82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 가방 추천좀 해주세요

레드토마토 조회수 : 3,100
조카가 한국에서 잠시 이곳 샌프란에 다니러 왔어요
조카 돌아가는 편에
한국에 있는 언니한테 가방을 선물할까 하는데 어떤 브랜드가 좋을지 고민이예요
아직도 코치 인기 았나요?
아님 마이클 콜스가 더 나을까요?
40대 후반이면 큰 가방이 나을까요? 아님 cross body bag 이 실용적 일까요?
언니가 좋아하는걸로 해줬음 좋겠는데 뭘 사서 보내야 할지 너무 고민되네요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으론
    '14.12.19 9:12 AM (180.70.xxx.150)

코치랑 마이클코어스 중에선 마이클코어스가 나을거 같고.
    그 외엔 토리버치가 괜찮을거 같아요. (님이 언급하신 두 브랜드와 가격대가 엇비슷한 것 중에서 말씀드린 것임)

• 2. 심심하네오늘
    '14.12.19 9:24 AM (122.32.xxx.89)

일단 무엇이든 촌스럽게 브랜드 로고가 뙇하고 박히지 않고
    디자인 이쁘고 질 좋은 가죽이라면야 코치든 마이클 코어스든 토리벌치든 다 비슷할 거 같아요..^^

• 3. 가방 크기는
    '14.12.19 9:46 AM (211.202.xxx.240)

그 사람 스타일에 따라 달라요.
    같은 나이대라도 주로 편한 복장에 짐 많이 안가지고 다니고 뭐 들고 다니는거 싫어하는 분은
    작은 크로스 많이 매고 다니고
    좀 갖춰입고 다니는 스타일이면 팔에 걸치거나 그냥 들고 다니는게 나아요.

• 4. 크기야
    '14.12.19 9:57 AM (223.131.xxx.24)

어떤걸 해줘도 받는분이 용도에 맞춰서 메시면 되구요.
    코치나 마이클코어스 토리버치
    다 로고를 너무 부각시키는 브랜드라

• 5. ....40 중반
    '14.12.19 10:03 AM (116.123.xxx.237)

둘다 별로에요 가죽 마코는 무겁고 코치는 흔하고
    차라리 토리나 훌라 가벼운거 찾아보라고 하세요
    저는 토리버치 천가방 가벼워서 좋아요 미디움 사이즈 오렌지나 곤색요
    라지는 크고

• 6. ..
    '14.12.19 4:38 PM (211.172.xxx.214)

토리버치가 제일 나은듯 하고요...(코치, 마이클코어스 너무 알려져서..)
    가벼운 걸로 사주세요..점점 무거운 가방이 힘들어요. 당장은 아니라도 조만간 가벼운거 찾게 될거에요.

• 7. 토리버치
    '14.12.19 6:01 PM (124.51.xxx.161)

크로스 체인백 작은것도 간단히 시장갈때 좋을것같아요
    제가 40대 중반인데 나이드니 예쁜게 좋네요
    코치는 저도 몇년전 외국서 들어올때 선물로 사왔었는데
    요즘은 너무 흔하고 그냥 선물로는 좀 블링블링한게 좋아요