82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10흘 바짝 일해서 백벌면..

.... 조회수 : 2,046

해야 할까요 말까요.

대신 집안 엉망되고, 애들도 끼니 대충 먹게 되어요..

매달.. 열흘 동안 집 전쟁터 되고,, 그정도 벌이 생기면

하는게 나을까요?

집에서 전 직장에서 알바줘서 하는데 컴퓨터 붙들고 있어야 하고..

열흘그렇게 일하고 나면,, 저 넉다운 돼요..

애들 잘 못돌보고 음식을 자주 시켜 먹고 그러니

그게 그건가 싶기도 하고,

이거라도 벌수 있을때 벌어야 하나...싶고 어떤게 낫나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.19 10:35 PM (211.237.xxx.35)

벌수 있을때 벌어야죠.
    저같으면 하겠지만.. 뭐 그돈 없어도 큰 지장 없으면 다른 사람에게 패스하세요.
    그일 하고 싶은 분 있을듯요..

• 2. 한글파괴
    '14.12.19 10:38 PM (112.150.xxx.50)

10흘, 2틀 이렇게 쓰지 맙시다...

• 3. ...
    '14.12.19 10:38 PM (121.181.xxx.223)

앞으로 벌고 뒤로 돈 더 쓰게 되던데요...

• 4. 백만원 벌어서 고스란히
    '14.12.19 10:48 PM (182.215.xxx.8)

남는다면, 하겠는데 윗분처럼.. 버는만큼 또 나가게 되니..
    고민이 되어요.

• 5. 돈에 치이는거 아니면 하지마세요
    '14.12.19 10:55 PM (59.7.xxx.240)

제가 돈 없어 그러고 있는데. 좀 여유로우면 안 할것 같아요. 열흘만 일 하는 걸 떠나 나머지 시간엔
    쉬고 집안 뒤치닥거리 하고 하다보면 한달 정신
    없이 갑니다

• 6. 나같으면
    '14.12.19 10:55 PM (122.36.xxx.73)

나가서 일합니다.애들이 넘 어리지만 않다면.

• 7. 애들
    '14.12.19 11:05 PM (182.215.xxx.8)

6살 7살이요.. 나가면 계산해 보니 400은 벌어야,, 근데 그정도 못벌어요.
    100만원으로 두 애들 원비랑 교육비만 좀 대어 볼까.. 싶은데,,
    100 가지고 택도 없죠 .. 그럼 집에서 애들 유치원 갔을때만 계속 일하고 한달에 200 번다면요..

• 8. 근데..
    '14.12.19 11:06 PM (182.215.xxx.8)

이걸 그래도 쭉 하다 보면, 애들 좀 더 크면, 수입이 좀 더 늘수 있어요..

• 9. 흐음..
    '14.12.19 11:47 PM (218.48.xxx.202)

딴건 모르겠고..
    10흘... 안쓰시면 안될까요 ㅠㅠ
    이거 그대로 읽으면 십흘입니다.. ㅠㅠ

• 10. 열흘 몰라?
    '14.12.20 1:58 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

십흘이 뭔가했네
    욕한는줄 알았네요
    뭐야진짜

• 11. 아놔
    '14.12.20 10:23 AM (211.117.xxx.202)

십흘이 너무 거슬려서 글 내용이 머리에 안들어옵니다. 2틀 10흘이 아니라
    이틀하고 열흘이 맞다고요...ㅠㅠㅠㅠㅠ