82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장 좋아하시나요?

트린 조회수 : 3,287
인간극장의 소소한 재미가 참 좋아요

저는 제주도에서 하루 천원 부인에게 용돈받아 쓰던 젊은 부부이야기가 문득 기억이 남네요!

보면 훈훈해지는 이야기
기억남는 것 하나씩만 추천해 주셔요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해질녁싫다
    '14.12.19 5:23 PM (59.23.xxx.165)

저 애청자인데
    요번주는 진짜 재미없었어요

• 2. ..
    '14.12.19 5:24 PM (1.230.xxx.124)

정만씨와 점순씨요.

• 3. ...
    '14.12.19 5:34 PM (116.123.xxx.5)

저도 정만씨와 점순씨

• 4. ...
    '14.12.19 5:43 PM (116.37.xxx.138)

독일에서온 프랭크가족

독일이주했던 가족이 다시한국 시골에서 사는 이야기에요.
    아이들도 예쁘고 소박하고 따뜻하게 살아요

• 5. 좋아요
    '14.12.19 5:43 PM (183.102.xxx.20)

엄마는 할머니였나. 할머니는 엄마였나.. 손주들을 키우시는 할머니였는데
    인자하고 현명한 분이라서 저도 보고 배웠고,
    곰배령 부부도 좋았고
    제주도의 젊은 부부들.. 피자집하는 부부도 좋았고,
    남편이 디자인하고 아내는 아기(이름이 연두) 키우는 부부도 좋았고
    절에서 사는 아이와 부모와 스님들 이야기도 좋았고
    김태원 가족 이야기
    자폐아 키우며 식당 운영하던 부모 이야기.. 등등
    보면서 마음이 너그러워지고 편안해지는 방송이라서 좋아합니다.

• 6. 썸씽썸씽
    '14.12.19 6:22 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

챙겨보지는 못하고 우연히 볼때가 있는데 참 훈훈해져요.

• 7. 2006년 방영된
    '14.12.19 6:50 PM (58.126.xxx.163)

아이들이 늘었어요->개척교회 목사님내외가 본인 아이들이 3명인데, 캄보디아애들 3명을 입양해서 키우는 이야기
    살림하는 남자 김전한->부인은 대학교교직원, 본인은 시나리오작가?신데 부인대신 남편이 살림을 도맡아서 하는 얘기인데 참 바지런했던 모습이 기억에 남아요

• 8.
    '14.12.19 7:11 PM (1.233.xxx.92)

제주도 농아인 부부 재밌었어요
    열심히 살고 선해보이는 사람들이더군요

프랑스입양아 얘기도 좋았구요

• 9. ,,
    '14.12.19 8:49 PM (211.36.xxx.184)

민들레 국수 이야기 1.2편 다요..
    글고예남편 유리공예하고 아내는 안나 리사? 이야기요..

• 10. 소소한 행복
    '14.12.19 9:39 PM (211.108.xxx.160)

댓글에도 있네요. ^^
    우리 엄마는 할머니
    날마다 소풍
    여기에 사는 즐거움 편... 너무 좋아해요.