82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 알파벳만 아는수준은 어떻게 공부해야할까요?

영어 조회수 : 1,743

안녕하세요.

영어가 완전 왕초보예요..

you are girl
I am student

수준이고 여기에 뭐가 더 붙으면 잘 몰라요...

마흔훌쩍넘었는데 일상적인 영어회화가 하고싶고요.

열심히 해서 외국배낭여행 가고싶습니다.

제가 지금 생각하고 있는것은 아래와같은데 어떤게 효과적일까요?

아래의것들을 하기전에 간단한 문법책은 마스터하고 가야할까요?

1.영어학원
2.영어학습지(구몬이나 눈높이영어...등)
3.영어그룹과외 (왕초보들만 모아서 집에서 하드라구요. 4회에 8만원)
4.인터넷이나 라디오 강의 (의지가 부족해서 끈기있게 할수있을지...)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '14.12.17 7:06 PM (92.110.xxx.33)

죄송한데.. 지금 쓰신 문장들도 틀렸네요.. a나 the가 다 빠졌어요.. 이 정도면 영어를 아예 모른다고 보셔도 될 것 같은데요.. 혼자 문법책 좀 보시고 학원 가셔야 그나마 진도 나갈거 같은데요.

• 2. 00
    '14.12.17 7:10 PM (182.224.xxx.96)

여행영어라면 여행영어책자 구문을 달달외우시면 되요.
    자유여행가서 외국인과 대화 이런건 좀 힘들구요,패키지여행가서 쇼핑영어,식당 영어정도만 하셔도
    재밌어요

• 3. 과외
    '14.12.17 7:11 PM (211.207.xxx.205)

이런 경우는 그룹과외도 아닌 그냥 1:1 과외가 나아요. 2달 정도면 기초문법은 떼요.

그리고 나서 그룹으로 들어가도 되고, 학원을 다녀도 되요.. 퐈이팅~~

• 4. ...
    '14.12.17 7:12 PM (182.226.xxx.93)

영어학원 보다 구민회관이나 주민센터에서 하는 영어 초보반 부터 가 보시는 게 어떨지요 . 몇 번 거듭해 들어 보시고 학원을 가시든지 하세요. 해외 배낭여행은 사실 단어만 확실하게 알아도 가능해요 . 용감하게 도전해 보세요.

• 5. 어차피
    '14.12.17 7:12 PM (210.98.xxx.202)

어차피 시험 영어볼 것 아니면 영문법은 큰 틀에서만 익히면 됩니다. 그리고 그것도 규칙을 외우기보단 비슷한 문장을 자주 접하면서 몸에 익숙해지는게 좋아요. 어차피 익숙해지지 않으면 못써먹으니.

일단 영어를 빨리 배우려면 못해도 말할 기회가 많아야해요. 영어그룹과외 아니면 전화 영어 추천드립니다. 영어 학원들은 문제가 대체로 내가 적극적으로 나서지 않으면 거의 말할 기회가 없어요.

• 6. 어차피
    '14.12.17 7:14 PM (210.98.xxx.202)

보통 전화 영어를 하면 교재로 진도를 나가는 형태가 많기 때문에 다음 진도 나갈 것 미리 예습하시고 전화 영어 선생님과 실전 연습한다는 생각으로 하시면 도움 많이 될꺼라 생각해요. 가격도 그렇게 안비싸구요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.17 7:26 PM (219.240.xxx.3)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ예문 귀여워요.
    시원스쿨 추천해요.
    팟캐스트 100 영어회화 추천해요