82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드 영업정지..연말인데

연말 대목에 영업정지라~~~~

뭔가 서울시에서 벼르고 있다가 이때다 하고 엿먹인거 같은느낌은 왜일까요 ?

왠지 쌤통이라는 생각이 드는 것은

내가 서민이기 때문일까 ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샘통이고 뭣이고..
    '14.12.18 8:33 AM (175.192.xxx.234)

아니..지금 글케 사고가 나고 난리인데 영업정지 아닌 폐쇄라도 당연한거 아닌가요??

• 2. ++
    '14.12.18 8:40 AM (119.18.xxx.132)

엿먹인거 아니고요...
    인사사고 났잖수...
    개장후 인사사고 나면 강력히 한다고 경고했답니다..
    근데 연말 상관없이 폐쇄해야 할 사안 아닌가...

• 3. 자업자득
    '14.12.18 8:47 AM (110.70.xxx.208)

제 발에 제가 걸려 넘어진 것일 뿐입니다. 서민이건 아니건 간에 모두에게 공평하게 적용되는 인과율이지요. 원글님도 나도 피해 갈 수 없는. 이런 것으로 계층 프레임은 걸지 마시지요.

• 4. 헐..
    '14.12.18 8:56 AM (211.201.xxx.173)

그럼 사람이 죽어나갔는데도 연말이니 영업하게 해줘야하나요?
    그래야 서울시가 대인배 되는 거에요? 별 말도 안되는 소리를.
    서민이라서 롯데월드 영업정지가 쌤통이라 생각한다는 말도 안되는 소리를.

• 5. 무사고 무재해
    '14.12.18 9:09 AM (39.7.xxx.157)

아예 집계 대상을 제외시키는군요

그 손예진하고 김상경 나온 그 영화 생각나네요
    고층빌딩에서 신년파티 맞이하다 화재 나는 영화

• 6. 서울시에서 벼르다니요
    '14.12.18 9:28 AM (50.166.xxx.199)

은근 서울시/시장 디스하는 글인가요?

지금 사건 사고가 연달아 터졌는데 조치를 취하는 건 당연합니다.
    사실은 늦었다고 생각하지만.
    지금 열심히 신호를 보내고 있는데 제발 경각심을 가지는 사람들이 더 많아지길 바랍니다.
    예전 삼풍 사고 나기 직전의 상황과 똑같아서 정말 걱정스럽습니다.

• 7. 로긴
    '14.12.18 9:31 AM (116.32.xxx.138)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1925343&page=2&searchType=&sea...

원전못지않게 걱정됩니다

• 8. 석촌변전소 영향받는 주민분들은
    '14.12.18 9:34 AM (218.50.xxx.146)

이 겨울 이렇게 극심한 추위에 정전되면 어떻게 할것인가 대비책을 세워놓으셔야할것같습니다.
    보일러가 안돌아가고 전기매트도 안되고 겨울에 가스비 비싸다고 전기용품에 많이 의존하는데 혹여 변전소가 문제가 생긴다면 이 겨울에 진짜 큰일이지요.

• 9. 무서워요
    '14.12.18 10:39 AM (50.166.xxx.199)

검찰조사에서 발견됐던 삼풍백화점 붕괴 전조 현상

1990.7.27 - 개장 직후부터 누수현상 나타남
    1995. 5월 - 매장 중앙 엘리베이터 지점에서 누수현상 발견
    6월 초 - 4충 카펫과 조명 코너에서 심한 요동, 조명등이 진열대에서 떨어지는둥 붕괴 전조 나타남
    6월 29일 오전 8시경 - 5층 옥상 바닥이 물고기비늘처럼 일어나고 일부 바닥이 아래로 쳐짐

어디서 많이 본 듯.

• 10. 대응이 늦은거죠
    '14.12.18 12:09 PM (110.11.xxx.240)

많은 사람이 희생된 후에 대응하면 뭐합니까
    이제라도 조치 시작한게 다행이죠