82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기가 멈췄어요.. 얼은건가요??ㅠㅠㅠㅠ

미티겠다..ㅜㅜ 조회수 : 1,768

몇일 동안 빨래를 못했더니 애기 옷 입힐게 없을 정도로 쌓였어요.

오늘 좀 풀렸지 싶어서 한가득 쌓인거 세탁기에 넣고 돌렸는데

세탁에서 헹굼 넘어가면서 부터 멈췄어요.

드럼 세탁기인데 헹굼하면서부터 물이 안나오고 그대로 멈춰있는 것 같아요.

이게 세탁하다 얼어버린건가요??

심지어 탈수도 안돼요.

얼었으면 물이 안나오는건 알겠는데 탈수는 왜 안될까요?

저거 어쩌죠?? 방법 없을까요??ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁전문가
    '14.12.18 1:50 PM (165.243.xxx.40)

배수호스 부분을 배수구에 고정하는 L자 모양의 관에 물이 어느정도 차있게 되는게 그게 얼어서 그럴거에요. 뽑아서 언부분 있나 살펴보세요.

• 2.
    '14.12.18 1:53 PM (180.229.xxx.9)

저도 지금 세탁기 배수가 안되서 질문글 쓰러 왔어요
    문제는 배수가 안되니까 세탁기 문이 열리지가 않아요
    ㅠㅠ

• 3. 트롬
    '14.12.18 1:56 PM (125.177.xxx.38)

서비스센터 전화해보니
    밑부분 네모난 문 열어서 동그란 손잡이가 있는 배수관 입구를 열어보라는데
    안되니까 이게 얼어서 안열리는것 같다고 하네요.ㅠㅠ
    드라이기로 녹이고 다음 방법 동영상으로 보내줬어요.
    아직 보진 않았는데..ㅠㅠ
    윗님도 한번 서비스센터에 전화해보세요~~

• 4.
    '14.12.18 1:57 PM (180.229.xxx.9)

저도 거기 돌려보니 안되네요
    ㅋㅋ
    고마워요
    안에 들어가있는 물이 얼진 않겠지요 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '14.12.18 2:01 PM (125.177.xxx.38)

지금 그게 제일 걱정..
    진짜 한가득인데...그걸 다 빼야하나......으....

• 6. ..
    '14.12.18 2:15 PM (118.37.xxx.80)

저는 통돌이 사용하는데 작년에 탈수가 안되 확인해보니 얼어서 가득있는 옷 빼느라 완전 짜증났었는데..
    남일같지 않네요.
    그뒤로 날씨가 -5도 이하로 넘어가면 세탁시 우선 곰솥에 물 한가득 끊여 세탁기에 부어 탈수 시켜 세탁기 고여있는 물 녹이고 시작하게 되네요

• 7. 티비에선
    '14.12.18 2:17 PM (58.143.xxx.76)

뜨건물 넣어 탈수시키라 나오더군요.

• 8. ...
    '14.12.18 2:56 PM (122.37.xxx.25)

빌트인 드럼세탁기예요? 배수파이프가 보인다면 드라이기로 열풍좀 쐬어보세요~

• 9. 해리
    '14.12.18 3:05 PM (116.34.xxx.59)

드라이어로 녹인 다음 세탁기 내부 물 그대로 다 빼내야 돼요.
    물도 아깝고 전기도 아깝고 번거롭겠지만 방법이 없어요.

다음부터는 겨울엔 세탁이 끝나면 그 마개를 열어서 남은 물을 다 빼내세요.
    추운 동네 살 때 겨울만 되면 세탁기가 얼어서 아예 네모난 뚜껑 열고 그 호스를 밖으로 빼놓은 채 살았어요.