니다.

• 4. 스테인레스 전용
    '14.12.20 5:06 PM (211.202.xxx.240)

세제도 여러가지 팔아요.
    가루, 액체, 고체 등등
    비치해놓고 필요할 때 쓰면 괜찮음.

• 5.
    '14.12.20 5:09 PM (116.125.xxx.180)

철수세미 안쓰시나요?
    전 겉에는 좀 그런데 안엔 철수세미쓰는데~

참 스뎅도 쓰다보니 . 압력솥 사는게 스뎅냄비세트보다 여러모로 나은거 같아요. 훨씬 두껍고 심지어 가격도 싸요
    풍년기준

• 6. 소다
    '14.12.20 5:13 PM (39.7.xxx.126)

소다 듬뿍 물 부어 푹 끓인 뒤 하루정도 그대로 뒀다가 씻으면 빡빡 문대지 않아도 쉽게 벗겨져요.
    철수세미로 하면 다 긁혀요.

• 7. ...
    '14.12.20 5:27 PM (124.49.xxx.100)

이거 설탕에 절인 레몬이 즉방이에요.
    제가 소다, 사과껍질, 전문세제 모두 해봤는데요.. 다 그럭저럭.
    어느날 레몬차 마시고 남은 레몬을 소다랑 같이 뿌려서 탄냄비에 놨는데
    그 다음날..정말 문지를 필요도 없이 반짝반짝 윤이나서 깜짝 놀랐네요.
    한번 해보세요.

• 8. 철수세미 말고요,
    '14.12.20 5:32 PM (218.153.xxx.2)

초록색 수세미 있잖아요, 뒤에는 고운 수세미 가운데는 스폰지..
    그게 대박 이었어요.. 철수세미처럼 상처 안나고, 소다 끓여 박박 문지르니 새것처럼..
    스뎅팬 찌든것 이렇게 효과 봤어요..

• 9. 재연마
    '14.12.20 5:36 PM (58.238.xxx.69)

윗님들이 알려주신 방법으로도 안되면 쉐프윈에
    재연마 서비스를 해달라고 해보세요

• 10. 제이아이
    '14.12.20 6:01 PM (14.51.xxx.134)

철수세미 쓰지마라더라구요. 식초소다... 어느세월에.. 걍 철수세미 썼어요 속이 시원해지게 깨끗해짐 ㅎ

• 11. Eun
    '14.12.20 6:18 PM (118.32.xxx.251)

며칠전에 그런 스텐냄비, 과탄산 넣고 끓여서 완전 반짝이로 만들었어요. 베이킹 소다, 식초, 다 해봤지만 과탄산이 최고!!

• 12. 원글
    '14.12.20 7:24 PM (211.109.xxx.69)

아... 탄게 아니구요. 사용하다보니 어느날 까매졌어요. 과탄산 넣고 끓이면 될까요?

• 13. 저두
    '14.12.21 1:54 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

집에 쉐프윈 냄비 많은데 까매질까봐 무서워서 못 쓰겠네요

• 14. 원글
    '14.12.21 8:52 PM (211.109.xxx.69)

다른 쉐프윈껀 안그래요.이건 20편수인데 몇년 잘써오다 뭐때문인지 거뭇 해져서 돌아오질않네요. 아무래도 과탄산에 끓여보구 안되면 본사에 전활해봐야될듯해요.