82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에휴...여러분들이라면 기분어떠실거 같으세요?

기분나쁜... 조회수 : 1,076

제가 계약직으로 근무하는 학교에...
아는 분이 지원을 하셔서 같이 면접을 볼거 같습니다

저는 당연 재계약을 목표로...
그분은 자리는 하나인데 제 자리를 ...
나쁜 맘은 아니겠지 아니겠지 하면서도
무지 신경쓰이고...
나름 잘 알아오던 사이인데
저만 개인적으로도 잘 지내고 싶었던건지
어떻게 뻔히 알면서 제가 근무하는 학교에
원서를 쓴건지
좀... 속상합니다...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.16 9:34 PM (1.232.xxx.73)

재계약도 면저보나요?
    좀떨떠름하겠네요
    학교도 이상해요

• 2. ...
    '14.12.16 9:37 PM (211.36.xxx.37)

기분 좋을리가 없죠
    그런데 지원자가 원글님 아니면 그 분 딱 한명일까요?
    그냥 경쟁자인데 아는 사람인거다 그렇게 털고
    재계약되는거에 집중을 하세요.

• 3. 님에 행동반경
    '14.12.16 9:45 PM (58.143.xxx.76)

다 알려줘 그 정보로 가게 된 경우인가요?
    그렇담 기분 좀 그렇죠.
    근데 본 무대에선 철판까는 경우 흔해요.
    내 목표 인생설계 말함 원래 듣는이는 그 주어에
    자신을 끼어맞추며 듣게 되지요.
    제가 말한 곳에 형제자매라도 미리 가 있는 경우도 있죠.
    사람 사는데 거기서 거기고요. 재계약 꼭 되세요.

• 4. ...
    '14.12.16 10:14 PM (175.208.xxx.118)

.. 제가 방과후 강사 일 할때
    2명이나 아는 사람이 면접 보러 온거 있죠!!
    그들도 다른 학교서 근무하면서말이죠. 우리학교가 더 수강생도 많고 그랬거든요. 진짜 어이없었지만.. 그리고 내가 재계약이 되었지만..
    돈앞에서는 철판 까나봐요.
    꼭 재계약 되세요 홧팅!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632433 82에선 조언이랍시고 1 에휴 07:43:27 278
1632432 계산인데 평균값 좀 내주세요 ㅠ 6 07:33:03 382
1632431 계엄령이라니,,, 8 불꽃 07:31:51 1,078
1632430 세입자입니다 갤럭시 폰사진 복원 해보셨을까요? 4 ㅡㅡ 07:31:24 355
1632429 지금 창문 열어 보세요 9 하하하 07:23:10 1,230
1632428 불쌍한 우리 둘째가 우는데 가슴 미어져요 10 바램 07:14:41 2,005
1632427 50대 이상분들 양가 부모님댁 방문할때 4 07:14:21 889
1632426 일본엄마들도 교육열이 쎈가요? 4 일본 07:09:56 543
1632425 살면서 시스템에어컨 가능한가요? 2 .. 07:07:37 300
1632424 백팩 1 000 07:04:04 221
1632423 의사욕 주구장창 올리는 분탕러 2 분탕질 06:50:16 308
1632422 김건희 풍자했다가 하차당하는 주현영 5 ... 06:29:16 3,774
1632421 제가 말실수한거죠? 1 어찌 06:20:04 853
1632420 자다가 추워서 깼어요;;; 5 06:05:20 1,441
1632419 미간이 아주 넓은 사람 특징이 뭘까요 ?.. 8 05:05:13 1,437
1632418 순한 고양이가 나타났어요 (결말이 안좋아요) 1 .. 05:01:30 1,021
1632417 베트남 다낭 패키지로 여행 중이에요~ 8 ㅇㅇ 04:58:38 2,171
1632416 의료대란 속에 의식저하 온 70대, 22차례 병원 수소문 끝에 .. 3 ... 04:54:13 1,095
1632415 국힘의원이 김건희 국정농단 폭로했네요 8 .... 04:50:09 2,886
1632414 결국 의사수 늘리는게 맞네요 28 하ㅠ 04:25:17 3,820
1632413 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 11 .... 03:58:31 2,320
1632412 라면 중독이에요 15 라면 02:44:14 2,378
1632411 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 5 싫다 02:27:21 1,676
1632410 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 3 ... 02:22:32 2,081
1632409 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 9 ... 01:45:01 2,997