82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털패딩 손빨래해도 되나요?

아미가 조회수 : 2,381
아무래도 화장하고 패딩을 입어서인지 앞 목부분이 파운데이션 얼룩이 생겼어요
손빨래 해도 되는지요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손빨래가 정답...
    '14.12.17 5:47 PM (182.227.xxx.225)

파운데이션만 클렌징티슈류로 닦아내고 살랑살랑 고부분만 빨아보셔요.

• 2. 오리털
    '14.12.17 5:50 PM (114.200.xxx.174)

그게 희안한게요 똑같은 갭의 오리털 외투인데요
    미국에서 산건 관리법 택에 영어로 세탁기(machine wash) 차가운 물온도(cold water) 라고 적혀있거든요
    그런데 그게 한국에서 사면 드라이 클리닝해라고 사용법에 적혀 있어요
    전 그냥 세탁기 돌립니다

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.17 5:53 PM (121.139.xxx.210)

정말 감사합니다

• 4. 파밀리어
    '14.12.17 6:00 PM (119.207.xxx.20)

파운데이션 얼룩,찌든 때, 기름기등은 때묻은 부분만 주방세제를 풀어서 구두솔에 묻혀 때를 빼고 헹군
    다음, 하이타이 풀어 조물조물 한 다음 헹구면 됩니다...

• 5. tty
    '14.12.17 6:06 PM (118.44.xxx.48)

세탁 잘하는 세탁소는 물세탁한다고 미리 말해요
    그래야 털도 안죽고 때도 빠진데요

집에선 찌든때 미리 애벌로 손세탁 대충하고
    세탁기 돌려요

• 6. 아일랜드
    '14.12.17 6:11 PM (218.209.xxx.47)

물로 세탁하는게 맞다고 하더라구요. 세탁소에 맡겨도 물드라이하는거라면서...

• 7. 진짜
    '14.12.17 6:31 PM (124.49.xxx.203)

오리털은 드라이 맡긴다고 물세탁 안하고 진짜 드라이 하면 옷 망가집디다.

한국에선 면이고 합성이고 요즘옷 웬만하면 다 드라이 하라고 되어 있어요.
    드라이=고급세탁 이라는 뜻으로 생각 하는듯.

의류회사에선 세탁후 옷이 망가졌을때 소비자,혹은 세탁소 탓으로 돌리기 쉽다고 웬만하면 드라이 하라고 표기 한다고 들었어요.

• 8. 라쿤털
    '14.12.17 6:33 PM (14.32.xxx.127)

라쿤털달려있는 모자가 분리가 안되는 오리털 패딩은 어찌 세탁해야 하는지요?

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.17 8:18 PM (180.229.xxx.174)

십여년전에 세탁소에서도 물세탁한다는 얘기듣고 부터는 물세탁해요.
    털달린 후드는 떼고 세탁기 돌려서 말릴때 중간중간 탁탁 두드려주고 비비듯 문지르면 새것같이 세탁 잘되요.
    애들패딩도 밝은색 꺼리지않고 사주고 자주 세탁해줘요.

• 10. ....
    '14.12.17 8:21 PM (58.120.xxx.186)

원래 오리털패딩은 드라이하면 안되고 손세탁이나 세탁기로 합니다.
    저는 10년째 세탁기로 하지만 탈수직후에는 볼품없지만 점점 마르면서 본래대로 돌아옵니다.

• 11. 감사해요
    '14.12.17 8:59 PM (211.245.xxx.20)

저장합니다

• 12. 올리
    '14.12.17 9:20 PM (211.202.xxx.3)

오 그렇구나