82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“조현아 죽이기 그만!” 여성연합 성명 발표···‘세월호 막말’ 정미홍도 가담

..... 조회수 : 4,482
‘땅콩회항’ 사건으로 물의를 빚고 있는 조현아 전 대한항공 부사장(40)에 대한 마녀사냥을 그만하라고 주장하는 단체가 등장해 논란이 일고 있다. 

지난 17일 ‘여성연합’이라는 단체는 ‘마녀사냥 언론 호들갑, 조현아 죽이기 그만하자!’라는 제목의 성명서를 발표했다. 여성연합 성명서 명단에는 ‘세월호 추모집회에 청소년이 일당 받고 참여했다’고 주장해 물의를 빚은 정의실현 국민연대 정미홍 대표를 비롯해 세월호 단식 농성장에서 ‘특별법 반대’를 외친 엄마부대 주옥순 대표 등 익히 언론에 모습을 드러낸 보수단체 대표 이름이 나열돼 있다. 이들 외에도 대한민국사랑회, 공교육살리기학부모연합, 한기총 여성위원회 등 20여개 단체들이 ‘여성연합’에 가담했다. 

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201412181059001&code=...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거참...
    '14.12.18 1:45 PM (218.234.xxx.133)

짜증이 팍!

• 2. 저 단체들
    '14.12.18 1:46 PM (58.140.xxx.43)

프레임이.....공포에 떨고 있을 젊고 가여운여자? 노답이에요 노답
    미꾸라지가 물을 흐리네요....
    본질에서 벗어난....

• 3. 이분들은
    '14.12.18 1:46 PM (180.182.xxx.179)

이문제가 단순히 흥미위주의 가쉽성이라고만 생각하나보네요.
    이분들이 열심히 키워서 좋은대학보내 대기업에 입사시키면 재벌들의 종이 되고마는 대한민국의 현실과
    국토부조사때도 드러났던 정부와 재벌간의 유착관계와
    전근대적인 세습족벌경영의 문제점이 근본인것인데

• 4. ....
    '14.12.18 1:47 PM (112.155.xxx.34)

어우 사진은 왜 또 하필 저걸;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 5. 아..이게 재벌
    '14.12.18 1:47 PM (58.140.xxx.43)

세습으로 이어져 갈듯하니...

대한민국의 세습으로 이어지는 모든 단체들이 동원했네......경제 민주화는 언제...

• 6. ...
    '14.12.18 1:48 PM (180.229.xxx.177)

저여자들 눈엔 조현아만 불쌍하고 조현아한테 당해왔고 당하고 있는 여승무원들은 괜찮은가봐요...
    젠장...

대통령이나 재벌 2,3세 쯤은 돼야 "여성"으로 보호받는 드러운 세상..

• 7. 정미홍
    '14.12.18 1:50 PM (125.177.xxx.188)

조넛에게 돈 받고 나섰다는 말을 저도 지인에게 들었거든요. ㅎㅎ
    6만원쯤 된대나?

하여튼 가소로운 것들은 일관성이 있네요. 어쩜 저렇게 혐오스러운 짓들만 골라하는지

• 8. ...
    '14.12.18 1:50 PM (211.36.xxx.134)

전 만일 조현아가 남자였으면 지금보단 좀 덜 이슈가 되고 지금정도의 강력한 제재를 하진 않았을거란 생각은 들어요.우리 정서상 여자니 더 욕먹는거란 생각이...
    물론 조현아의 행동은 정말 잘못했고 이정도의 비난은 들어 마땅합니다.

• 9. ...
    '14.12.18 1:52 PM (211.36.xxx.134)

근데 정미홍 좀 뜬금없긴하네요.

• 10. 글고
    '14.12.18 1:52 PM (125.177.xxx.188)

조넛이 지들 그네님 방패되고 있다는 걸 저 쓰레기들은 모르는 건가?
    아님 이제 청와대 진돗개사건이 종결됐다고 자신만만 이제 수고한 조넛 구하기 나선건가?

참 이젠 저것들 머릿속이 그냥 쫘르르 들여다보이니 원.....

• 11. 대한민국여성연합
    '14.12.18 1:52 PM (58.140.xxx.43)

대한민국여성연합

대한민국사랑회 김길자/ 블루유니온 권유미/ 공교육살리기학부모연합 이경자/ 하나여성회 이애란/ 정의실현 국민연대 정미홍/ 북한인권법통과를위한모임 인지연/ 한기총 여성위원회 박홍자/ 국가원로회의여성위원회 박정희/ 엄마부대 주옥순/ 유관순어머니회 윤종주/ 대한민국역사바로알리기 한효정/ 서대문미술협회 정미애/ 자연사랑 김기숙/ 참교육어머니전국모임 정성희/ 나라사랑어머니연합 권명호/ 교육과학교를위한학부모연합 김순희/ (사)색동회 정명화/ 새로운한국을위한국민운동 여성위원회 진민자/ (사)건국이념보급회 김효선

• 12. 이게 다 무슨 단체래요?
    '14.12.18 1:53 PM (59.6.xxx.130)

대한민국여성연합
    대한민국사랑회
    블루유니온
    공교육살리기학부모연합
    하나여성회
    정의실현 국민연대
    북한인권법통과를위한모임
    한기총 여성위원회
    국가원로회의여성위원회
    엄마부대
    유관순어머니회
    대한민국역사바로알리기
    서대문미술협회
    자연사랑
    참교육어머니전국모임
    나라사랑어머니연합
    교육과학교를위한학부모연합
    (사)색동회
    새로운한국을위한국민운동
    (사)건국이념보급회

???????

• 13. ...
    '14.12.18 1:54 PM (218.234.xxx.133)

단체 이름만 보면 무슨 정의의 용사인 듯.

• 14. 잘배운뇨자
    '14.12.18 1:57 PM (116.127.xxx.232)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐

• 15.
    '14.12.18 2:01 PM (112.121.xxx.59)

어버이 연합과 같은 계통인가... 이 사건을 성문제로 몰고 가는 게 신기하네. 밀양성폭행 사건이나 분개해봐.

• 16. 바람처럼
    '14.12.18 2:02 PM (221.162.xxx.148)

꼴값들 떠시네...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.12.18 2:06 PM (203.251.xxx.119)

도대체 얼마나 쳐받고 저런 말도 안되는 짓을 할까

• 18. ...
    '14.12.18 2:10 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

결론은 그네(공주) 욕하지 마라 그런뜻이 잇구만...ㅋㅋ 우리나라 보수단체는 본인 자식들은(저런 꼴당해도 괞찬타는 의미인가...) 노예정신 하나뿐...ㅋㅋ이해를 내가 못하는건가...ㅋㅋ

• 19. 제가
    '14.12.18 2:13 PM (58.140.xxx.43)

저 대한민국여성연합...사이트 검색해봤어요..
    관련된 뉴스가 죄다.......

이승만..문창극 총리 지지.....조희연교욱감...세월호.특별법..

• 20. 그런대요
    '14.12.18 2:14 PM (118.38.xxx.202)

우리 모두가 땅콩 사건에 정신을 팔 만큼 지금 울 나라 상활이 좋지를 않다고 해요.

어느 전문가 말슴으론 중국이 어려워져 2년후에 진짜 곡소리 날거라고 합니다. ㅜㅜ

• 21. 211.36.xxx.134
    '14.12.18 2:23 PM (119.69.xxx.42)

조현아가 남자였으면 더 욕먹었겠죠.
    여자니까 그나마 비련의 여주인공 코스프레가 약간이라도 먹혀서 동정하는 사람들이 생기는 것이고...

• 22. ...
    '14.12.18 2:28 PM (59.0.xxx.217)

어른 베충이들인가?

노예근성. 쩌네...미친 할망구들

• 23. 바보들의 연합
    '14.12.18 2:32 PM (58.140.xxx.43)

조현아가 '허위 진술' 지시하고 상무가 증거인멸 '각본' 짰고
    국토부도 박창진 사무장 조사 때 임원 동석 뒤늦게 시인 "하고

재벌세습과 관피아의 폐해가 고스란히 드러나니....

어딘가? 에서 입금 받고 나섰네요...

• 24. 여자망신??입금되면 땡?
    '14.12.18 2:38 PM (58.140.xxx.43)

기사가 나간 뒤 여성연합 간사인 북한인권법통과를위한모임 인지연 대표가 황급히 전화를 걸어왔습니다. 내용인즉 이번에 배포된 성명서는 대한민국여성연합 김길자 대표와 공교육살리기학부모연합 이경자 대표가 독단적으로 발표한 것이라는군요.

인 대표는 "성명서는 김길자 대표와 이경자 회원이 일방적으로 대한민국여성연합 개별 단체들에게 어떠한 사전 동의도 구하지 않고 진행한 것"이라면서 "성명서는 대한민국여성연합은 어떠한 연관도 없다. 이 같은 내용은 나머지 회원들이 카카오톡으로 확인한 사항"이라고 강조했습니다.

인 대표는 이어 "대한민국여성연합은 대한항공 측이 보여주는 무례한 행태에 대해 분개하는 일반 시민의 입장에 있다"면서 "해당 성명서가 대한민국여성연합과 그 개별 회원단체들의 명예를 심각하게 훼손하고 있다"고 분통을 터뜨렸습니다.

가진 자들의 갑질 횡포를 여성 핍박으로 몰아가는 성명서를 내놓고 기사화되자 뒤늦게 내부 교통정리 안 된 성명서라고 말씀하시니, 제가 다 정신이 없네요. 여성연합은 대체 뭐하는 곳인가요?

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20141218095106194

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.18 3:48 PM (119.194.xxx.239)

남자였으면 아부디한테 맞아즉었을것같음 ㅋㅋ

• 26. 뭔놈의
    '14.12.18 3:52 PM (182.221.xxx.59)

단체가 저리 많나요??
    우리도 일인단체 하나씩 만들어서 성명서 낼까요???ㅋㅋㅋ
    단체 수백개 만들수 있겠네

• 27. 211.36 아
    '14.12.18 3:58 PM (211.245.xxx.20)

얼마받니?조 싸이코 글 마다 똑같은 글로 도배하고 다니느라 수고많다 처음엔 조 싸이코 편들다가 끝머리에 저도 비난 받을 만큼 잘못했다고 생각합니다로 끝내기 늘 똑같은 패턴이구나ㅉㅉ

• 28.
    '14.12.18 4:01 PM (182.221.xxx.59)

107.133은 너무 티나잖아요???
    알바를 구해도 머리가 되는놈을 구해야지 어디서 저런 싸구려를 써서...
    남들은 멀티 아이피도 쓰고 그러던데 너무 날로 먹는다.
    당신 아이피 모르는 사람이 없겠어요????
    그래서 밥벌이 해 먹겠니??

• 29. ............
    '14.12.18 5:59 PM (211.192.xxx.230)

107.133은 너무 티나잖아요???
    ============================================ 강퇴되면 좋겠어요.

조현아가 리턴하게 한것도 문제지만 제 개인적으로 후처리가 더 미워요.
    거짓말 발뺌 대응하는게 미친거 같아요.

조현아를 뺀다고 대한항공이 망한다고 누가그래요.
    대한항공을 위해서 오너가족이 빠지고 전문경영인이 들어와야죠.