82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스어 MACHE 모르면 무식한 건가요?

비웃음 조회수 : 3,019

게임 중에 누구 닉이 MACHE였어요.

게임 아이템 중에 MACHETE가 있거든요. 영어로 날카로운 칼이에요.

그래서 전 그거에서 TE만 떼서 만든 닉인가 싶어서

정글이 모스트냐? MACHETE에서 딴 닉이냐? 라고 물었어요.

그러자 그 사람이 프랑스어로 마쉐 콘샐러드라고 하더군요.

그랬더니 같이 있던 사람들이 피식 피식 비웃었어요.

서너명한테 비웃음을 듣고 나니 기분이 좋지 않았어요.

프랑스어도 다 알아야 하는 건가요?

제가 MACHETE 들먹이며 잘난척 하는 것처럼 보였던 건지

사람들이 왜 비웃는 건가요.

위로성 멘트가 아니라 그냥 솔직하게 이 상황 속에 놓였다고 생각했을 때

님들 반응은 어땠을 거 같아요?

비웃음? 아 무식해!라고 속으로 생각?

궁금하네요.

프랑스어도 다 알고 살아야 하는 건지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.20 3:21 PM (218.59.xxx.91)

롤이에요.
    다섯명의 사람이 각자 라인을 정하는데
    정글에 있는 몬스터를 잡는 사람이 마체테 아이템을 사요.
    정글 라인을 주로 맡는 사람을
    정글 모스트 라고 해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.20 3:21 PM (211.237.xxx.35)

게임 채팅에서 할말 없으면 ㅋㅋ 거리는거야 당연한건데
    뭘 그걸 비웃었다고 표현하시는지
    그깟 닉네임 가지고 웃으면웃든지 말든지 하는거죠..

• 3. 원글
    '14.12.20 3:25 PM (218.59.xxx.91)

아니, 토크온을 하고 있었어요.(마이크로 말하고 스피커로 듣는 프로그램)
    닉 주인이 마쉐 콘샐러드라고 말하자마자
    서너명이 비웃기 시작하더군요.
    피식 피식 피식.. 웃음소리 분명하게 계속 들렸어요.
    사람들이 그렇게 웃다보니
    전 뭐 그냥 있었네요. 아무 말 않고.

• 4. qas
    '14.12.20 3:55 PM (223.33.xxx.24)

닉이 무슨 뜻이냐? 라고만 물었으면 모르겠는데,
    machete에서 딴 거냐? 라고 물어서 그런 것 같아요.
    machete도 일반적으로 잘 아는 단어는 아니잖아요.
    아는 척 하려다 실패한 느낌이랄까...

• 5. qas
    '14.12.20 3:56 PM (223.33.xxx.24)

아... machete가 게임 속 아이템이군요.
    그럼 제가 위에 댓글 단 경우도 아닌데...

• 6. 마쉬
    '14.12.20 4:54 PM (70.58.xxx.245)

전 제가 좋아하는 마쉬 샐러드인가 했는데 맞았네요. 그거 미국사람들도 잘 몰라요. 왜냐하면 미국에서는 일반적으로 먹는 채소가 아니거든요. 독일에서 펠트잘라트라고 Feldsalat 하는건데 미국 사라람들은 아는 사람이나 알지 모르는 사람이 더 많을걸요. 심지어는 미국인이 마체라고 읽는 것도 봤으니까요. 그리고 machete 의 영어 발음은 마체테가 아니고 마셰티에요. 아마 그 단어도 불어에서 왔을 거에요.

• 7. ..?
    '14.12.20 8:15 PM (211.172.xxx.214)

사전 찾아보니 영어발음은 마셰티 인데 뜻이 마체테 라고 나오네요...
    그런 칼 이름을 마체테라고 외래어로 받아들엿나봐요.

• 8. 어떤사람
    '14.12.21 10:56 AM (182.18.xxx.121)

마음 상해 마세요~
    저는 다른 사람들이 불어를 알아서가 아니라
    콘샐러드에서 터진거 같은데요?