82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜져 연비문의요~

자갈치 조회수 : 1,565
저희언니가 이번에 차를 바꾸려는데 그랜져타는게 평생소원이었던 사람이라..검정색 그랜져를 사려고하거든요.
근데 형부가 연비많이나온다며 반대하고 비슷한급의 외제차를 사라고한다네요..
저희언니는 시외갈일도 거의없고 집에서 가까운 사업장가는게 아마 다일듯싶거든요.
외제차는 고장나면 수리비가 많이든다던데 어떤게 나을까요?
지금 이고민만 한달째하고있다네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '14.12.18 9:46 AM (112.220.xxx.100)

소원인데 사라고하세요
    연비는 검색만 해봐도 대충 나오잖아요
    아무래도 외제차가 유지비는 많이 들어가죠

• 2. ..
    '14.12.18 9:47 AM (115.178.xxx.253)

외제차가 연비가 좋은건 사실이에요.
    같은 급이라면 차값도 비싸지요. 그런데 근거리용이라면 차값만큼을 연비로 세이브할수 없어요.

사업장이 가깝고 그랜저가 드림카라면 그랜저 사시는게 더 이익일거에요.
    제차가 그랜저 3000cc인데 고속도로 주행시 최대 10km 정도 연비 나오구요
    시내는 6km 정도 됩니다.

• 3. ..
    '14.12.18 10:08 AM (125.179.xxx.36)

저도 그랜저인데요 춘천사는데 아이들 픽업에 주로 쓰고 가끔 서울 가고 합니다.
    시내는 저도 6킬로 정도고 (짧은 주행거리를 하루에 여러번 운행) 서울가면 12킬로(고속도로)
    정도예요. 연비는 외제차랑 비교가 안돼는데 수리비랑 이것저것 다 합하면
    괜찮을 거 같습니다. 내부사양 좋고 승차감 괜찮고요.
    에어백도 제 차같은 경우 다른 차량이 측면 뒷바큇쪽을 받았는데 운전석, 조수석은 물론
    커튼에어백도 다 터졌어요. 작동 잘 하더라구요.

• 4. ...
    '14.12.18 10:21 AM (175.207.xxx.227)

비슷한급의 외제차라면 차 가격이 훨씬 비싸죠

• 5. ...
    '14.12.18 10:23 AM (117.111.xxx.8)

도요타 캠리사세요.
    가격차이 많이 안나고 연비 짱!!

• 6. 샤베
    '14.12.18 10:25 AM (125.187.xxx.101)

그랜저 2.4 로 사세요/. 외제차 세금 많이 나올텐데요.

• 7. ....
    '14.12.18 10:26 AM (175.207.xxx.227)

평생 소원인것 타셔야죠

• 8. 지안
    '14.12.18 10:55 AM (180.70.xxx.196)

하이브리드로 사세요. 짱!!
    시내주행 16키로 나오고, 고속 17까지 나와요
    세금 나온거 보니 32마넌정도네요

• 9. 그랜져
    '14.12.18 10:58 AM (1.241.xxx.219)

하이브리드 사세요. 연비 상당히 잘 나옵니다. 기름 넣을일이 없네요. 그리고 세금도 적고 에코차라 주차장 할인도 있어요.

• 10. 하이브리드
    '14.12.18 11:45 AM (61.84.xxx.52)

시내는 잘 운행하면 15정도 고속도로는 18이상도 나오더군요
    부대비용 포함해서 4000정도 들었어요.