82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백석대랑 나사렛대

진지 조회수 : 4,109

네네네...

울아가가 공부하는거랑은 워낙 아닌 거 진즉에 알고

그쪽으로 는 신경 안쓰고 살았습니다

긍디 뜨아..

수시로 두 곳이 합격했는데요~

백석대랑 나사렛대

인서울엄마들이야 뭐 피식할테지만^^ㅋㅋ

전 그나마 백석대가 인지도가 나은 거 같아 그쪽인데

아가는 나사렛대가 좋대여~

뭐 외국에 계열학교 많아 유학하기 좋대나~

내가 홈피 들어가보니 그닥 티오 좋은 것두 아닌 거 같은뎅

얘는 뭘 어디서 주워 들었나

유학가기엔 나사렛대가 혜택이 좋다고 박박 우기니..

뭐 내가 전문가도 아니고..

제 아이는 경영학쪽으로 갈거구요

저는 이번에 대학 어디든 안되면 일단 군대 갔다오고

그 다음엔 본인 좋아하는 나라 선택해서 어학연수 밟게 할 생각이었거든요~

무튼 제 생각은 여기까지구요..

백석대랑 나사렛대 어디가 더 좋을지

우리 82 똑똑한 님들의 조언 급요망합니당^^

공부 못해도 충분히 행복하게 살 수 있다는 엄마랍니다

학비 대비 우리나라 그닥 좋은 교육환경 아니라고 생각하구요~

긍디.. 울 아가는 무조건 4년제는 가야한다고..

그래서 거기까지는 네 선택대로 해주겠다..

뭐 이런 분위기~ㅋ

참고해주시면 고맙^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '14.12.18 5:00 PM (119.67.xxx.201)

나사렛대 한표요.
    천안아산역이랑 가깝고 전철역 가깝고 생활하기 편리하거든요. 동네도 주택가 가까이 있고요.
    신학대로 시작해서 종합대로 성장했는데. 이 지역에서는 잘 알려진 대학이예요.

• 2. 하비니
    '14.12.18 7:09 PM (223.33.xxx.26)

저도 나사렛대에 한표요.
    캠퍼스는 작지만 사회복지쪽은 유명하고요.
    서울서 다닐거면 교통도 좋고 천안쪽에서는 백석대보다는 나사렛대가 인지도가 더 좋아요.
    저는 천안살아요..

참고로 백석대 등록금 우리나라에서 2~3번째 높아요.
    천안까지는 교통이 좋아 서울서도 많이 오는데 백석대 그닥 추천하고 싶지는 않네요.

• 3. 첫번째...
    '14.12.18 7:14 PM (218.152.xxx.139)

댓글님~~신자 아니면 숨막히다니? 어데서 고런 엉터리 정보를~~ㅋㅋ
    백석대 일단 서울 경기권쪽에서 통학버스가 많아서 좋답니다.
    양쪽 캠퍼스 둘다 가보시고 비교함 해보시고 결정하세요.
    백석대 문과 경영 그리 등록금 비싸지 않아요.
    장학금 혜택도 많구요~~
    일단은 인지도나 입결에서도 백석이 더 높습니다.

• 4. **
    '14.12.18 10:44 PM (121.162.xxx.176)

아는 동생이 백석대 나왔는데 장학금혜택이 많다고 하더라구요.