82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불어 스페인어

외국어 조회수 : 1,773

외국어에 흥미가 많은 딸이 학원에서 불어를 배우기 시작한지 두 달 정도 되었는데요

방학부터는 스페인어도 배우고 싶다는데....

불어와 스페인어를 거의 같은 시기에 시작해도 될까요?

영어, 일어는 잘합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.12.19 8:21 PM (58.140.xxx.162)

우와~ 대단한 소녀네요^^
    듣기로는
    언어를 여러가지 할수록
    헷갈리기보다는 더 정리가 잘 되어간다고 하더라고요.
    시작 시기가 비슷한 것에 대해서는
    여기 전문가님들이 알려주시겠죠ㅎ
    어쨌거나, 따님 멋지네요!!!

• 2. 원글
    '14.12.19 8:33 PM (183.98.xxx.16)

댓글과 칭찬 감사합니다^^
    저는 한동안 불어만 완전 몰입하는게 좋지 않을까 하는 생각에서 여쭤봤어요~~

• 3.
    '14.12.19 8:34 PM (182.210.xxx.68)

하나 먼저 기초 마치고 시작하는게 어떨까요? 같은 유럽어군에 알파벳 쓰면서 동사변화 장난 아니게 변신하는지라.....

- 이상 둘다 좀씩 해본 여자 ㅠㅠ

• 4. 한개씩
    '14.12.19 8:58 PM (223.62.xxx.68)

불어 b2등급 이상으로 올린 후 스페인어 시작하라고 하세요
    두개 넘 비슷해서 사실 두 개 배우고 싶지 않아질지도...
    그리고 능률면에서도 훨씬 나아요

• 5. 지금
    '14.12.19 9:25 PM (91.183.xxx.63)

불어권 국가 산지 꽤 오래돼서 불어는 능통하게 하고요(불문과 졸업), 스페인어도 합니다(스페인에서도 살았어요). 두 언어가 라틴어 계열이다 보니 구조가 비슷해요. 단어도 유사한게 많고요

그러니 동시에 배우면 더 헷갈릴거에요. 비슷하면서도 많이 다르거든요 문법이라던지..

일단 하나 먼저 배운다음에 다른 라틴언어를 배워야 습득하기 쉬울거에요

• 6. 불어
    '14.12.19 9:54 PM (211.36.xxx.125)

불어 먼저 배우고 스페인어 배우는 게 낫다고 선생님들이 그러시더라고요. 스페인어 먼저 배우고 불어 배우면 동사변화 심해서 힘들대요.

• 7. 원글
    '14.12.19 10:08 PM (183.98.xxx.16)

불어부터 시작한 것은 잘한거군요... 일단 불어부터 열심히 하라고 설득할게요~
    도움 말씀들 감사합니다^^

• 8. 궁금
    '14.12.19 10:11 PM (124.195.xxx.182)

원글님 따님 나이 물어봐도 될까요?
    저희 아이도 불어를 배웠으면 하는데 언제부터 어떻게 해야할지 막막하거든요.

• 9. 흥미와 의지
    '14.12.20 8:31 AM (58.227.xxx.86)

고등학교 때 시작해도 흠미가 있고 의지가 있으면
    C1수준(원어민 수준의 토론과 쓰기)도 가능한데요(저희 아이 예를 보면)
    언어 쪽으로 키워주고 싶다면
    아무래도 입시 부담이 적은 고등학교 이전에 사작하는게
    효율적이지 않을까 생각 합니다