82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc보니 대한항공 대응방식이 문제였던 이유가있었네요.

아까전 조회수 : 3,452

처음에 사과문발표하고할때 초기대응부터 시작해 대체 이렇게 큰 기업에서 홍보팀이나 비서실등 수준이

어느정도길래 이렇게 사태파악을 못하고 이런 사과문아닌 사과문을 발표할까 했거든요?

호미로 막을걸 가래로도 못막는 상태까지 온이유가 계속되는 미숙한 대처였는데,

알고보니 그 부분 담당하는부서가 홍보팀인데, 홍보팀 책임전무가  막내딸이자 조현아 동생 조현민이네요.

얼마전에 sbs좋은아침에 동화책홍보겸 나왔던데 재벌가딸치고 털털한가보네 했더랬죠.

모 물론 당연히 공주로 살았을거야 뻔한거고요. 그냥 일반 재벌딸보단 좀 캐쥬얼하다 느꼈네요.

83년생이던데, 이런 사건을 컨트롤할만한 경륜이 안되죠. 가족경영도 정도것해야 전체가 같이 사는거지

이건모 가족이 다 나눠갖겠다고 일찌감치 어린애들 자리떼어 높은자리 앉혀놨다가  이런상황을 맞이하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.17 6:49 PM (115.136.xxx.131)

한가족이 한회사를. 말아먹은격이죠.

• 2. 설마
    '14.12.17 7:01 PM (114.200.xxx.50)

그 어린 막내딸한테 그 큰일을 다 맡겨두었겠습니까?
    어제 어떤 기사에서 보니 홍보실이 바보가 아니고서는 그런 사과문을 쓸리가 없답니다. 분명 여론을 진정시킬 제대로 된 사과문을 홍보실에서 만들었으나 오너가 사태의 심각성을 깨닫지 못하고 밀어부친거 같다하네요. 다른 대기업 홍보실 사람이 인터뷰했음. 문제는 바로 오너 옆에 제대로 직언을 해줄 임원들이 없다는 거..눈막고 귀막고 있어 오너가 자꾸 딴세상으로 가고 있다는 얘기들

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.17 7:06 PM (124.5.xxx.71)

그렇다면 그냥 망길로 가든 말든 알아서 해라!!
    진심 이해할 수 없었는데 "명의회손 조현민" 작품이었구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 원글
    '14.12.17 7:07 PM (121.167.xxx.59)

그렇군요. 그러나 홍보실 전무가 저 어린 막내딸인건 분명하고, jtbc에선 그 홍보팀에 문제가있어 물갈이
    들어가는중이고 조현민이 어떻게될지 아직 모르겠다더군요.

• 5. 아무리
    '14.12.17 7:14 PM (107.77.xxx.49)

오너의 가족이라도 능력이 안되면 차라리
    다른 일을 하지 기업이 구멍가게도 아니고
    철없는 사람때문에 피해 보는 많은 사람들
    어쩔건지......

• 6. 이참에
    '14.12.17 7:29 PM (180.229.xxx.230)

망해도 하나 아쉽지않음.
    롯데도 그렇고 이런 부도덕한기업들은
    망해야함

• 7. 네...맞습니다.
    '14.12.17 8:01 PM (1.236.xxx.8)

막내딸이 홍보부...

• 8. ...
    '14.12.17 8:08 PM (116.123.xxx.237)

국민이나 언론을 우습게 본거죠
    설마 이정도면 괜찮겠지 ...하면서

• 9. 아녜요,
    '14.12.17 8:39 PM (175.197.xxx.151)

실은 조현민이 궁지에 빠진 언니 조현아 물 먹일려고 일부러 그렇게 내본낸 거 같아요. 부회장인 큰언니가 대한항공에 발 못 붙이면 자기 영역이 더 커지니까. 언니 물먹이는 고단수인 거 같아요.