82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경험을 겪기 전 후로 사람이 달라지나요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 7,798

전에도 엄마들은 딸이 남자와 관계를 하고 오면 눈빛이나 그런 걸로 알아챌수 있다는 글도 올라왔었고

지금은 고인이 된 신해철씨도 이렇게 말한 적이 있었잖아요. 성경험을 겪은 후로 눈빛도 달라지고 음악 스타일도 좀더 굵직하게(?) 변했다고...

사람이 외형적으로는 달라지는 게 없어도 처녀.. 총각을 뗀 후에는 분위기라든가 그런게 달라질까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다 다르죠
    '14.12.17 8:14 PM (59.7.xxx.240)

그런 사람도 있고 아닌 사람도 있고..
    그걸 어찌 천편일률적으로 묶을 수 있을까요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.17 8:16 PM (211.237.xxx.35)

;;;;;;;;
    하아
    질문이 너무 이상해요...
    분위기가 달라지는건 표정이나 마음이 달라지는거니;
    뭔가 마음의 짐이 되는 성관계를 했다면
    표정이나 마음가짐이 달라지겠죠.

• 3. 이 글
    '14.12.17 8:17 PM (92.110.xxx.33)

되게 10대 20대 애가 쓴 글 느낌 드네요;;
    결혼 하셨거나 연령대가 있으시면 다 아실텐데.. 모르는 신세계에 대한 호기심 반짝반짝의 눈빛?
    결론은 '사람마다 다르죠' 맞죠. 왜 그걸 모르실까..

• 4.
    '14.12.17 8:18 PM (121.139.xxx.131)

본인은 어땠는지 먼저 말씀해보심이...

• 5.
    '14.12.17 8:23 PM (180.229.xxx.9)

별 차이 없어요

• 6. 그러게요
    '14.12.17 8:24 PM (223.62.xxx.106)

별 차이 없는데22222

• 7. 한마디로
    '14.12.17 8:26 PM (223.62.xxx.13)

유치해...

• 8. ...
    '14.12.17 8:27 PM (211.177.xxx.5)

너 누구냐???????

• 9. .....
    '14.12.17 8:29 PM (123.214.xxx.203)

그게 꼭 그렇지만은 않은거 같지만
    전 신해철씨가 얘기 했던건 기억나요.
    주위에서 알아채기 보다는
    본인이 세상 보는 눈이 달라진다..
    대략 이런 내용이었던거 같은데
    공감 되는 부분이 있어서
    중3 딸아이 꼭 보여 주고 싶은 내용이었는데
    찾을수가 없네요.
    혹시 어디서 볼수 있나 아시는 분??
    원글님 옆길로 새서 죄송;;

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.17 9:27 PM (121.169.xxx.139)

달라지는 게 하나도 없어서 넘 실망했던 기억이

• 11. ...
    '14.12.17 9:35 PM (39.7.xxx.85)

애낳고나도 달라짐ㅋ본인이 세상을 보는 눈이 달라지는것임

• 12. 뭥미
    '14.12.17 9:37 PM (121.130.xxx.222)

성경험을 겪은 후로 눈빛도 달라지고 음악 스타일도 좀더 굵직하게(?) 변했다고...

해철님은 저런 발언을 하신적이 없습니다.

원글 곡해 쩌네.

• 13. 모쏠
    '14.12.18 9:23 AM (27.223.xxx.58)

늙은 모쏠의 글